Текущее время: 22 апр 2018, 14:46

Часовой пояс: UTC + 2 часа




:
In an effort to prevent automatic submissions, we require that you complete the following challenge.
Ответить
Имя пользователя:
Заголовок:
Текст сообщения:
Введите текст вашего сообщения. Длина сообщения в символах не более: 120000

Смайлики
:) :-D :grin: :D :-) :( :-( :o :? О_о 8) :lol: :popcorn: :x :-x :P :oops: ;) trollface oOOo facepalm m4 :-)- fuk smdrinks 2_sm16 rulez ss25 :angry: stena1
Еще смайлики…
Размер шрифта:
Цвет шрифта
Настройки:
BBCode ВКЛЮЧЕН
[img] ВКЛЮЧЕН
[flash] ВЫКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ
Отключить в этом сообщении BBCode
Отключить в этом сообщении смайлики
Не преобразовывать адреса URL в ссылки
   

Обзор темы - ХимерА [Москва] [Industrial Heavy Metal]
Автор Сообщение
  Заголовок сообщения:  Re: ХимерА [Москва] [Industrial Heavy Metal]  Ответить с цитатой
Вот так сюрприз от группы, я уж думал не бывать этому! Новый альбом очень понравился, как и все творчество группы, но если в "Агонии" казалось ещё, что парни не определились со звучанием, были выбивающиеся из стиля песни, типа "Следуй за мной", "Полный вперед" или "Горец", которые нравились мне значительно меньше, то новый альбом этим не страдает, это уже определенная позиция, очень мощная. Спасибо за альбом! Респект группе и успехов!
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2017, 09:27
  Заголовок сообщения:  Re: ХимерА [Москва] [Industrial Heavy Metal]  Ответить с цитатой
альбом спорный
с одной стороны, есть несколько песен довольно качественных и хитовых: "Цель оправдывает средства", "Моя религия"
Нормальные песни: "Консцентия", "Не вернуть" (ну т.е. вторая половина альбома, как уже писали выше)
а остальные все - просто проходняк на движке Химеры: т.е. вроде похоже, фоном можно включить, но специально слушать не будешь

Презентация альбома была хороша. Храмов внезапно спел "Хищника"! (ну и ещё "Миссию невыполнима" и "Следуй за мной")
Сообщение Добавлено: 19 ноя 2017, 21:12
  Заголовок сообщения:  Re: ХимерА [Москва] [Industrial Heavy Metal]  Ответить с цитатой
Loader писал(а):
Последние треки с альбома ещё более-менее. Думаю, это большая ошибка, что их в конец поставили. Не каждый осилит прослушивание до них.


Полностью согласен. Не очень понял зачем самые лучшие песни запихнули в конец. Уже собрался вырубать, как пошла неплохая музыка.

Ну что хочется сказать: спасибо ребятам за старания! Альбом неплох (однозначно лучше релиза Кипелова), но и совсем не тот который ждали 12 лет. :-(
Сообщение Добавлено: 28 окт 2017, 19:43
  Заголовок сообщения:  Re: ХимерА [Москва] [Industrial Heavy Metal]  Ответить с цитатой
Возможно буду резок, но только лишь потому, что некоторые высказывания здесь выражены без оглядки на то, что у группы есть фанаты, чувства которых могут быть задеты, а личное мнение преподнесено в форме объективного.

Как выпускник механико-математического факультета я убежден, что способность разжевать тот или иной продукт зависит не от продукта, а от зубов. Блевотина, например, жуется намного проще, чем стейк прожарки rare, но это не значит, что на нее нужно все заменять, кому зубы позволяют. Другое дело, если кто-то не любит мясо или вовсе вегетарианец, то это личное дело каждого, не нужно навязывать свое мнение, как единственно верное.

Еще занимателен для меня факт работы диалектических законов в музыке. Помню, как сейчас, когда вышел альбом "Агония", то он подвергался точно такой же критике. "Голос не тот", "исполнение не то", "то ли дело Андрей Храмов", "то ли дело песня Хищник и остальные с того альбома", "стиль отстой", "нудятина", "тексты слабые", "Кипелов и Ария наше все" и так далее. Лично я уже тогда полюбил этот альбом и слушал его взапой. Прошло десять лет и вот уже звучит "новые синглы слабые в сравнении с Агонией", "пропала группа, первый альбом супер, а новый - отстой", "ошиблись с новым вокалистом" и так далее. В диалектике этот закон называется "отрицание отрицания". Говорит он о том, что своим творчеством группа опережает время и выходит за обыденные рамки.

Мое мнение об альбоме. Неожиданно для себя понял, что альбомом слушать интереснее, чем синглами, присоединяюсь к ораторам выше, но немного непривычно слушать знакомые уже песни в пересведении, вопрос привычки. Альбом очень сильный, я в полнейшем восторге, слушаю все его песни на репите и уверен, что огромное количество людей вскоре разделит мои чувства.
Сообщение Добавлено: 25 окт 2017, 09:43
  Заголовок сообщения:  Re: ХимерА [Москва] [Industrial Heavy Metal]  Ответить с цитатой
Loader писал(а):
Эрегиль писал(а):
А вы знали, кстати, что ещё была питерская Химера, исполнявшая какой-то мутный хардкор?

Я знаю, что у неё ещё довольно агрессивные фанаты, которым очень не нравится существование другого коллектива с таким же названием.


Часто задаваемый вопрос - отношение московской группы ХимерА к питерской Химера писал(а):
Московская группа ХимерА не имеет никакого отношения к питерскому коллективу Химера, существовавшему с 1992г. по 1997г. Московская группа существует с 2002г., изначально название было выбрано продюсерским центром "Ария-Рекордс", для чего был проштудирован интернет, а также опрошены многие авторитетные музыкальные источники с целью убедиться, что такое название не зарегистрировано и неизвестно.

В 2005г. интерес в интернете к питерскому коллективу внезапно возрос, стали появляться первые возмущения, агрессивные высказывания и обвинения ее фанатов в адрес московской группы в том, что последняя, якобы, украла название и пользуется чужой славой. Любой здравомыслящий человек, если послушает эти две группы, поймет, что им делить нечего. Это абсолютно разные стили и понимания музыки.

Некоторое время, из уважения и музыкальной солидарности, московские музыканты думали сменить название, ведь питерский коллектив очень любим ее фанами, однако пришли к выводу, что это не изменит, а только усугубит ситуацию, ведь московская ХимерА к тому моменту тоже проделала немалый творческий путь. В интернет на тот момент было выложено огромное количество музыки и видео с нынешним названием ХимерА - изъять это невозможно. Как правило, к новым названиям групп с одинаковым составом участников слушатели делают приписку старого названия для большей узнаваемости, например ex-Химера, что создало бы еще большую путаницу для поклонников как питерской, так и московской группы.

Кроме того, слово "химера" имеет несколько энциклопедических понятий, одно из которых идеально описывает то, что московская группа реализует в своем стиле Industrial Heavy Metal - симбиоз разных генетических клеток, а в случае с группой - симбиоз стилей. Питерский коллектив выбрал слово "химера" в понятии "утопия", что делает названия групп не более, чем созвучием.

В итоге решили оставить все, как есть - название идеально подходит по смыслу, кроме того именно с этим названием московскую метал-группу любят и узнают поклонники не только в России, но и в странах бывшего СНГ, а также некоторых странах Европы и Америки. Для внесения хоть какой-то ясности музыканты московской группы приняли решение о принципиальном написании своего названия - ХимерА (прописная "А"), изоморфно с логотипом группы. Сделано это было для того, чтобы в публикациях можно было различать о какой группе идет речь. Во всех средствах массовой информации московская ХимерА настаивает на правильном написании своего названия, предпочтительно с упоминанием того, что это московская Industrial Heavy Metal группа.

За неправильное написание своего названия другими людьми группа ответственности не несет, но старается исправлять это по мере сил, объясняя все вышесказанное. Глубокая благодарность всем тем, кто помогает ей в этом по собственной инициативе!!!

Самое главное. Нет никакого смысла проявлять свое "воспитание", агрессию, возмущение в адрес каких-либо групп, тем самым искажая впечатление о контингенте слушателей вашего любимого музыкального коллектива - его участникам это вряд ли бы понравилось. Уважайте друг друга, уважайте своих кумиров, наслаждайтесь музыкой, а не "музыкальной политикой".


https://vk.com/topic-3064770_28474486
Сообщение Добавлено: 25 окт 2017, 08:09
  Заголовок сообщения:  Re: ХимерА [Москва] [Industrial Heavy Metal]  Ответить с цитатой
Скажу честно, альбом я еле осилил. К сожалению, нынешнее творчество Химеры выглядит как вымученное. По крайней мере, группе очень не хватает хорошего текстовика. Я думаю, Юлия Кей могла бы спасти эти песни. Но тут ещё невыразительное исполнение. Последние треки с альбома ещё более-менее. Думаю, это большая ошибка, что их в конец поставили. Не каждый осилит прослушивание до них.

Эрегиль писал(а):
А вы знали, кстати, что ещё была питерская Химера, исполнявшая какой-то мутный хардкор?

Я знаю, что у неё ещё довольно агрессивные фанаты, которым очень не нравится существование другого коллектива с таким же названием.
Сообщение Добавлено: 24 окт 2017, 23:32
  Заголовок сообщения:  Re: ХимерА [Москва] [Industrial Heavy Metal]  Ответить с цитатой
Вот те песни, что шли синглами, по отдельности мне показались очень слабыми. А альбом целиком оставил в общем положительные эмоции. :-)
Сообщение Добавлено: 24 окт 2017, 20:53
  Заголовок сообщения:  Re: ХимерА [Москва] [Industrial Heavy Metal]  Ответить с цитатой
Да, тоже воспринимаю музло альбомно, хотя стандартный хэви-метал не так далеко ушёл от радио-форматной музыки, есть жанры, в которых надо слушат именно альбомы, в хэви или рок-н-ролле можно и отлельные песенки. Так вот синглы, представленные раньше, были ну очень бледны по сравнению с ранним творчеством группы Химера. Весь новый альбом ещё не успел послушать, очень много всего понавыходило.
А вы знали, кстати, что ещё была питерская Химера, исполнявшая какой-то мутный хардкор? В 2005-6, когда вышел альбом Химера, я пошёл в ижевский рок-магазин Elvis, и мне там пытались подсунуть именно её. В итоге диск Агония купил в Москве, когда мы с родителями куда-то поехали.
Сообщение Добавлено: 24 окт 2017, 20:22
  Заголовок сообщения:  Re: ХимерА [Москва] [Industrial Heavy Metal]  Ответить с цитатой
ziltoid писал(а):
Половина альбома из синглов. Не люблю когда группы такое практикуют.

Так они же изначально на Планете и писали: "Мы хотели тупо штамповать синглы, но многие фанаты хотели альбом - нате вам альбом!"

Я вот люблю в группы альбомами погружаться, а не синглами, мне идея выпустить альбом понравилась :)
Сообщение Добавлено: 24 окт 2017, 20:12
  Заголовок сообщения:  Re: ХимерА [Москва] [Industrial Heavy Metal]  Ответить с цитатой
Три последних трека норм. А остальное шлак, все песни как под копирку по одному шаблону, особенно это заметно по вокальной линии. И кстати про вокал, что это вообще такое? Речитатив шепотом на куплетах и профессор Лебединский на припевах, а пения нет. Я все ждал полноценного альбома в надежде, что там то они выдадут всю мощь, ибо синглы до этого не впечатлили. Но нет, не смогли. То что делает группа после возрождения уже не нравится, к сожалению. А "Агонию" до сих пор переслушиваю с большим удовольствием.
Сообщение Добавлено: 24 окт 2017, 10:47
  Заголовок сообщения:  Re: ХимерА [Москва] [Industrial Heavy Metal]  Ответить с цитатой
Новый альбом московской Heavy Metal группы ХИМЕРА - "Деньги делают деньги" доступен для прослушивания



http://www.mastersland.com/index.php?content=14497
Сообщение Добавлено: 24 окт 2017, 08:08
  Заголовок сообщения:  Re: ХимерА [Москва] [Industrial Heavy Metal]  Ответить с цитатой
ziltoid, всё-таки важнее качество, чем количество :)

Хочется, конечно, побольше и повкуснее, но если пять новых песен будут на уровне синглов, то вряд ли у нас возникнет желание кинуть в группу камень :)
Сообщение Добавлено: 23 окт 2017, 11:48
  Заголовок сообщения:  Re: ХимерА [Москва] [Industrial Heavy Metal]  Ответить с цитатой
Ну да, пять. Все равно мало. Половина альбома из синглов. Не люблю когда группы такое практикуют.
Сообщение Добавлено: 23 окт 2017, 11:29
  Заголовок сообщения:  Re: ХимерА [Москва] [Industrial Heavy Metal]  Ответить с цитатой
ziltoid писал(а):
Получается всего 4 новые песни, если не считать Интро. Остальные 5 песен уже выходили до этого синглами.

Я насчитал пять новых:
Цитата:
1. Деньги делают деньги
3. Хватит ныть
4. Эвтаназия
7. Виски
9. Моя религия
Сообщение Добавлено: 23 окт 2017, 11:09
  Заголовок сообщения:  Re: ХимерА [Москва] [Industrial Heavy Metal]  Ответить с цитатой
Верхний слева похож на Басту :popcorn:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2017, 10:23
  Заголовок сообщения:  Re: ХимерА [Москва] [Industrial Heavy Metal]  Ответить с цитатой
Получается всего 4 новые песни, если не считать Интро. Остальные 5 песен уже выходили до этого синглами.
Сообщение Добавлено: 23 окт 2017, 09:38
  Заголовок сообщения:  Re: ХимерА [Москва] [Industrial Heavy Metal]  Ответить с цитатой
24 октября состоится релиз альбома "Деньги Делают Деньги" на лейбле FONO LTD.





Year: 2017
FONO LTD. по лицензии FONO LTD.
Cat. № FOP117CD | 4632000001174
CD jewel box, 12-стр. буклет


Цитата:
Трек-лист:

0. Интро
1. Деньги делают деньги
2. Миром правят акулы
3. Хватит ныть
4. Эвтаназия
5. Conscientia
6. Талион
7. Виски
8. Цель оправдывает средства
9. Моя религия
10. Не вернуть
Сообщение Добавлено: 23 окт 2017, 09:06
  Заголовок сообщения:  Re: ХимерА [Москва] [Industrial Heavy Metal]  Ответить с цитатой
Я не понял, а чего никто про вышедший альбом не отписывается? На Слэнде же есть акционеры :)
Сообщение Добавлено: 16 окт 2017, 07:45
  Заголовок сообщения:  Re: ХимерА [Москва] [Industrial Heavy Metal]  Ответить с цитатой
ESV, ты был последним акционером.
Сообщение Добавлено: 22 авг 2017, 20:10
  Заголовок сообщения:  Re: ХимерА [Москва] [Industrial Heavy Metal]  Ответить с цитатой
купил билет+CD 8)
Сообщение Добавлено: 21 авг 2017, 21:47
  Заголовок сообщения:  Re: ХимерА [Москва] [Industrial Heavy Metal]  Ответить с цитатой
Regent писал(а):
В данное время группа ХимерА готовит к выпуску альбом, презентация которого намечается на осень текущего года. В связи с чем группа запустила проект на Планета.ру для сбора средств на это мероприятие. Чем больше средств будет собрано, тем мощнее и круче будет презентация!
Подробнее на странице проекта - https://planeta.ru/campaigns/61670

48 часов до окончания проекта. Проект уже перешагнул сумму в 50%, поэтому будет признан успешным. Кто еще не успел - самое время купить акции.
Сообщение Добавлено: 19 авг 2017, 22:53
  Заголовок сообщения:  Re: ХимерА [Москва] [Industrial Heavy Metal]  Ответить с цитатой
Скорее-скорее!!! Даёшь альбом!
Сообщение Добавлено: 19 авг 2017, 22:07
  Заголовок сообщения:  Re: ХимерА [Москва] [Industrial Heavy Metal]  Ответить с цитатой
Осталось собрать еще 6000р. на Планете, чтобы проект перешел в стадию успешного. Осталось всего 2 недели на это. Если кто-то планировал что-то приобрести, то сейчас самое время поддержать группу.
Сообщение Добавлено: 10 авг 2017, 09:04
  Заголовок сообщения:  Re: ХимерА [Москва] [Industrial Heavy Metal]  Ответить с цитатой
https://planeta.ru/campaigns/61670


Вложения:
ХимерА.jpg
ХимерА.jpg [ 136.15 Кб | Просмотров: 1964 ]
Сообщение Добавлено: 06 июл 2017, 10:27
  Заголовок сообщения:  Re: ХимерА [Москва] [Industrial Heavy Metal]  Ответить с цитатой
ESV, Барковский пел на фесте
Сообщение Добавлено: 03 июл 2017, 22:41
  Заголовок сообщения:  Re: ХимерА [Москва] [Industrial Heavy Metal]  Ответить с цитатой
Новый альбом - это всегда хорошо! Но мы будем сравнивать с "Агонией")))
Сообщение Добавлено: 03 июл 2017, 21:33
  Заголовок сообщения:  Re: ХимерА [Москва] [Industrial Heavy Metal]  Ответить с цитатой
может схожу на концерт, подумаю в течение 45 дней))

интересен Храмов, да и Ковшарова никогда не видел вживую
Я видел Химеру только с нынешним вокалистом и тем, который пел с ними на Славе России (уже не Ковшаров)
Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 19:49
  Заголовок сообщения:  Re: ХимерА [Москва] [Industrial Heavy Metal]  Ответить с цитатой
Цитата:
Друзья, хорошая новость! За день до завершения наш проект на Планете будет продлен на 50 дней! Мы существенно улучшили акции с пригласительными - всем, кто уже приобрел или еще приобретет приглашение на наш Юбилей и презентацию нового альбома, мы подарим наш новый CD "Деньги делают деньги" прямо на стойке с мерчандайзингом в клубе при предъявлении пригласительного. Это работает как для одного приглашения за 800р., так и для пяти за 2500р. - по диску на каждого.

Юбилей пройдет в клубе "Москва" в субботу 28 октября. На данный момент мы уже можем озвучить один приглашенный коллектив - группа Biorate! Также песни группы исполнят экс-вокалисты Андрей Храмов и Павел Ковшаров. Следите за дальнейшими новостями!
Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 19:14
  Заголовок сообщения:  Re: ХимерА [Москва] [Industrial Heavy Metal]  Ответить с цитатой
Я приглос уже купил)
Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 11:53
  Заголовок сообщения:  Re: ХимерА [Москва] [Industrial Heavy Metal]  Ответить с цитатой
О, а я упустила! Хорошо, что продлили, есть время. Интересная группа! rulez
Сообщение Добавлено: 22 июн 2017, 21:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Перейти:  



Powered by phpBB © 2010 phpBB Group

Rating@Mail.ru Rambler's Top100