Текущее время: 11 дек 2018, 12:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа




:
In an effort to prevent automatic submissions, we require that you complete the following challenge.
Ответить
Имя пользователя:
Заголовок:
Текст сообщения:
Введите текст вашего сообщения. Длина сообщения в символах не более: 120000

Смайлики
:) :-D :grin: :D :-) :( :-( :o :? О_о 8) :lol: :popcorn: :x :-x :P :oops: ;) trollface oOOo facepalm m4 :-)- fuk smdrinks 2_sm16 rulez ss25 :angry: stena1
Еще смайлики…
Размер шрифта:
Цвет шрифта
Настройки:
BBCode ВКЛЮЧЕН
[img] ВКЛЮЧЕН
[flash] ВЫКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ
Отключить в этом сообщении BBCode
Отключить в этом сообщении смайлики
Не преобразовывать адреса URL в ссылки
   

Обзор темы - Фильмы
Автор Сообщение
  Заголовок сообщения:  Re: Фильмы  Ответить с цитатой
Поскольку к новым фильмам нет доверия, решил посмотреть, что было пропущенного из старого. Хотелось чего-нибудь из детства, что я хотел посмотреть, но пропустил.

Внезапно вспомнился мне Дольф Лундгрен, решил посмотреть, какие фильмы у него считаются лучшими. Некоторые я видел. А почти внизу рейтинга замаячил фильм "Красный скорпион" (1988). Я его никогда не видел, хотя по ТВ и на видеокассетах он мелькал очень часто в 90-х. Хоть это было и до "Универсального солдата", но здесь Дольф уже почти такой же :D В общем, видимо, кроме упоминания СССР фильм ничем не примечателен, сейчас всё это очень комично выглядит. 5/10
А вот в числе лучших его фильмов оказались "Разборки в маленьком Токио" (1991), где кроме Лунгрема ещё играют Шан Тсунг и Брэндон Ли. Этот фильм я по идее смотрел, по крайней мере, на видео он у нас был, но совсем не запомнился (а может всё-таки и не смотрел его в детстве). Тут вроде всё в рамках жанра: двое полицейских, один в косухе, другой модник, на первый взгляд противоположены, но на деле становятся друзьями, банды, наркотики, в общем типовой фильм тех времен. В детстве он бы мог мне очень понравиться, но только в нём неожиданно более откровенные сцены, чем это принято, и неожиданно больше жестокости. Но фильм был порезан и некоторые сцены смотрятся достаточно нелепо, какими-то неполными. А так в целом ничего - 7/10.

дальше я пошёл в фильмографию Арнольда, там среди почти всех просмотренных фильмов не отмечен был фильм "Дэйв" (1993). Понятно, что роль Арнольда там ожидалась копеечная, но я всё-таки решил глянуть, тем более, что в главных ролях там числилась Сигурни Уивер, а в режиссерах - Айвен Райтман. В двух словах фильм о том, как почти случайного человека просят на 1 вечер стать двойником президента, а тот внезапно впадает в кому, и двойника заставляют остаться. И естественно со временем он вживается в роль со всеми вытекающими последствиями. Фильм смотрится легко, в детстве бы было довольно весело, но сейчас уже больше обращаешь внимание на грязь обратной стороны политики. А Арнольд там появляется вообще в роли самого себя, не знаю, почему эту роль ему засчитали, как роль, а не как "Актер: Играет самого себя". 7,5/10

Далее - более новые фильмы:

Планета Ка-Пэкс (2001) с Кевином Спейси и Джеффом Бриджессом. Довольно интересно, хотя пересматривать вряд ли захочется в будущем. 7.5/10

Часто задаваемые вопросы о путешествиях во времени (2009) Давно думал его посмотреть, а потом забыл. Ну я обожаю фильмы про путешествия во времени. А этот фильм - крохотная комедийная фантастика на тему этих самых путешествий. Не претендует на голливудский размах. Местами атмосфера такая топорная в духе фильмов "зомби по имени Шон" или "Армагеддец". Я всё вспоминал откуда же главный герой - оказалось, из сериала "Компьютерщики". Ну а главная героиня - из "Очень страшного кино". Несмотря на всё это фильм неплох. 7.5/10

Ну и "Дэдпул 2" (2018). Ну я должен был это посмотреть в любом случае... В общем мне такое не нравится. Какой смысл смотреть фантастику, в которой главный персонаж знает, что он персонаж комикса и с ним ничего не случится?.. это какой-то бред. Хотя в этой части создатели по-моему про это забыли, и весь фильм был как обычный фильм по комиксам, он даже почти умер, но в итоге конечно нет. Единственное что понравилось - это сцены после титров. Как Дэдпул приходит на "Люди Х: Начало. Росомаха" в момент битвы собственно старой версии Дэдпула и Росомахи. Как убивает Ренольдца за сценарием "Зеленого фонаря". Ищет Логана после его смерти металлоискателем. Ну это ещё всё можно было хоть как-то предсказать, но ему вдруг раздается звонок от Ивана Драго - это совсем неожиданно. В общем за сцену после титров - 6.5/10
Сообщение Добавлено: 08 дек 2018, 23:25
  Заголовок сообщения:  Re: Фильмы  Ответить с цитатой
MetalHimera писал(а):
Что там такого в этих мстителях, что не может понять на слух человек, изучивший школьную программу английского?

Бро, ты прав на все сто, и у меня инглиш как родной. Просто на мой слух голоса англоязычных актёров из оригинала недостаточно эмоциональны. К примеру, Брэдли Купер и Райан Рейнольдс (енот Ракета и Дэдпул соответственно) звучат гораздо бледнее, нежели их русские дублёры (за Дэдпула отдельное спасибо Петру Гланцу). :-)
Сообщение Добавлено: 08 дек 2018, 20:38
  Заголовок сообщения:  Re: Фильмы  Ответить с цитатой
MetalHimera, так получилось, что в нашей стране хорошо если 5% населения знают английский на уровне хотя бы школьной программы. А дубляторы хорошо если хотя бы на 30% передают эмоции персонажа. Как итог для большинства людей просмотр может быть смазан хреновой работой актера дубляжа. Ярчайший пример - Паук в Гражданской войне :-)
Сообщение Добавлено: 08 дек 2018, 19:15
  Заголовок сообщения:  Re: Фильмы  Ответить с цитатой
Northumberlend,
Цитата:
Хорошо, что теперь есть много переводческих студий, и есть шанс посмотреть фильм с адекватным многоголосым переводом, не отягощённым правками бездарей из конторы Мединского.

Что там такого в этих мстителях, что не может понять на слух человек, изучивший школьную программу английского?
Сообщение Добавлено: 08 дек 2018, 18:43
  Заголовок сообщения:  Re: Фильмы  Ответить с цитатой
poetsnuk писал(а):
кубинские 12 стульев своеобразно хороши, американские вообще ни о чём, а итальянские надо было полностью превратить в порнуху


ничего себе m4
я и не думал, что их столько
вроде и интересно посмотреть, но как-то лень, не особо верится в то, что фильмы хороши, но интересно всё равно
Сообщение Добавлено: 08 дек 2018, 17:20
  Заголовок сообщения:  Re: Фильмы  Ответить с цитатой
Марвел выкатили тизер четвёртых Мстителей. Всё эпично и серьёзно, но есть подозрение, что русский дубляж (как и в случае с предыдущим фильмом) окажется говном: трейлер переведён ужасающе. Хорошо, что теперь есть много переводческих студий, и есть шанс посмотреть фильм с адекватным многоголосым переводом, не отягощённым правками бездарей из конторы Мединского.

phpBB [video]
Сообщение Добавлено: 08 дек 2018, 08:01
  Заголовок сообщения:  Re: Фильмы  Ответить с цитатой
кубинские 12 стульев своеобразно хороши, американские вообще ни о чём, а итальянские надо было полностью превратить в порнуху
Сообщение Добавлено: 01 дек 2018, 08:58
  Заголовок сообщения:  Re: Фильмы  Ответить с цитатой
Coffein писал(а):
Northumberlend писал(а):
Появилась инфа, что началась работа над полнометражной экранизацией "Во все тяжкие".

Это прямое продолжение сериала, а не экранизация


Жду с нетерпением, как говорится. Правда, думается мне, что это будет не очень скоро.
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2018, 22:52
  Заголовок сообщения:  Re: Фильмы  Ответить с цитатой
Посмотрел таки последних Пиратов Карибского моря. Признаюсь, перед просмотром я был заряжен изрядной долей скепсиса, поскольку предыдущая часть, которая с Пенелопой Круз, была очень слабой.

Эта же часть, с главным антагонистом в лице капитана-призрака Салазара, явно лучше "ПКМ: На странных берегах". В начале фильма наличествует какая-то затянутость, да, и вся это клоунада с ограблением и гильотиной, но потом, когда дело переходит к морским локациям, смотреть интересно.

Фильм оставляет неплохое послевкусие. Но пересматривать буду нескоро.
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2018, 17:45
  Заголовок сообщения:  Re: Фильмы  Ответить с цитатой
Что ж, отпишусь про "Богемную Рапсодию".

В целом получилось интересное, динамичное кино, которое можно пересмотреть не один раз. Но, к сожалению, это не байопик, а, скорее, фильм "по мотивам" истории группы.

Так получилось потому, что хоть Мэй, Тейлор и даже отшельник Дикон и контролировали производство фильма, они (видимо, для пущего драматизма и сгущения красок вокруг фигуры Фредди) решили переврать несколько важных фактов, что и превратило фильм, призванный объективно сосредоточить основное внимание на жизни и творчестве Меркьюри внутри Queen, в беллетристику.

Итак, тезисно:

1) Фредди в студии старается перетянуть одеяло на себя (чего никогда не было, в группе царила демократия и все цапались по поводу материала для альбомов на равных). Да и вообще, он выглядит довольно заносчивым персонажем, при том, что судя по многочисленным интервью их продюсеров, звукорежиссёров, да и самих участников группы, при работе в студии из всей четвёрки наименее заметной фигурой был именно он.

2) Меркьюри изображён чуть ли не главным катализатором конфликтов в группе, а его образ жизни - причиной того, что группа чуть не развалилась (чего, опять же, никогда не было). На самом деле, главным и единственным источником проблем Queen на рубеже 70-80-х был плотно подсевший на герыч и бухло Роджер Тейлор, в числе подвигов которого значится избиение троих остальных, решивших однажды воспрепятствовать его походу к дилеру. В итоге они заперли озверевшего Роджера в гримерке, вызвали медиков и парень поехал на принудительное лечение в наркушку (это и был наиболее приблизивший группу к развалу момент). В фильме же Родж изображён просто довольно вздорным и скандальным бабником. Помимо этого, Брайан Мэй в фильме выглядит эдаким "капитаном адекватность" и миротворцем (при том, что в реальности именно он в основном скубался с Тейлором, после чего Дикон и Меркьюри разводили их по углам и впоследствии мирили).

3) разделение авторства и гонораров между всеми участниками группы изображено, как результат провалившихся сольных амбиций Меркьюри, а также, как обязательное условие сохранения Queen, как группы и их выступления на Live Aid в 85-м. На деле же это произошло гораздо позже, в 88-м, когда группа сплотилась вокруг уже серьёзно больного Фредди, и это стало символом того, что четверо коллег-музыкантов в трагической ситуации стали семьёй и дрязги по поводу авторства навсегда остались в прошлом.

4) Показано, что Меркьюри узнаёт о болезни в 85-м, накануне Live Aid. На самом деле это произошло уже после окончания Magic Tour, в 1987-м.

5) Ну, и самый, наверное, вопиющий косяк. На совещании по поводу выступления на Live Aid, парни сетуют, что уже несколько лет не играли вместе. Как бы не хотелось усилить драматизм, нельзя же так грубо передёргивать факты! С самого начала карьеры Queen постоянно гастролировали, с каждым новым альбомом, и прекратили живые шоу только после заболевания Фредди (исключение - тур в поддержку альбома Queen II, прерванный из-за того, что Мэй свалился с гепатитом. Вместо гастролей группа сочинила и записала следующий лонгплей Sheer Heart Attack). Конечно, я понимаю, это очень эпично для зрителя: несыгранная группа со смертельно заболевшим певцом умудрилась всех затмить на суперфестивале. На самом деле, Queen перед этим шоу были в прекрасной форме, и только-только оттарабанили 48 концертов в мировом туре в поддержку альбома The Works.

Итог: фильм увлекательный, и с юмором, и с драмой, и с эпичными моментами, но на высший балл не тянет. 6.5/10.
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2018, 13:31
  Заголовок сообщения:  Re: Фильмы  Ответить с цитатой
Так Хайзенберг и должен был бесить и раздражать к концу сериала (нормальных людей, по крайней мере). Он прошёл путь от главного героя до главного злодея. Если в конце он раздражает и бесит, то создатели добились своего. Таков был план.

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
А вот причина популярности Breaking Bad :D
phpBB [video]
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2018, 02:05
  Заголовок сообщения:  Re: Фильмы  Ответить с цитатой
Galka писал(а):
Редкостная нудятина это ваше "Во все тяжкие". Че все прутся я не знаю. Я уже даже забыла какие 2 сезона из всех мне понравились.

Мне было интересно наблюдать за изменением личности. Он прошёл путь от подработки на мойке машин собственных учеников до "I am the one who knocks!". Где-то читал, что создатель сериала до 4-го сезона полагал, что Хайзенберг - хороший человек. Плюс в сериале масса всяких фишек и мелочей, которым было уделено внимание. Мне нудным показался только первый сезон.
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2018, 12:16
  Заголовок сообщения:  Re: Фильмы  Ответить с цитатой
Ну да, это логично.
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2018, 12:00
  Заголовок сообщения:  Re: Фильмы  Ответить с цитатой
Northumberlend, на мой взгляд Винс Гиллиган показал разложение человеческой личности, неминуемый конец чего - смерть.
Если Хайзенберг выжил, то в чем посыл?
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2018, 10:52
  Заголовок сообщения:  Re: Фильмы  Ответить с цитатой
Northumberlend писал(а):
(хотя Скайлер жутко раздражала)


а меня все стали бесить к концу сериала, особенно Хайзенберг этот
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2018, 10:39
  Заголовок сообщения:  Re: Фильмы  Ответить с цитатой
Galka писал(а):
Редкостная нудятина это ваше "Во все тяжкие". Че все прутся я не знаю. Я уже даже забыла какие 2 сезона из всех мне понравились.

Galka, в чём-то ты права, конечно. По мне, так это из-за довольно медленного развития событий, динамизма явно не хватает. Но мне прежде всего был интересен сам сюжет, не вполне тривиальный, плюс ряд весьма колоритных персонажей (хотя Скайлер жутко раздражала). :-)
Coffein писал(а):
Northumberlend, там про Пинкмана говорят. Хайзенберг вряд ли выжил, не логично тогда

Ну, это тоже интересно.
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2018, 00:27
  Заголовок сообщения:  Re: Фильмы  Ответить с цитатой
Northumberlend, там про Пинкмана говорят. Хайзенберг вряд ли выжил, не логично тогда
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2018, 23:56
  Заголовок сообщения:  Re: Фильмы  Ответить с цитатой
Редкостная нудятина это ваше "Во все тяжкие". Че все прутся я не знаю. Я уже даже забыла какие 2 сезона из всех мне понравились.
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2018, 23:45
  Заголовок сообщения:  Re: Фильмы  Ответить с цитатой
Coffein писал(а):
Это прямое продолжение сериала, а не экранизация

Ещё круче. Значит, можно надеяться, что WW выжил.
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2018, 23:24
  Заголовок сообщения:  Re: Фильмы  Ответить с цитатой
Northumberlend писал(а):
Появилась инфа, что началась работа над полнометражной экранизацией "Во все тяжкие".

Это прямое продолжение сериала, а не экранизация
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2018, 17:42
  Заголовок сообщения:  Re: Фильмы  Ответить с цитатой
Vitaliy писал(а):
Посмотрел все пять ранних фильмов о Планете Обезьян. Наконец-то добрался до переходного фильма 2001 года.

это в общем-то просто ремейк со странной концовкой.
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2018, 14:07
  Заголовок сообщения:  Re: Фильмы  Ответить с цитатой
Появилась инфа, что началась работа над полнометражной экранизацией "Во все тяжкие".
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2018, 12:54
  Заголовок сообщения:  Re: Фильмы  Ответить с цитатой
кинишко "бети и амар" мне приглянулось. Эдакая эфиопская алиса (это я, конечно, преувеличиваю) в рамках мира её познаний

Добавлено спустя 4 часа 55 минут 6 секунд:
поглядев простенький африканский фильм "Убежище", я наконец-то осознал всю мелочность и глупость Ларса фон Триера :popcorn:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2018, 12:47
  Заголовок сообщения:  Re: Фильмы  Ответить с цитатой
Посмотрел все пять ранних фильмов о Планете Обезьян. Наконец-то добрался до переходного фильма 2001 года.
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2018, 20:42
  Заголовок сообщения:  Re: Фильмы  Ответить с цитатой
Икигами / Извещение о смерти - неплохой фильм. Некоторые моменты даже лучше сделаны, чем в первоисточнике. Любителям японского кина можно глянуть.
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2018, 11:59
  Заголовок сообщения:  Re: Фильмы  Ответить с цитатой
ESV, налицо временной парадокс: Элтон Джон написал эту песню ещё в те времена, когда Ким Чен Ын не существовал даже в виде сперматозоида. :-)
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2018, 00:56
  Заголовок сообщения:  Re: Фильмы  Ответить с цитатой
все знают, что RocketMan - это Ким Чен Ын :-)
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2018, 22:41
  Заголовок сообщения:  Re: Фильмы  Ответить с цитатой
Грядёт байопик про Элтона Джона

phpBB [video]


Интересно, когда-нибудь появятся фильмы про Zeppelin, Оззи, Лемми, Stones, AC/DC, The Who, Mötley Crüe, Aerosmith, Kiss, Блэкмора?... Столько колоритных чертей есть в мире рока, о которых можно снять увлекательнейшее кино...
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2018, 22:22
  Заголовок сообщения:  Re: Фильмы  Ответить с цитатой
ESV писал(а):
что за ролик про Т2?


Киноляпы. ))) Таких роликов не один на тюбике.

Northumberlend писал(а):
ОК, ну, тогда как посмотришь - напиши, потрещим за фильму. ;)


Окаюшки.
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2018, 21:23
  Заголовок сообщения:  Re: Фильмы  Ответить с цитатой
Кто не смотрел Веном - рекомендую. Если кто не смотрел Дедпул именно 1-ю часть - также рекомендую.
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2018, 19:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Перейти:  



Powered by phpBB © 2010 phpBB Group

Rating@Mail.ru Rambler's Top100