Текущее время: 21 июл 2018, 22:46

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Загрузка...


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Nocticula [Горловка] [Black Metal]
СообщениеДобавлено: 18 янв 2012, 17:49 
Member
Аватара пользователя

Стаж: 13 лет 16 дней
Сообщения: 7823
Возраст: 30
Откуда: Минск,Беларусь
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 456 раз.
Пол:
мужской

О группе
Украинская Black Metal-формация Nocticula была образована в 1997 году в городе Горловка (Донецкая обл.). Это группа, которая является одной из самых известных национального масштаба на тот момент.
Kroda, Capitollium, Ravantale, Drudkh вышли в свет несколько позже. А начинали парад именно Lucifugum, Nokturnal Mortum, Black Harmony и Nocticula. Но прежде чем вдаваться в подробности, хотелось бы отметить тот факт, что украинский андеграунд того времени только набирал обороты и шел по неизведанной стезе, поэтому музыка обозначенного региона тех лет была наполнена совершенно новыми идеями, всевозможные "пробы пера", тщательные отстройки требуемого саунда и новаторские амбиции приводили к тому, что результат у подобных коллективов получался очень ярким, оригинальным и самобытным. Такой материал был далек от ставшего традиционным звучания более именитых соратников. Примером тому могут служить такие коллективы, как черниговский Great Horn, северодонецкий Бастион (Power Metal), киевский коллектив Knell (ранние Black Harmony), да и многие другие. Nocticula также не стала "обыденностью" и пошла по своему пути.
Результатом их первых трудов стал альбом "Обитель Царства Вечной Скорби", изданный на украинском лейбле Moon Records в 2000 году. Первый альбом содержал в себе мелодичные Black Metal-произведения со множеством различных эффектов, многоголосностью, разнообразными переходами и оттенками, кроме того, с не менее содержательной лирикой. Следует отметить, что альбом получил очень высокую оценку от критиков и широкое одобрение публики. Группа давала концерты и совместные выступления с другими коллективами во многих городах Украины.
В 2004 году группа записала свой новый альбом "Венчание со Смертью", запись происходила в Beasts Studio, и, спустя некоторое время, сорокаминутный релиз был полностью сведен и записан. Содержание хоть и повторило концепцию первого альбома, но его не обошли и новые аспекты в звучании группы, которые очень хорошо вписались в привычный образ композиций Nocticula.
"Венчание со Смертью" так и не был официально издан, а сами музыканты, перенеся на себе множество творческих преград, уделяли все меньше внимания группе, сосредоточившись на бытовых проблемах.
В настоящее время коллектив возобновил свою деятельность и заканчивает работу над новым материалом. Вопрос с издателем их последней работы на данный момент пока открыт.
Nocticula - Обитель Царства Вечной Скорби (2001)

Трек-лист:
1.Мёртвые Мечты
2.Ладан Жизни
3.Храм
4.Скорбный Волчий Трон
5.Зимняя Луна Обвенчала Твои Мысли
6.Ледяные Огни
7.Сыны Её Величества Войны
8.Когда Нет Ничего Впереди
9.Проклятие Беспредела Смерти
10.Тени Любви И Смерти

torrent

Nocticula - Венчание Со Смертью (2004)

Трек-лист:
1.Венчание со Cмертью
2.Вечность
3.Тень Лорда
4.Чума
5.Ангел Мёртвого сада
6.Когда нет ничего впереди (Remake)
7.Спи спокойно (1997)

torrent

Nocticula - Тлен (2010)

Трек-лист:
1.Легенда
2.Агель
3.Свеча
4.Трон моих созерцаний
5.Немой укор
6.Исповедь
7.Тени снов
8.Сто тысяч лет покоя под луной
9.Волчья кровь
10.И не вспомнить (with SAMHAIN (Горловка))
11.Jesu Dod (Burzum cover)
12.Реквием

torrent

Состав:
Northorn - гитара, вокал
Lord - гитара
Seductor - бас, вокал
Shelma - клавишные, вокал
Seraphim - ударные


http://vkontakte.ru/club9495550

_________________
А у нас на Колыме...


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой  

 Заголовок сообщения: Nocticula [Горловка] [Black Metal]
СообщениеДобавлено: 18 янв 2012, 17:49 

Зарегистрирован:
Июнь‚ 23, 2001 12:55 pm
Сообщения: 1
Откуда: Mastersland
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email WWW ICQ

 Заголовок сообщения: Re: Nocticula [Горловка] [Black Metal]
СообщениеДобавлено: 16 сен 2012, 17:34 
Member
Аватара пользователя

Стаж: 13 лет 16 дней
Сообщения: 7823
Возраст: 30
Откуда: Минск,Беларусь
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 456 раз.
Пол:
мужской

_________________
А у нас на Колыме...


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой  

 Заголовок сообщения: Re: Nocticula [Горловка] [Black Metal]
СообщениеДобавлено: 22 сен 2015, 19:18 
Журналист
Аватара пользователя

Стаж: 6 лет 6 месяцев 18 дней
Сообщения: 2265
Благодарил (а): 735 раз.
Поблагодарили: 266 раз.
Пол:
мужской


Nocticula 2015 В зеркалах преисподней MHP 15-154 MORE HATE Productions
Команда, представьте себе, музицирует с прошлого тысячелетия, с 1997 года, рубится тотально, поднимает андерграунд и крепит стены мелодик блаком. В эти стены вмурованы уже четыре железобетонных блока от Nocticula. Это полноформаты нулевого, ноль 6-го, ноль 9-го, ну и сабжевый. Надо заметить, что первый полноформат Nocticula был издан на кассете, а последующие два - на независимых конторах. Продукт 2015 года издан уже на MORE HATE Productions в реальном формате компакт-диска с солидной полиграфией на толстой бумаге (буклет состоит из 12 страниц) и мрачнейшим оформлением, которое бы пристало и трушной команде — никто бы не удивился.
В компо Nocticula широко востребованы клавишные, на которых заявлена Shelma, она же исполнила ряд вокальных партий на этом альбоме, так что сюрпризы нам обеспечены.
Группа начинает с интро, которое, по мнению авторов, должно насторожить слушателя, а также приготовить к небольшому шквалу в исполнении Nocticula. Который и собственно не заставляет себя долго ждать. Припаяв к телу трака номер два клавишные дальние пробросы в таком виде, каком их иногда приваривают труйные подпольщики, композер останавливается на идее так называемого уберменш-блак-металла, концепция которого заключается в том, что "мы вам кидаем дрова, а вы уж там сами... то ли грейтесь, то ли сожгите ..."
Трак три подчеркивает ту же мысль о труйном экзерсисе, скупая мелодика клавишей, которая, впрочем, местами оживает до деяний настоящего Реаниматора — оживление затрамбованных тел из блаковых могил. Кажется, на это способна эзотерическая месса из неупокоенных звуков черно-белой колоды Nocticula.
Следующая компо началась более традиционно для симфо-блака, ее можно так маркировать раскаленным тавром. Но и тут композер быстро сменяет фактуру и опять уходит в неизведанные закоулки. В данном случае заколки эти - мелодические и темповые, с эпическим тачем.
Все это время клавиши Nocticula ведут соляки, ломают из об структуру компо, а она-то хоть и стальная, но как  рулон колючей проволоки, податливо вгрызается в человеческую плоть, секет ее до крови (по любви) и пытает очередным нервным соляком, который хоть издалека напоминает пилу, но на самом деле пытается быть вежливым, ласковым и очаровательным скальпелем.
Где-то в середине альбома гитаристы начинают выходить на первые роли, оттталкиваясь, впрочем, от идейного репрессивного блэка, от которого шаг — два шага до депрессива. Впрочем, я с самого начала почувствовал это влияние и манеру звукоистребления. Но тут вмешивается композер Nocticula, добавляет объема по низам, разворачивает этот потайной мирок и опять вживляет ему страдающее динамические сердце на подсевших батарейках. Пока оно — пик, пик, то трак живет.
Вот опять мажорно пытается начаться (и начинается) очередной трак намбер севен— с торжественными феерическим клавишами, но вот незадача, даже в 10 последних секундах трака размещена информация о том, что праздновать нечего, все пропало и никто плакать не будет. Тому подтверждением последовавший трак — трагический, почти могильный, намекающий - мементо мори, дескать, берегись. И тут клавиши Nocticula опять подламывают (как ломик) концепцию, наворачивают ее на ось кручения, я уж не говорю про приваренную к компо дорожку бурана.
Про вокал попозже, а сейчас о концепте альбома, потому что поговорить о нем самое место. Радикальный черный цвет здесь променян на нестабильность и ментальный дестракт — никто, слышите, никто не может предсказать, что воспоследует за очередным риффом Nocticula, мелодийным ходом, ритмическим рисунком. За исключением может быть трака 9, который сделан в виде блак металлического неоромантического гот-рока. А например, клавишные прогоны мне идейно напомнили каким-то образом трак "Theme from Nekromantikk" достославной, да и просто великой группы Carpathian Forest с их культового альбома Strange Old Brew. Напомню, есть такой не менее культовый фильм ужасов Буттгерайта "NekRomantik", где рассказывается о людях, одержимых половыми извращениями, в частности некрофилией. Клавиши Nocticula так же мертвенно и гипнотически распадаются в некоторых местах. В других же они вполне дееспособны отоваривать трак в стиле мелодик- блак. При том сохраняя стойкий запах разложения.
Вокаллер Норторн порадовал своим подходом к делу, скрмингом бесноватым да настроением мизантропии и оскалом зверя, алчущего сырого мяса. Его партии стремительно вживаются в плоть траков, кажется, становясь там жилами да связками каждой компо. К тому же акцентируем на его целеустремлённости и отдаче. Каждый вокалист обязан тотально вживаться в роль, но не у каждого получается. Норторн реализует адски мрачную аудиализацию, к восторгу фэн базы и профильных людей.
Назвать этот музыкальный комплекс экстравагантным — ничего не сказать.

http://morehate.com/release.php?id=158&page=2

https://vk.com/club9495550

_________________
Слава Руси!
http://www.resurgam.ucoz.ru


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение WWW
Ответить с цитатой  

 Заголовок сообщения: Re: Nocticula [Горловка] [Black Metal]
СообщениеДобавлено: 21 мар 2018, 23:52 
Аватара пользователя

Стаж: 8 лет 9 месяцев 18 дней
Сообщения: 845
Возраст: 31
Откуда: Киев
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Пол:
мужской
Nocticula рулит. Настолько убойного блека я ещё не слышал, если честно. Реально, у них изюминка есть - это Shelma Nocticula, она в хорошем смысле настоящая ведьма!

_________________
Шепчет лес ночной
Тихо имя той,
Что до срока спит.
Её чуткий сон
Королева-Ночь
Бережно хранит.


Пожаловаться на это сообщение

За это сообщение автора Van_Helsing поблагодарил: resurgam
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой  

 Заголовок сообщения: Re: Nocticula [Горловка] [Black Metal]
СообщениеДобавлено: 21 мар 2018, 23:52 

Зарегистрирован:
Июнь‚ 23, 2001 12:55 pm
Сообщения: 1
Откуда: Mastersland
MASTERSLAND.COM представляет новый альбом группы ЧЕРНЫЙ КУЗНЕЦ - Сверхъестественное:

http://www.blacksmith.su/
https://vk.com/blacksmithspb
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email WWW ICQ

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Powered by phpBB © 2010 phpBB Group

Rating@Mail.ru Rambler's Top100