Текущее время: 24 янв 2017, 00:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Загрузка...


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Kostarev Group [Москва] [Avantgarde / Progressive Rock]
UNREAD_POSTДобавлено: 20 окт 2012, 21:16 
Member
Аватара пользователя

Статус


Стаж: 7 лет 2 месяца 29 дней
Сообщения: 8904
Возраст: 31 Репутация: 63
Откуда: Рузская Швейцария
Благодарил (а): 705 раз.
Поблагодарили: 955 раз.
Пол:
мужской
Kostarev Group



KOSTAREV GROUP - отечественная проговая формация, возглавляемая известным гитаристом-виртуозом, "патриархом отечественного прога" Александром Костаревым, отметившим в прошлом году 35-летие своей творческой деятельности. Музыка коллектива представляет собой инструментальный авангардный рок с большим влиянием классической музыки, джаза и прогрессивного рока 1970-х. Фигуру Костарева многие критики часто ставят в один ряд с такими новаторами, как Фрэнк Заппа и Роберт Фрипп.

Цитата:
Александр КОСТАРЕВ – известнейший как в нашей стране, так и за рубежом гитарист-виртуоз, основатель группы KOSTAREV GROUP. Его группа считается культовой среди знатоков и любителей арт-рока, джаза и экспериментальной музыки. Группа очень хорошо известна за рубежом.

Александр Костарев – создатель собственной джазовой студии, известный преподаватель гитарного мастерства. KOSTAREV GROUP неоднократно принимала участие в фестивалях InProg (начиная с 2000 г.), SKIF и др. Концерты группы происходят, как правило, 1-2 раза в год и вызывают большой интерес среди знатоков современной экспериментальной и джазовой музыки.

Началом творческого пути Александра Костарева можно считать момент, когда осенью 1976 года три студента-математика Уральского Университета, игравшие в самодеятельной группе то, что сейчас было бы названо кавер-версиями ДП, Л3 и других модных в то время групп, постановили прекратить копирование чужой музыки и начали заниматься своей. Лозунгом группы, получившей название «Перекресток», было – «пусть будет черт знает что, лишь бы здОрово получалось». Учитывая, что основными увлечениями в группе были «King Crimson», Miles Davis и классическая музыка, лозунг можно было считать реализованным – хотя бы в первой его части. Выступления «Перекрестка» вызвали массу споров и у поклонников джаза, и в зарождавшейся тогда роковой аудитории. Перекресток» просуществовал с некоторыми изменениями почти 10 лет, до 1986 года.
В 1986-97 годах было большое количество разных проектов, работа в музыкальных театрах и преподавательская работа.
Осенью 1997 года в рамках фестиваля «Фоком» состоялось первое выступление «Kostarev Group», тогда – под названием «Квадрафонический Театр Звука Александра Костарева» в составе Александр Костарев (гитара), Екатерина Морозова (клавишные, педальный и клавишный бас) и Роман Бобровский (ударные). Репертуар группы в первое время состоял из переработанных версий арт-роковых и джаз-роковых авторов (Эмерсон, Махавишну, Чик Кореа и т.д.) и старых композиций А. Костарева, которые в новой интерпретации зазвучали удивительно современно. Тогда же появилось название «Космобоб». В 2002 году состав группы был обновлен и расширен, добавились традиционно классические инструменты (скрипка, флейта, фагот), и после презентации новой программы «Concerto Grosso», представлявшей собой как бы взгляд со стороны на развитие европейской музыки за последние 300 лет, сформировалось современное звучание группы. Тогда же окончательно закрепилось название «Kostarev Group».


Состав группы:

Александр Костарев - гитара
Екатерина Морозова - клавишные
Татьяна Костарева (Речная) - флейта
Александра Демьянова - скрипка
Филипп Соха - ударные

Дискография:

2003 - Live@InProg 2003
2006 - Works 1978-2006

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1390508



Вышел новый альбом KOSTAREV GROUP - «Kosmobob: Vegetarian» (2012)

На лейбле Art Beat состоялся релиз нового студийного альбома культового отечественного прог-рокового коллектива KOSTAREV GROUP. Альбом, получивший название «Kosmobob: Vegetarian», содержит исторические записи разных лет, созданные в период с конца 1970-х до начала 2000-х.



Трек-лист:

1. Тяжелая вода
2. Чистилище
3. Обруч
4. Эйфория
5. Лапша
6. Вегетарианец
7. Бездонная бочка терпения

Альбома доступен для заказа в онлайн-магазине АртБита - http://artbeat.ru/category/shop/

Пресс-релиз
Выход в свет этого альбома был столь долог, тернист и витиеват, что стал в момент своего релиза и культовым и легендарным одновременно, что, как минимум заслуживает уважения!!! Теперь подробно:
Во первых: Александр Костарев, будучи известным и уважаемым музыкантом не только в нашей стране, но и далеко за её пределами, является приверженцем и идеологом арт-прог-рока и экспериментальной музыки, виртуозом гитары со своим уникальным звучанием. Он — явление и достояние нашей культуры, являясь маяком для нескольких поколений отечественных рокеров. При этом, Александр — создатель собственной джазовой студии, известный преподаватель гитарного мастерства.
Во вторых: основанный Костаревым коллектив — «KOSTAREV GROUP», отметивший год назад 35-летие творческой деятельности считается культовым не только среди поклонников и знатоков, но и что особенно почётно, — среди коллег по цеху — а это стоит дорогого!!!
И в третьих: «KOSMOBOB: VEGETARIAN» содержит исторические записи разных лет, чудом сделанные в период с конца 70-х годов прошлого столетия и вплоть до начала нового века, которые наглядно показывают, что перед нами бесценный пример наличия уникального коллектива, который можно смело ставить в один ряд с такими великими новаторами и авангардистами второй половины ХХ-го столетия, как Фрэнк Заппа и Роберт Фрипп с его «Малиновым Королем», и это -не преувеличение! Перед Вами — шедевр, прошедший проверку временем и доказавший не смотря на время свою уникальность, непохожесть и очевидную свежесть, как музыкальных идей, так и их воплощений!

http://artbeat.ru/2012/09/17/kosmobob-v ... rev-grupp/


Презентация альбома группы Александра Костарева состоится 21 октября 2012 года в клубе Алексея Козлова. Вход свободный.

_________________
2016: Лучшее в музыке



Последний раз редактировалось drew23 09 мар 2013, 11:04, всего редактировалось 1 раз.

Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой  

 Заголовок сообщения: Kostarev Group [Москва] [Avantgarde / Progressive Rock]
UNREAD_POSTДобавлено: 20 окт 2012, 21:16 

Зарегистрирован:
Июнь‚ 23, 2001 12:55 pm
Сообщения: 1
Откуда: Mastersland
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email WWW ICQ

 Заголовок сообщения: Re: New - Kostarev Group [Москва][Avantgarde / Progressive R
UNREAD_POSTДобавлено: 24 окт 2012, 00:16 
Member
Аватара пользователя

Статус


Стаж: 9 лет 4 месяца 22 дня
Сообщения: 2285 Репутация: 68
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Пол:
мужской
Дедушка конечно крут, слушал его концертный альбом и видел 1раз на сейшене. Очень ПРОГресивно.. очень даже для меня. :-)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой  

 Заголовок сообщения: Re: New - Kostarev Group [Москва][Avantgarde / Progressive R
UNREAD_POSTДобавлено: 24 окт 2012, 07:03 
Member
Аватара пользователя

Статус


Стаж: 7 лет 2 месяца 29 дней
Сообщения: 8904
Возраст: 31 Репутация: 63
Откуда: Рузская Швейцария
Благодарил (а): 705 раз.
Поблагодарили: 955 раз.
Пол:
мужской
Рецензия на альбом от журнала InRock:

Цитата:
Даже слово "долгожданный" не подходит для того, чтобы описать ту гамму эмоций и чувств, с которой общественность ждала первого студийного релиза группы Александра Костарева. Ждала более десяти лет! Вернее, релиз этот даже не Kostarev Group, а предшествовавшей ей формации KosMoBob, существовавшей в составе: Александр Костарев – гитара, Екатерина Морозова – клавишные, педальный бас, Роман Бобровский – барабаны. Запись была сделана в 2000 году, сведение – 2006-м, а уж если говорить о самой музыке, то она происходит в буквальном смысле из глубины веков. Все композиции были созданы в конце 1970-х – начале 1980-х годов! Самой "древней", неожиданно фанковой "Лапше" насчитывается аж 35 лет, и при этом она единственная, которая не входит в актуальный концертный репертуар нынешней Kostarev Group (но будет разучена к презентации). Остальные вещи из присутствующих на диске – "Тяжелая вода", "Чистилище", "Обруч", "Эйфория", "Вегетарианец", "Бездонная бочка терпения" – исполняются постоянно и, что называется, на слуху. Входили многие из них первый диск костаревской команды "Live@InProg" (2003), и в компиляцию "Kostarev.Works" (2006), но в других вариантах. Ну и главный вопрос – за чем же дело стало? Почему этого релиза пришлось ждать так долго? Причин тому множество: от чисто технических (отсутствие финансов и издающего лейбла, поломки и даже кражи компьютеров, постоянные переезды студии) до нематериальных (пресловутое стремление к совершенству, занятость в концертной и звукозаписывающей деятельности, иногда, наверное, просто лень...) И если бы не Фонд "АртБит", ждать бы нам этого альбома еще вечность, но издатели взяли быка (т.е. Костарева) за рога. Однако и тут нашлось место проволочкам: отсутствие подходящей картины для обложки. Честно говоря, то, что было выбрано в итоге, лично не особо вдохновляет, но... лучше так, чем никак. В целом же релиз выглядит дюже солидно: толстый диджипак, стильное внутреннее оформление, куча архивных фото.
Что же касается самих треков, то вот они – канонические версии тех композиций, которые позже расцветились флейтой, скрипкой, табла и другими инструментами. Здесь же звук выверен и даже скуп, аскетичен: характерные "зуммерные" клавишные Кати Морозовой, на "лупах" которых держится всё целое; слегка размытая, "летящая" костаревская гитара (и его же бешеная губная гармошка); убийственно точные барабаны Бобровского-старшего. И именно в таком, свободном от "поздних напластований" варианте, обнажается структура вещей, выявляется пристрастие группы к циклическом мышлению, "спиралевидному" развитию композиций, очень четко проступает найденный и отточенный за долгие годы собственный стиль. Стиль, к которому параллельно с "КосМоБобом" по ту сторону океана пришли Niacin и Дерек Шериньян – яростный клавишно-ориентированный тяжелый фьюжн. Ну, а тонкая звукорежиссерская работа (баланс инструментов, многослойные "подложки", тембровая драматургия) помогают подчеркнуть исполнительскую энергетику. Каждый удар, каждая нота, каждая пауза – на своем месте. Поток обрушивается, и попадаешь в водоворот. Что ж, "бездонная бочка терпения" наконец-то исчерпана, и дело за тем, чтобы записать и выпустить более свежий материал. Надеемся, этого не придется ждать так долго.

Оценка: 9/10


http://www.inrock.ru/reviews/kostarev_group_2012

_________________
2016: Лучшее в музыке



Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой  

 Заголовок сообщения: Re: Kostarev Group [Москва] [Avantgarde / Progressive Rock]
UNREAD_POSTДобавлено: 09 мар 2013, 11:05 
Member
Аватара пользователя

Статус


Стаж: 7 лет 2 месяца 29 дней
Сообщения: 8904
Возраст: 31 Репутация: 63
Откуда: Рузская Швейцария
Благодарил (а): 705 раз.
Поблагодарили: 955 раз.
Пол:
мужской
Авторская раздача альбома на рутрекере:

Kostarev Group - Kosmobob: Vegetarian (2012)

mp3@320Kbps

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4373142

_________________
2016: Лучшее в музыке



Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой  

 Заголовок сообщения: Re: Kostarev Group [Москва] [Avantgarde / Progressive Rock]
UNREAD_POSTДобавлено: 09 мар 2013, 11:05 

Зарегистрирован:
Июнь‚ 23, 2001 12:55 pm
Сообщения: 1
Откуда: Mastersland

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email WWW ICQ

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: GoGo.Ru [Bot], maddd, Михаил Олегович и гости: 26


Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Powered by phpBB © 2010 phpBB Group

Rating@Mail.ru Rambler's Top100