Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Поиск
Искать:
Последние комментарии
регулярно снабжают новыми порциями метала,работают над новым альбомом, автор вообще поним...
1 ч. 6 мин. ют.
Гость писал(а):уже работают над следующим альбомом? вот это новость Так они и после Жить ...
1 ч. 25 мин. Гость
assonik87 писал(а):Сокол хотел снять разнос Сапрыкина В поисках новой жертвы в снег и в зн...
1 ч. 40 мин. Правдоруб

Топ 5 самых обсуждаемых новостей за последний месяц
ГРАН-КУРАЖЪ - НОВЫЙ ВОКАЛИСТ И НОВЫЕ ПЕСНИ
65 комментариев
Добавлена 4 д. назад



Сейчас на сайте:

Пользователей: 27
Гостей: 2306





MASTERSLAND.COM представляет ЧЕРНЫЙ КУЗНЕЦ - Съемки клипа!

https://planeta.ru/campaigns/blacksmith_clip

http://www.blacksmith.su/

https://vk.com/blacksmithspb

 

По всем вопросам пишите на email info@mastersland.com  в icq 117573475 или skype chudotvorec10 

Реклама на Mastersland.com

 



19.10.2010 12:36
Категория: Новости
Группа: Ария

Отчёт организаторов о проделанной работе по проекту "TRIBUTE TO АРИЯ. XXV"

 

Привет всем почитателям русского метала!
Эта статья – своеобразный очерк/отчёт о проделанной нами работе по проекту «TRIBUTE TO АРИЯ. XXV». В ней мы постараемся рассказать обо всём процессе воплощения его в жизнь.



Изначально идея Трибьюта принадлежала двум людям, совершенно не знакомым друг с другом. Не трудно догадаться, что этими людьми были Алексей Мартин, продюсер группы Aella, и я, Игорь Воланд, директор продюсерского центра «Mindcrusher Heavy Power». Алексей прорабатывал идею проекта ещё в 2009 году, ко мне же идея пришла в январе 2010. Несомненно, напрашивается вопрос, как же всё-таки нам удалось объединить свои усилия? Здесь всё произошло по воле случая. О своей идее я рассказал моему другу Алексею Колюхову, бас-гитаристу группы «Колизей», а он, в свою очередь поведал мне, что идея не нова и её начал прорабатывать некто Мартин. Благо, социальные сети в нашей стране уже достаточно развиты, чтобы мы смогли списаться и заочно познакомиться. Я изложил свои идеи и предложения, Алексей – свои. И, как ни странно, получилось, что наши мысли абсолютно дополняли друг друга. Вопрос об объединении усилий был лишь формальностью, т.к. полная картина обрисовывалась намного интереснее и продуманнее, нежели наши идеи отдельно. Так с февраля 2010 года мы совместно начали проработку и подборку коллективов для реализации вышеуказанного проекта. У Алексея тогда были уже получены подтверждения от групп «Thurs», «Потерянный Век», «Колизей», «Avercage» и «Aella». Так же на тот момент было получено заочное соглашение на участие в проекте группы «Ольви». У меня же – большое количество знакомых музыкантов из различных групп, т.к. периодически мне приходилось пересекаться с ними на концертах. Распределение дальнейших обязанностей произошло тоже достаточно спонтанно, каждый из нас занялся тем делом, с которым смог бы справиться лучше, нежели партнёр. Таким образом, на меня пала задача по дальнейшему подбору команд, на Мартина – вопросы по авторским правам, поиску информационного партнёра и выпускающего лейбла.



ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПАРТНЁР
Что касается информационного партнёра, по сути, мы и не выбирали – Mastersland по факту был единственным для нас вариантом, т.к. каждый из нас, и я, и Алексей, уже сотрудничали с порталом ранее, каждый по-своему, но и у меня и у него о Mastersland сложились только положительные впечатления. Мы были очень рады, что представители портала откликнулись и прониклись нашей идеей. По сути, договорённость изначально произошла так же посредством Интернета, но, 13 июля в клубе КАСТА мы все смогли встретиться живьём и обговорить все нюансы по поводу предстоящей реализации проекта.



Изображение


Мало того, в нашу компанию отлично вписались ещё 2 человека – это Scary_Guy и Чудотворец – персонажи, которые в представлении явно не нуждаются! И, таким образом, учредителей Трибьюта стало четверо! Результат нашего сотрудничества все Вы уже видели, и, надеюсь, оценили по достоинству. Работа по освещению проекта проделана просто колоссальная.

Работать с Mastersland – одно удовольствие, т.к. не было сорвано ни одного представления, всё выполнялось качественно и в срок, что говорит лишь о серьёзном подходе к делу.

АВТОРСКИЕ ПРАВА
Работу по решению всех вопросов, связанных с авторскими правами приняли на себя Мартин и Scary_Guy. Лично моё мнение – это самый сложный и щепетильный вопрос всего проекта. Людям, имеющим об этой части работы лишь поверхностное представление, рассказать обо всех трудностях я не могу, т.к. сам непосредственного участия в процессе не принимал.

ПОДБОР ГРУПП
Участники проекта представлены Вашему вниманию в основной теме на портале Mastersland. Углубляться в нюансы переговоров с каждой из групп я не стану, расскажу только о тех группах, кто по тем или иным причинам в Трибьют не попал.
«Ольви» - группа просто не дожила до момента записи композиции. Предварительно это должна была быть песня «Уходи и не возвращайся». Печальный факт распада коллектива ни для кого не новость, поэтому вопросы об их участии отпали сами собой. Наверно уже всем известно, что данный трек записала группа «Arida Vortex». Вопрос об участии этого коллектива, к сожалению не рассматривался. Да, группа классная, да, всё круто и профессионально. Однако AV уже принимали участие в проекте 10 лет тому назад, а одним из условий Трибьюта было избежать повтора групп и песен, исполненных на первом диске 2000 года. Для тех, кто не в курсе – напомню: группа Arida Vortex записала тогда песню «Не хочешь, не верь мне».
«Натиск». Я предлагал лидеру группы Владимиру Нечаеву участие в проекте, но получил отказ. Жаль, что этот коллектив не смог принять участия. Именно не смог. Дело в том, что группа была целиком поглощена работой над своим новым альбомом, да и мало того, катастрофическая нехватка времени у музыкантов обрисовывала печальную фразу «нам реально некогда…». Я не стал докапываться до истинной причины, надеюсь, что у коллектива все в порядке и нет проблем в кадровом вопросе.
«Чёрный кузнец». Музыканты группы через своего менеджера приняли предложение и дали своё согласие на участие. Была выбрана серьёзная и сложная композиция – «Кровь за кровь». Однако, по непонятным для нас причинам, группа оповестила нас (организаторов проекта) о том, что «Чёрный кузнец» снимается с Трибьюта. В качестве обоснования своего решения парни сослались на то, что они просто-напросто не успевают сделать трек к «часу ИКС». А для нас критическая дата сдачи треков в проект была весьма важна и принципиальна. Очень не хотелось «провалить» Трибьют по срокам, тем более, если виной тому будет 1 или 2 группы. Как говорится в русской пословице - «семеро одного не ждут».
«Materia Prima» - повтор ситуации с предыдущим коллективом, разница лишь в том, что команда претендовала на «Крещение огнём».
«SeaGall». Группа так же изначально утвердилась на участие и выбрала композицию «Штиль», но ввиду плотного гастрольного графика вынуждена была отказаться от проекта.
«Театр Теней». К сожалению, я уже удалил письмо от менеджмента коллектива, но суть попробую передать. «Мы не росли на музыке группы Ария, и никто из нас не является её ярым поклонником, поэтому принимать участие в Трибьюте смысла не видим.» Может быть что-то перефразировал, но смысл, я думаю, передал.
Мои личные упущения – группы «Catharsis» и «Арда». Честно говоря, даже и не знаю, почему я не направил этим великолепным командам предложения об участии. Был бы виноватый смайлик – вставил бы… Но вспомнил я о них уже после того, как все участники проекта подтвердили своё участие и приступили к работе над кавер-версиями. Надеюсь, этим фактом не накличу гнев, как самих музыкантов, так и их поклонников на мою голову, ибо в процессе подбора коллективов мозг практически взрывался от напряжения. С другой стороны одной из идей проекта было показать и молодые коллективы, только начинающие набирать обороты. И на тот момент с нашей стороны «заворачивать» кого-либо из-за того, что кто-то более именитый дал своё согласие, было бы как минимум не красиво, а как максимум – подло и жестоко.
К вопросу о группах-грандах нашей сцены, таких, как «Чёрный кофе», «Чёрный обелиск», «Легион» или, так называемых, группах Ария-Family («Артерия», «Маврин», «Мастер»). Нам кажется, глупо просить легенд нашего метала просить принять участие в кавер-проекте такой же легенды, как и они сами. Поэтому многочисленные просьбы со стороны поклонников этих коллективов вызывали у нас лишь улыбку. Мало того, Митяй Борисенков таки внёс свою лепту – спел партии бэк-вокала с группой П.оС.Т., что уже само по себе – событие!


P.S.
Итак, проект на завершающей стадии. Теперь материал будет проработан на лейбле CD-Maximum и скоро увидит свет в красивой упаковке. Надеемся, что «вскрытие» диска и его прослушивание доставит любителям жанра и поклонникам, как группы «Ария», так и групп-участников проекта большое удовольствие!

Искренне Ваш, Игорь Воланд (Mindcrusher Heavy Power, «Эпоха»).



Если у вас остались вопросы к организаторам проекта "TRIBUTE TO АРИЯ. XXV" то вы можете получть на них ответы в специально созданой теме On-line конференция с организаторам проекта "TRIBUTE TO АРИЯ. XXV"

 

 

 

 

 

Просмотров: 4485  Комментариев: 36
Загрузка...

Имя пользователя:
Смайлики
Very Happy Very Happy Very Happy Smile Smile Sad Sad Surprised Confused Cool Laughing Гыгы Mad Mad Razz Embarassed Wink trollface oOOo
Еще смайлики…
Размер шрифта:
Цвет шрифта

Отключить в этом сообщении BBCode
Отключить в этом сообщении смайлики
Не преобразовывать адреса URL в ссылки
Комментарии ():



Rambler's Top100
Лента новостей
20 Ноя 18
сегодня
Комментариев: 0
20 Ноя 18
сегодня
Комментариев: 0
18 Ноя 18
Комментариев: 1
18 Ноя 18
Комментариев: 2
17 Ноя 18
Комментариев: 16