Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Поиск
Искать:
Последние комментарии
Так дождь холодный, или ледяной?
29 мин. Проходил Тут
Молчанов - разочаровал.Кипелов - спасал-спасал ситуацию... но 7/10.Пушкина одна молодец!В ...
55 мин. ASSS
Хорошая баллада. Текст очень красивый. Меня порадовала
2 ч. 14 мин. Galka




Сейчас на сайте:

Пользователей: 32
Гостей: 2459





 

По всем вопросам пишите на email info@mastersland.com  в icq 117573475 или skype chudotvorec10 

Реклама на Mastersland.com

 




8.5 / 10 [2]
Ниже ада уголь есть

Тип релиза: Демо/Промо
Исполнитель: Стахановцы
Год издания: 2007
Стиль: Thrash Metal
Лейбл: Self Released


Трек-лист:

01 - Шахтер-Метал
02 - Иван
03 - Несчастье
04 - Аццкий Углекоп
05 - Стаханов
06 - Ниже Ада Уголь есть
07 - День Шахтера
08 - Плохой Шахтер
09 - Призрак Шахты
10 - История о Тимофее
11 - Начальник Шахты

Состав:


Информация:


Сообщить об ошибке
Рецензии


Наша холодная, пугающая весь безмятежный "псевдоцивильный" мирок жестокими морозами и дикими буранами Сибирь, давно обратила на себя всеобщее пристальное внимание не только чародейственной природой, но и убойным запасом всевозможных, скрываемых под настилом дремучих лесов с непроходимыми болотами природных ископаемых, по сравнению с чем, уверенно и навечно отдыхает вся беспечно здравствующая плесень нефтяных шейх-магнатов песчаного Ближневосточного раздолья. А кроме нефтегазовых месторождений, мы можем лихо козырнуть и триллионными запасами еще одной разновидности черного, (вернее "твердого золота") как всемирно известный уголек-антрацит11 - тот самый, который в поте лица разрабатывают наши трудяги стахановцы. Словно предвосхищая через несколько сотен веков появление новых героев, сам Александр Сергеевич в своих бессмертных трудах высказал некогда пророческую фразу: "Во глубине сибирских руд..." ставшей, поистине символической для новоявленных Томских ударников, которые, наподобие воспетых поэтом каторжников-декабристов, поневоле оказались заложниками традиционной семейной участи вечных узников темных отсыревших забоев. Только тогда - в одно историческое лето знаменательного 2007-го, главный новатор-производственник Николай Середов, отбросив унизительную плачевность "хранителей гордого терпения" своих предков взял в мозолистые руки не привычный отбойный молоток, а пару барабанных палочек и воодушевленным, искаженным от въевшейся угольной пыли гроулом, громогласно провозгласил: "Даешь стране угля!", точнее "Будь мужиком!", нет, пожалуй, по известному метафоричному высказыванию Остапа Бендера вернусь, и отмечу главную позицию забойщиков следующим лозунгом)): "Шахтеры - вперед, Россия живет!!" В безудержном порыве, Николая ничуть не обескуражил внезапный отход от столь героического начинания его первого соратника и упорные репетиции со стремительно примкнувшими "друзьями-горняками", очень скоро дали желаемый результат. Поначалу, в виде промо-сингла с устрашающей историей о брутальном подземном герое Тимофее, а чуть позже, ребята достойно выдали "на гора" солидный демонстрейшн "Ниже ада уголь есть".

С той поры, как в "страшной сказке с непонятным концом", понеслась по стране убойная "шахтерская" эпопея, сметая на пути всех мейнстрим-конформистов и уверенно забивая железные сердца, задыхающихся от западного засилья, истинных ценителей неподдельного российского метла1
Их солидное, 11-трековое начинание представило из себя чудовищный коктейль из самого, что ни есть, чернушного хеви и угловатого трэша, покруче Venom-ских злодеев-пердунов, с периодическими спидовыми разгонами и даже налетом дума в композиции "Несчастье", замешанный на незамысловатых, но броских мелодичных запилах. Каждую "аццкую" композицию новоявленных пенетраторов неизменно отличает закаленный в угольной войне, дух несгибаемых передовиков, основанный на жестком антрацитном саунде из грубейших гитар, загробного клавишного фона и ударной молотиловке, неистово долбящей проклятущие неподатливые залежи подземных пластов. Такие же, как "Призрак шахты" или "Смерть углекопу" слушаются, просто на одном дыхании - каждый, отдельной историей, пугающей похлеще известной "Виевской" страшилки1)
В общем, одно слово - самый неподражаемый, незабываемый "шахтерский метал"! В совокупности с ужасающими социальными проблемами передового класса производственников получилась, воистину ядерная смесь, практически не имеющая аналогов во всей "черной индустрии" планеты!

Что исключительно характеризует рассматриваемый альбом, как и все дальнейшее творчество музыкантов. В заполнившем отечественный тяжеляк наваждении кровожадных монстров, скелетов, колдунов и остального бесчисленного сонма вездесущей потусторонней силы, сей отличительный вариант отождествляет собой, типично "нашенскую" жесточайшую реальность, удачно перебивающую надоедливые "до чертей")) образы западной рок-культуры. Не мудрствуя лукаво, ребята намеренно, самым простым языком, создали некий народный поэтический жанр, понятный любому неискушенному слушателю, т.с. от "мала до велика", тем самым, уверенно возглавив передовой отряд суровых сибирских бунтарей.

Даже с оглядкой на сыроватый звук (что с одной стороны, придает данной работе, на редкость неповторимый цинус) - заслуженные 9 баллов +


Оценка:
9 / 10
Dandy
15.08.2015

    Добавить рецензию




Rambler's Top100