Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Поиск
Искать:
Последние комментарии
Quote: Но я не могу представить постеры арконы на стенах комнат тинейджеров, в подъездах н...
58 мин. Omon
да на фиг он нужен в качестве 128 кб/с. пусть обратно убирают
1 ч. 28 мин. поэтичная дива
Гости супер!!!!! Уже хоч у услышать альбом!!!
2 ч. 43 мин. HeavyMan
Отличная новость. Только ребята не надо сравнивать по контрастам по одной представленной п...
2 ч. 54 мин. родственники

Топ 5 самых обсуждаемых новостей за последний месяц
СЕРГЕЙ ДЕРБЫШОВ - ЛЕДЯНОЙ ДОЖДЬ(КИПЕЛОВ COVER)
47 комментариев
Добавлена 26 д. назад
MASTERSLAND.COM ОБЪЯВЛЯЕТ О ЗАКРЫТИИ RUSSIAN-LANGUAGE TRIBUTE TO HELLOWEEN
27 комментариев
Добавлена 23 д. назад



Сейчас на сайте:

Пользователей: 20
Гостей: 3201





 

По всем вопросам пишите на email info@mastersland.com  в icq 117573475 или skype chudotvorec10 

Реклама на Mastersland.com

 




8 / 10 [3]
Прорыв IV

Тип релиза: Сборник
Исполнители: Infernus Novas, Manic Depression, Poligon, Undead, Кот-Баюн, Радикальный голос, Республика Марс, Стахановцы
Год издания: 2014
Стиль:
Лейбл: Mazzar Records


Трек-лист:

1. Manic Depression - "Ghetto"
2. Living Flame - "Талисман"
3. Dialectic Chaos - "Быдлу свободы"
4. Стахановцы - "Добейся всего сам!"
5. Undead - "Небо видело все"
6. Кот-Баюн - "Кикимора"
7. Brainteasers - "Relaxation incubator"
8. Республика Марс - "Завтра зима"
9. Infernus Novas - "Привести приговор в исполнение!"
10. В отражениях - "Память о подвигах"
11. Черный рассвет - "Дым над землей"
12. Радикальный голос - "Гексоген"
13. Poligon - "Я здесь"
14. Mortemirus - "Идущий на смерть"

Состав:


Информация:

Мастеринг - Максим Глушихин
Оформление и дизайн - Иванов Сергей

Сообщить об ошибке
Рецензии


Вообще-то даже в нынешний век сетевой вседоступности информации, делать всяческие сборники по-прежнему полезно и правильно. Во-первых, потому что в эти сборники попадает не абы кто, а коллективы, которые априори неплохо сочиняют и играют. Во-вторых, (вытекая из первых) в получившейся жанровой каше, есть возможность подобрать группу, действительно лучшую в своем стиле. Ну, вот для примера: если делать солянку только из трэш-команд, то, скорее всего, годных из них будет от силы две-три – "Исход", "Убийца" и "Могила", например. Только они еще будут завалены добрым десятком ВИА, типа "Стальной хобот" (да, лучше использовать эвфемизм "хобот") – с соответствующем качеством, оригинальностью, запоминаемостью и ценностью. Согласитесь – такое слушать уныло. А тут все линии спектра металлов периодической таблицы: от бериллия до тулия. И устать - не устанешь, и эрудированность повысишь. Ну, и в-третьих, понятно, что такой хит-парад можно сделать и где-нибудь на профильном сайте. Но куда приятней подержать диск в руках, полистать буклет, всмотреться в лица музыкантов, почитать, хоть про что они поют-то. Итого, идея сих сборничков должна всячески приветствоваться и поощряться. А раз этот диск идет за номером "четыре", то уж точно затея попала на плодородную почву. Чем же порадует нас этот релиз?

►Manic Depression – сборник открывается злым, напористым и бескомпромиссным боевиком, даже нет, не боевиком, а огненным штормом "Ghetto" от столичных трешеров. Эта вещица уже представлялась широкой публике на EP`шке двухгодичной давности "Box of Lies", но как говорится, повторение – мать учения. В нашем случае – учения о том, что и в нашей стране люди нарезают суровый и колючий трэш, в лучших традициях зарубежных школ.

►Living Flame – молодая power-команда из Москвы. С учетом моего персонального пристрастия к пауэру, композиция "Талисман" была внимательно отслушана вдоль и поперек. Ощущения раздвоились. Несмотря на то, что запись была сделана, в общем-то, неплохо, не покидала мысль, что вокал Евгения Митряева как-то неплотно лег на инструментальную часть. Почти всю первую половину из наушников доносился весьма клишированный материал, приправленный где-то-уже-слышанными электронными скрипками. Еще одна скучная поделка? Но не спешите, переключаться к следующему треку. Ровно после экватора начинается настоящий Пауэр! Захватывающее Лука-Турилиевское соло, правильные стратовариусские сэмплы и эпидемиевская искренность. "Вот как надобно писать" – говорил когда-то Александр Сергеевич.

►Dialectic Chaos – еще немного трэшу и угару. Правда, в отличие, от своих московских коллег, омичи решили петь все-таки на русском. В общем, все хорошо и на том же правильном зубодробильном уровне, но текст таки "резанул" по ушам – хотелось, чтобы депрессивно-агрессивная лирика окончилась чем-нибудь капитальным и даже философским, а тут: "Дайте нам людям свободы, дайте нам суки уроды". Фу так выражаться :)

►Стахановцы – дают стране угля! Томская горно-добывающая бригада, не долго думая, выдала на обогащение металлических руд композицию "Добейся всего сам" со своего крайнего альбома "Помоги стране делом". Правильный посыл, отменная игра, суровый юмор, твердость и жесткость – вот рецепт первоклассного трэш-манифеста! Взять себя в руки, оторваться от дивана и обязательно заслушать. Только ты сам и никто другой.

►Undead – стремительно окунает нас в холодные, свинцово-серые волны метущейся безысходности. Пронзительная, горькая, обреченная, периодически переходящая во что-то вязкое и гнетущее, почти как в atmospheric black`е, композиция с прошлогоднего сингла этой дэт-бригады из Марий Эл. Помимо потрясающей эмоциональности представленного материала, отметил про себя и поразительную схожесть голоса Юрия Бахтина с Константином Кинчевым. Бывают же совпадения.

►Кот-баюн – резкий крен в бок, и уход в легковесный и мелодичный фолк. Былинная сказка в народном прочтении и осовремененном исполнении. Правда пара обстоятельств слегка смазали впечатление от услышанного: какие-то неживые гитары, резко контрастирующие с заливистыми дудками и флейтой; и логотип (!), который хоть и принимает контуры кота, но, увы, не того симпатяги, что нарисован на обложке их дебютника "Было время…".

►Brainteasers – здесь я буду упрямо субъективен. Причин для оправдания существования такого явления, как grind и его производные, я до сих пор не нашел. Можно делать что угодно – чистить звук, снижать темп, смешивать с более благородными видами гитарных искусств, но грайндкор все равно будет торчать ушами наружу – тошнотворно-шизофренические тексты и блюющие изрыгивания в микрофон никто не отменял. Ценителям будет интересно, остальных же я предупредил.

►Республика Марс – ну хоть можно расслабиться и выдохнуть - "Завтра зима", как-никак. Все-таки арт-хард-рок можно слушать и детям, и кормящим женщинам и сердечникам. Увлекательная штука, в меру задиристая, в меру стильная, в меру легковесная. Идеальная песня вечно молодого города, коими и являются все портовые поселения.

►Infernus Novas – вроде как MDM с элементами заигрывания с блэком из красноярского Ачинска. Что же, по музыке сойдет. Зло, однообразно, громко и неплохо сведено. Но вот тут возникает тот редкий случай, когда хочется крикнуть - "больше гроула!". "Напугайте меня! Заглушите текст – путь он будет понятен только лишь избранным. Раскрошите каждое слово звериным рыком, утопите рычание в шуме и реверберации!". Так и можно было бы получить по-настоящему пугающую, сырую, оборванную песнь – песнь приговоренного.

►Черный рассвет – хэви коллектив из Зеленограда. Все-таки тут наблюдается промах и прострел. Однообразная одинокая скрипка расписывает плотную, но очень плоскую стену гитарного рева, опирающегося на непримечательную ритм-секцию. С учетом монголо-ордынской направленности текста можно предположить, что это самая неудачная попытка восстановить первоначальную версию "Баллады древнерусском воине".

►Радикальный голос – когда я услышал первые секунды пения, а точнее рыкающих выкриков Макса Глушихина, я опешил – неужто Боров снова возродил Коррозию в золотом составе и исходной форме двадцатипятилетней давности? Забойный текст про гексоген, припанкованная аранжировка, сильно отдающая коррозиевскими "Спидом" и "Героином" – все это дает ядреный коктейль, который еще долго будет отдаваться эхом в ушах.

►Poligon – и еще один московский трэш-бэнд (все-таки много здесь трэша получилось). Несколько с альтернативными мотивами, но тем не менее, приятственный трек, в меру грохочущий, в меру качевый, в меру ожесточенный. Хороший пример того, как можно правильно осовременивать классические стили.

►Mortemirus – завершает этот "Прорыв" нарочито грязная, неопрятная, сырая, скорее всего записанная одним залпом на кассетный магнитофон, композиция "Идущий на смерть" от якутской группы. Своеобразный реверанс в сторону глухого андеграунда. Коллекционерам всего странного, возможно, приглянется.

Вот и закончилось проигрывание этого диска. А впереди подготовка нового сборника - "Прорыв V".

Восемь из десяти (хотя оценка тут чисто номинально).


Оценка:
8 / 10
RadX
26.09.2014

    Добавить рецензию




Rambler's Top100