Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Поиск
Искать:
Последние комментарии
Quote: Но я не могу представить постеры арконы на стенах комнат тинейджеров, в подъездах н...
56 мин. Omon
да на фиг он нужен в качестве 128 кб/с. пусть обратно убирают
1 ч. 26 мин. поэтичная дива
Гости супер!!!!! Уже хоч у услышать альбом!!!
2 ч. 41 мин. HeavyMan
Отличная новость. Только ребята не надо сравнивать по контрастам по одной представленной п...
2 ч. 52 мин. родственники

Топ 5 самых обсуждаемых новостей за последний месяц
СЕРГЕЙ ДЕРБЫШОВ - ЛЕДЯНОЙ ДОЖДЬ(КИПЕЛОВ COVER)
47 комментариев
Добавлена 26 д. назад
MASTERSLAND.COM ОБЪЯВЛЯЕТ О ЗАКРЫТИИ RUSSIAN-LANGUAGE TRIBUTE TO HELLOWEEN
27 комментариев
Добавлена 23 д. назад



Сейчас на сайте:

Пользователей: 21
Гостей: 3121





 

По всем вопросам пишите на email info@mastersland.com  в icq 117573475 или skype chudotvorec10 

Реклама на Mastersland.com

 




6.5 / 10 [4]
Прорыв III

Тип релиза: Сборник
Исполнители: Abrin, Cancroid, Concrete Age, Deformity, Handiwork, Hunters, Incobra, Manic Depression, Антарес, Путь солнца
Год издания: 2013
Стиль:
Лейблы: Mazzar Records, Meat Sound, Meat Sound


Трек-лист:

1. Manic Depression - "Box of Lies"
2. Путь Солнца - "Мертвый воин"
3. Hunters - "Coward`s song"
4. Cancroid - "Индустрия геноцида"
5. Handiwork - "Город"
6. Incobra - "Задуши мою печаль"
7. Concrete Age - "Voices of Nations"
8. День Гнева - "Озарение"
9. Box56 - "Ваши надежды"
10. Антарес - "Отчаяние"
11. Monstterra - "Взор"
12. Abrin - "Heavy Metal"
13. Hate in Hands - "One Step"
14. Deformity - "The Ending"
15. Ад Данте - "Войди в мой дом"

Состав:


Информация:


Сообщить об ошибке
Рецензии


У-у-у, мой дорогой мохнатый друг. Я вижу, ты совсем запустил себя: третий день не встаешь с кресла, прирос просто к нему, дома у тебя не пройти из-за завалов пустых пивных бутылок и опорожненных раздавленных банок из под какой-то дряни. А что под тобой такое шуршит? Даже не отвечай, догадаюсь сам – это жирные пакетики от чипсов, которые ты не потрудился даже отнести в мусорку. А пальцы, поди, вытирал об свои треники. Что, плохо тебе, даже до клавиатуры дотянуться не можешь? Не удивительно, при таком-то образе жизни. По-хорошему, чтобы привести тебя в чувство, надо бы тебя треснуть чем-нибудь, клюшкой, наверное. Но у меня есть идея получше. Растрясем тебя на ментальном уровне, чтобы кровь снова забила в жилах. Тем более, что у меня с собой есть один примечательный диск – сборник “Прорыв III”. Тут люди старались, выбирали самое необычное и разнообразное, хотя уверен, что из-за своей лени ты так бы и не узнал ни о сборнике, ни о группах, собранных там. Да чего изумляться, твой образ жизни показывает, что и гуглить-то тебе влом. И да, я не обещаю, что тебе все там понравится, более того, это принесет тебе сильный стресс и даже головокружение. Но ничего, это для пользы твоего же лечения. Запускаем машину!

►Manic Depression – По сложившейся уже традиции, сборник открывает московская трэш-бригада, а именно, своим жгучим и злючим боевиком “Box of lies”. Этот едкий щелок уже видел свет на одноименной EP`ишке ноль-двенадцатого года. Но никогда не поздно напомнить неоперенным юнцам, столь падким на всякие зловредные внушения, что хороший телеящик – это выключенный телеящик.

►Путь Солнца – еще одна именитая команда, еще один отпрыск плодовитой “семейки Butterfly Temple” молотящей кувалдой пробивает дорожку следующего трека. Не скажу, что вы услышите захватывающую образную поэзию, но для прущего напролом дэтового паровоза это и не нужно. Да и музыкантам, таким как Бельф и Ищенко особенно то и не требуется словесные прихорашивания к их и без того бескомпромиссной напористой игре.

►Hunters – легкая передышка для тех, кто подустал (а ты, лентяй, не отвлекайся и слушай) от рваных гитарных запилов и хриплого громкого баса, переходящего в рык. Эта московская группа дает возможность насладиться первоклассным хэви с небольшими включениями как прогрессива, так и легковесного глэма. Поистине отличная комбинация нужного, чуть-чуть ускоренного, темпа, хорошо поставленного английского, и, для особо интересующихся, неплохой лирики.

►Cancroid – (пер. с англ. – “ракообразный”, “раковое заболевание”) снова кидает слушателя в бурлящий омут брутал-трэш-дэт-хард-кора. Незатейливый мотив, переплетенный с панковским повествованиям о прогнившем обществе всеобщего контроля и апатии. И все это скреплено отрывистым грудным гроулом их фронтмена Алексея Сарычева. Неплохо, хотя и весьма однообразно.

►Handiwork – встречает слушателя песней одуревшего от ежедневной бессмысленной рутины жителя мегаполиса (читай офисного планктона). То, что каждый день встречает нас по дороге на работу – грохот метро, охрипший рев двигателей изношенных автобусов, гул проводов и кулеров системных блоков, скрежет печатающих устройств и прочее лязганье будничной среды – все это смешано и превращено в режущий гитарный трэшевый гвалт, чтобы наиболее точно передать пилящее каждый день мозг безумие бегуна в колесе. Рекомендовано к непременному ознакомлению.

►Incobra – представили здесь свою композицию “Задуши мою печаль”. Отмечу здесь две вещи. Первое: начало трека представляет собой переключение радиопрограмм, с целью поиска наилучшей (то есть собственно с трансляцией Incobra) – старый добрый прием, который никогда не надоедает. Второе: рифмовка текста по принципу 1-1, 2-2, 3-3 и так далее, что приводит к необходимости перемены ударений в словах. А в целом, это громкий, прямолинейный, без хитростей и изысков альтернатив-кор. Любителям стиля должно понравиться.

►Concrete Age – а вот и мой первый фаворит на этом сборнике. Жгучий, цепляющий, неистовый, бесноватый, плотный трэш, слегка навеянный “City of God” от Sodom. Более того, эта группа из Минеральных Вод даже составом приближается к своим гельзенкирхенским побратимам – бас, барабаны, поющий гитарист и больше ничего лишнего. Чистая ярость, ясный посыл, интересные соло, как на гитаре, так и на ударных – вот секрет их нескромного обаяния. “Voices of nation” – звучит четко и лаконично, как и подобает подобным шквальным боевикам. Для особо пытливых - в конце композиции включены записи переговоров наших войск (если не ошибаюсь, то Майкопской бригады) во время штурма Грозного в январе 95-го.

►День гнева – или по-латински Dies Irae. Еще один пункт легкой передышки, на этот раз успокаивать дыхание будем на хэви-пауэр композиции “Озарение”. Да-да вы не ослышались и вам не показалось, вокалист Денис Третяк действительно очень похож на Кипелова. Даже лучше, на Кипелова на пике своей формы. А то, что сотворили музыканты вообще достойно попасть в трек лист "Смутного времени" или "Рек времен". Возможно, кто-то поморщится, ведь как же так, посягнули на такой авторитет, а я безмерно рад, что такая воздушная песня есть на этом свете. Отличная получилась середина сего сборника.

►Box56 – встречает разомлевшего слушателя нарочито сырым, необработанным, грубо записанным треком "Ваши надежды" (Варг был бы доволен). Тут даже тяжело определить принадлежность к какому-то определенному жанру, все что хорошо слышно, это лупилово по несчастному барабану (ну и по бочке немного), искореженный хрип с выкриками о "тщетности бытия". Гитара есть, но не уверен, что кроме нее было что-то еще – видимо (слышимо) сказалось то, что записывали композицию в один присест. В общем, что это было, сказать затрудняясь – слишком возмущенными оказались мои чувства. Если коллекционируете такого рода поделки – то прошу к этому шалашу. Но лучше переходить дальше, и больше сюда не возвращаться.

►Антарес – не мудрствуя лукаво, представили композицию "Отчаяние" со своего дебютника "Белый шум". Надо сказать, одну из самых сильных из своего арсенала – меланхоличную, даже чуть депрессивную, поначалу мне почему-то напомнившую Wintersun. Ровный хэви, обильно удобренный электронными сэмплами, надрывное и проникновенное пение, красивый текст – таким образом, нижегородцы подарили еще одну жемчужину к этому собранию металлических сочинений.

►Monstterra – начиналось хорошо (с занятно искаженных гитар и простенькой, но запоминающийся риффовки) а продолжилось не очень – немелодичным, натужным, пропущенным через сомнительные фильтры голосом. Целых три минуты мне казалось, что этот Голос сейчас возьмет, загонит меня в сомнамбулический транс и заставит сделать что-нибудь странное, например, выкинуть горшок с цветком из окна. Но морок прошел, а недоумение осталось. Что же это было?

►Abrin – вы не поверите, но сейчас будет еще одна песня про то, что "Heavy Metal" это круто! А знаете, как это доказать? Надо собрать в одном тексте все слова-упоминания, слова-метки этого культурного явления, дословно по тексту "тяжесть гитар, тяжелый метал…волосы длинные, клепки, джинса…", срифмовать нерифмуемое, написать что-то среднее между 18-м ангаром и "Cry for freedom", и вуаля – готово. Проблема же в том, что такая композиция в одно ухо влетела и из другого вылетела. А помните эти прекрасные строки: "Хэви метал – это закон, который объединяет нас и делает нас свободными, который сотрясает Землю и Преисподнюю, Хэви не одолеть никому, мы все волшебники, сражающимися своими заклятьями". Или еще: "Здесь не место для бесед, грохот на пределе. Как при старте ста ракет, как девятый вал. Заготовки молот бьет, Кровь ликует в теле, Льет горячий жгучий пот – Здесь куют металл". Насколько же это было поэтично. Увы.

►Hate in Hands – снова небольшой вброс металкорового адреналина. Впрочем, сделано тут все довольно грамотно, "One Step" пусть и звучит грубо и брутально, но достаточно "сглаженно", чтобы не отпугнуть неискушенного неподготовленного слушателя.

►Deformity – что нужно для счастья? Стакан виски, Gibson Explorer, трэш и "Master of…" Упс, забылся, и композиция "The Ending". Отменный саунд, превосходный вокал, шикарная атмосфера бодрых восьмидесятых – в общем, команда из Калининградского Советска замечательно освоилась в классическом, всеми любимом, трэше старой закалки.

►Ад Данте – и этот выпуск "Прорыва" завершается композицией "Войди в мой дом" sympho-melodic группы из Самары. Ощущения остались двойственными. С одной стороны, при должной доработке напильником вышла бы весьма годная вещь. С другой – меня не покидало стойкое ощущение, что вокалистку заставили петь много выше ее природного диапазона. Как результат – невнятное сипение и писк, которые завалили всю песню.

Ну вот, и подошел к концу этот выпуск "Прорыва". Ох ты, смотрите, подействовало – ты и в правду встал! А теперь быстро метлу в зубы и принялся за уборку.

Семь из десяти.


Оценка:
7 / 10
RadX
09.10.2014

    Добавить рецензию




Rambler's Top100