Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Поиск
Искать:
Последние комментарии
Так дождь холодный, или ледяной?
29 мин. Проходил Тут
Молчанов - разочаровал.Кипелов - спасал-спасал ситуацию... но 7/10.Пушкина одна молодец!В ...
55 мин. ASSS
Хорошая баллада. Текст очень красивый. Меня порадовала
2 ч. 14 мин. Galka




Сейчас на сайте:

Пользователей: 32
Гостей: 2471





 

По всем вопросам пишите на email info@mastersland.com  в icq 117573475 или skype chudotvorec10 

Реклама на Mastersland.com

 




7.8 / 10 [5]
Цианид тоски

Тип релиза: Сингл
Исполнитель: Гот в сапогах
Год издания: 2014
Стиль: Heavy Metal / Progressive Metal
Лейбл: Self Released


Трек-лист:

01. Цианид тоски
02. Будь со мной

Состав:

Максим Малько (ex-LAPLANDIA) - музыка, клавиши, сведение
Виктор Воропаев (HIGH HILLS) - вокал (1)
Сергей Самарский (DOCTRINA) - вокал (2)
Кирилл Замаруев (ALMAGESTA) - гитара
Игорь Шовтута (ДЖЭБЛС) - бас (1)


Информация:

Автор текстов - Евгений Махонин.

Запись и сведение - Студия ONLY MUSIC

Сообщить об ошибке
Рецензии


Наш "отечественный" прогрессив не слишком баловал своих ценителей громкими именами, как Eclipse Hunter, Azazelo, Extrovert, Laplandia + еще немногих, (пусть не первого сорта в объеме мирового направления) но достаточно качественных и годных для созидания собственного пласта наиболее сложного звукового пространства. Однако, когда фактически, на руинах последней (думается, можно опустить не столь нужные детали перетрубаций, связанные с ее последующими изменениями названия и стиля) через некоторое время родился коллектив с интригующим названием "Гот в сапогах", собравший под знаменами бывших "лапландцев" Евгения Махонина и Максима Малько их давних коллег из совместных проектов - стало очевидно, что на проговом небосклоне зажигается не просто очередная звезда, а способная вывести изрядно истрепавшийся стиль в новое качество.
Предполагаемых препятствий в любом, необходимом как воздух, почине находится немало. И в настоящем случае, самым разрушительным стал внезапно нагрянувший мировой конфликт, связанный с запоздалыми абсурдными "противодействиями" российских чинушников, безуспешно просохативших в отстойном идеологическом противостоянии (превалирующее11) достоинство украинцев перед толпой бандеровской человеконенавистнической гнили, упоенно создававшей майдановское кладбище собственного народа под лестные дифирамбы гаденышей белого сортира совместно с западноевропейскими кастратными подтанцовщиками11 До сих пор сложно представить, как же ребятам, привыкшим работать в мирное время, в спокойной располагающей среде на полноценном студийном оборудовании пришлось собирать по крупицам оставшиеся после непрерывных бомбежек и обстрелов инструменты, и выдавать наперекор гнобящим препонам настоящее творчество, свободное от свинства бушующей вокруг, "новомодной" расовой предрасположенности. Недаром говорится, что настоящий талант не позволят зарыть в землю ни какие отягчающие условия и времена. Тем паче, объединяющий важнейшие составляющие - музыкальное мастерство и поэтическое дерзновение.

Поначалу, с двумя старыми, испытанными бойцами Игорем Шовшутой и Кириллом Замураевым был создан первый сингл "Чума", в идее которого отразились первые последствия глобального политического кризиса. Эту интересную композицию, еще и приметно отличает умелое рифмовое обращение с оригинальным использованием оморфом, где в потоке разлагающего информационного давления прессы людская масса, незаметно для себя, попадает под обезволивающий пресс полнейшего оглупления и последующей деградации (но без присущих многим оголтелым горе-"ораторам"1 тычков пальцем в поисках единственного, конкретного виновника неудач).
А чуть позже, с прибытием нового вокального подкрепления в лице Виктора Воропаева и Сергея Самарского, освободивших Шовшуту от дополнительных певческих уз и давших, тем самым, возможность вволю оторваться на басухе, музыканты выдали еще более ошарашивающий сингл с метафоричным наименованием "Цианид тоски". В этой революционной работе перед нами предстали еще две композиции, чуть позже, дополненные инструменталом на одноименку.

Что удивило в первую очередь - это своеобразная дань черной мистической лирике "Будь со мной", неожиданно полностью основанной на "потусторонних" клавишных Максима, напоминающей мрачнейший вариант скандинавской волны, вроде "A-ha", без привычного буйства тяжроковых инструментов, традиционно создающих надлежащую атмосферу для полноценного восприятия соответствующих тем. И в сравнительном порядке, между двумя darkwave-композициями, из всех синглов ГвС замечается наибольшая доля психоделического звукового эффекта, выделяющая ее в превалирующем аспекте. В сочетании с ним, не менее "вставляет" и завораживающее текстовое решение мистической истории, наполненное магией давно ушедших веков.
"Танцуй в разбитом зеркале, на костях танцуй сотни мертвых душ". Где опьяненный колдовским зельем, заинтригованный герой, забыв о реальности, полностью уходит во власть черного ангела, скрывающего под бледной маской истинное невидимое лицо и увлекающего любовными чарами в "черную дыру" подземного царства теней.

Заглавная проговая композиция на написанные за три года до ее создания, стихи Евгения представила собой глубочайшее оригинальное посвящение непревзойденному, трагически ушедшему лирику, чья "заснеженная белая береза" так и осталась источником неиссякаемого вдохновения для всех почитателей мечтательной русской поэзии. В своеобразном, пронизывающем безысходностью реквиеме после тяжелого клавишного вступления, удрученный несбывшимися надеждами герой вопрошает о желанном уходе из чуждого ему мира, в последние тягостные минуты пряча среди тесных стен душевное отрицание.
"Дай вина поэту, в бездну падаю падалью".
Под утяжеляющееся звучание его депрессивность, постепенно переходит в невообразимое отчаяние припева:
"Подай мой плащ, распутница, подай, и я пойду..".
Далее, в скоропостижном истечении последних сил, под воздействием "сжигающиего смертоносного яда" полнейшее исступление неумолимо подводит к предсмертному экстазу, где решительные гитарные удары острыми гвоздями, словно окончательно забивают под крышку гроба остатки несчастной земной судьбы. И вот, сложная, длительная импровизация медленно уносит освободившийся через петлю, от чуждой плоти дух, в бесконечные потусторонние скитания.
Немалую долю трагизма придает и как нельзя, более подходящий вокал Воропаева, чей умело поставленный тембр будто подталкивает голосом прореального змея-искусителя, отчаявшегося героя к краю пропасти.
Что и сказать - самый настоящий душевный цианид, отравляющий утонченное болезненное сознание в хлам, разъедая и разбрасывая на миллиарды мелких осколков в необозримое пространство расширяющейся вселенной, жаждущей все новых и новых жертв..!

PS: Никто не cможет представить в воображении ту незримую тонкую черту, отталкиваясь от коей, навсегда уходящая личность преобразовывается в абсолютно неизведанную для земной плоти, призрачную эфемерность, призванную "неприкаянно скитаться в темноте" в узких пределах такой же, бренной оболочки планеты. Но когда душа "веселого и безгрешного", освободившегося от стягивающих призрачных оков скитальца, наконец, воспарит на недосягаемую высоту в поисках следующего плотского пристанища, это будет другая - понятная не каждому, но похоже, не менее удивительная история жизни, возможно, уже состоявшегося "нового поэта".. :)

Что тут еще добавить.. Полная, честно заработанная десяточка!


Оценка:
10 / 10
Dandy
03.09.2015

    Добавить рецензию




Rambler's Top100