Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Поиск
Искать:
Последние комментарии
Тематика - самое то, для хулсов. Воруй-убивай и своих, и чужих
1 ч. 22 мин. RadX
А с какого он должен быть Крупновым? И можно подумать что у Крупнова прям все тексты хор...
1 ч. 36 мин. Гость
На слете самодеятельных ВИА под Архангельском 13 место и грамота за волю к победе
6 ч. 18 мин. Ревизор
Если бы воины всей землиВместе собраться однажды могли,Вот было б весело в компании такойИ...
8 ч. 48 мин. Goldranger
Отрезок 0:47-0:57 напомнил модифицированное вступление "A million light years away&qu...
9 ч. 9 мин. Gizmo_mogwai

Купить осушители воздуха хабаровск узнать больше. | строительство коттеджей в хабаровске, bk.



Сейчас на сайте:

Пользователей: 16
Гостей: 1485





 

По всем вопросам пишите на email info@mastersland.com  в icq 117573475 или skype chudotvorec10 

Реклама на Mastersland.com

 




8.44 / 10 [9]
Technocracy

Тип релиза: Альбом
Исполнитель: Manic Depression
Год издания: 2015
Стиль: Thrash Metal
Лейбл: Meat Sound


Трек-лист:

01. Triumph Of Progress
02. Technocrazy
03. Suicide On The Battlefield
04. Fell So Low
05. Divided Nation
06. Ghetto
07. Box Of Lies
08. Valour
09. Mission To Die
10. In Flames
11. Premonition
12. Uncertainty

Состав:

Виталий Новожилов - гитара
Александр Щапков - гитара, вокал
Илья Бодров- бас
Алексей Клеймович - ударные

Информация:


Сообщить об ошибке
Рецензии


Technocracy - четвертый полноформатный альбом московской группы Manic Depression. Вышел CD в издании digipack в 2015-м году на метал-лэйбле Meat Sound Production. Оформление альбома выполнено в необычной для данного стиля "теплой" желто-коричневой гамме. Чертежи Леонардо Да Винчи в буклете соседствуют с брутальной футуристичной обложкой, искусственно состаренной сепией, что создает некое единство оформления.

Альбом включает в себя 12 треков, из которых только 4 абсолютно новых, 2 предпесенных "интро", кавер и обновленные версии песен с EP Box of Lies 2012 и Uncertainty 2014. Эти EP открыли новый период в жизни группы после расставания с вокалистом Максимом "с Болтом" Лайко, покинувшим группу в 2011-м году (и умершим в начале 2014-го). Вокалист Александр Щапков не копирует один в один своего предшественника, что отражается в небольшом изменении стилистики группы - "трэш" стал более певучим, а песни, как ни странно, более
разнообразными, чем ранее. А хорошо это или плохо решит каждый слушатель для себя.
Начинается альбом с песен TechnoCrazy и Suicide on the battlefield, вторая из которых запомнилась мне ещё со времен EP своим въедливым ритмом и запоминающимся текстом в припеве. Темп альбома несколько замедляется на "Fell so low", а на строчке этой песни "Down at the bottom we fell so low. Hopeless as we re homeless. Rotting slow cause we fell so low" кажется, что грузовик Manic Depression завяз в некоей жиже, в которой он строчка за строчкой пробуксовывает. С тестом песни такое исполнение отлично сочетается. После, на Divided nation трэшевый напор группы сменяется мелодичностью. Но продолжается это не долго и на двух переигранных треках с EP Box of Lies возвращается классический трэш.

После "доблестной" передышки слушателя ждет песня про бои в Грозном - Mission to die. Далее идет трек с названием "In flames". Поскольку буклет альбома я увидел уже после его прослушивания, я никак не ожидал, что под данным названием скрывается кавер на известный трек трио Круиз. Надо сказать, что кавер сыгран, что называется "и вашим, и нашим". С одной стороны, трек остался вполне узнаваемым и может понравиться любителям группы Валерия Гаины, с другой стороны, звучание заметно утяжелено, что позволяет треку выглядеть гармонично на фоне остальных песен альбома.

Наиболее среднетемповой и распевной песней со всего альбома является "Premonition", чей хронометраж достигает аж в 6-минут, что не особо характерно для трэша, но у Manic Depression были композиции и подлиннее. Чтобы у слушателя не оставалось спокойного послевкусия после прослушивания альбома, закрывает его трек с ураганным припевом
"Uncertainty", запомнившийся многим с одноименной EPшки и сборника "Прорыв V".

В завершении вспомним о вопросе, который часто всплывает при обсуждении наших групп, поющих на английском языке, - режет ли ухо английский вокалиста. По отношению к MD можно смело сказать, что английский Щапкова ухо не режет, а из положительных моментов ещё можно добавить вполне внятные английские тексты, значительная часть которых может быть воспринята и без чтения буклета. Что касается качества звука на альбоме - оно вполне приемлемое, сравнимо с прошлым полноформатником группы, но в этом вопросе нет предела совершенству.

Любителям трэша обязательно к прослушиванию, 9/10.


Оценка:
9 / 10
ESV
04.10.2016
Увидев обложку "Technocracy", мои глаза загорелись нездоровым блеском, и красные чертики стали плясать по радужке, срываясь в провал зрачка. На переднике анонсированного диска разворачивалась самая, что ни на есть апокалиптическая картина. Человекообразный робот, выглядящий так, как будто он сошел со страниц кодекса Warhammer 40K (зри разделы про Adeptus Mechanicus), вырывает сердце у зачумленного, с седыми волосами и невидящими глазами, человека, на фоне сверхиндустриального пейзажа (а ведь Кайл Риз предупреждал, что Терминатор так именно и прикончит Сару Коннор). Хотя, наверное, эти образы были воссозданы моим потаенным желанием, что когда-нибудь машины восстанут и покажут, кто здесь самый главный, хитрый и ловкий.

Но к делу. Если отбросить вступление, то предчувствуемой технократии посвящена только первая заглавная песня – "Technocrazy", да и то – скорее предупреждение всем нам, что уж слишком мы оказались пленены удобствами всяческих девайсов. Но песня реально злая – агрессивный барабанный бой и зловещий гаркающий хриплый скрежет Александра Щапкова, положили ломовое начало пластинке. Следом вылетает припанкованный боевичок "Suicide on the Battlefield" (речь не про одноименную компьютерную стрелялку). Хоть и длится он пять с половиной минут, но сумасшедшее гитарное крутилово просто таки аннигилирует время, и бешенный металлический шторм молниеносно проносится мимо нас. Потом чуть-чуть расслабление, по трэшевым меркам, конечно. И отдохнуть слегка, и сообщить, что в альбом попали две жирнейшие вещи, которые ранее выходили в качестве небольшой EP`шки двенадцатого года - "Ghetto" и "Box of Lies". Если и предрекать наступление технологического Армагеддона человечества, то, понятное дело, должны быть семь знамений перед всеобщим крахом. И, думаю, четыре из них будут следующими – атомизация общества, распад государств, полное подчинение медиа-Саурону, заточение в узких лабиринтах изолированных кварталов. И вот, весь этот грядущий кошмар, стараниями Виталия Новожилова и Ильи Бодрова, вылетает тысячей пораженных электрическими разрядами нетопырей, и хаотичный хлопот их крыльев валится на нас сверхтяжелым, раскаленным, ядреным дисторшном. Ну а упомянутые "Коробка лжи" и "Гетто" стали даже вкуснее звучать. В общем, добротное социопатическое веселье идет полным ходом.

Небольшой передых в виде "Valor`а", а затем обратите внимание на следующую композицию, особенно на текст. В общем то, как и что происходило во время Первой Чеченской Кампании, вопрос исторических исследований и дискуссий, но команда, не обошла вниманием эту тему и написала "Mission to Die" – честно, песен на этот счет раз-два и обчелся. А дальше, приготовьте свои уши и руки – кавер на один из знаковых отечественных бэндов - Круиз, а точнее, посвежевшая, похорошевшая и взбодренная "In Flames". Тот самый далеко не частый случай, когда кавер (да ладно кавер – скорее ремастер) песни встал, что называется, в струю и в жилу. Угрожающие выпады соло-гитары и глухой хор-отклик, почти реверберация, центральной качевой темы: "In flames, in flames! Dare to come in flames!". Опять привал, и в лениво рычащем "Premonition" мы слышим легкий привет Мастейну и всем любителям неспешно, но профессионально поиграть для души. И чтобы окончательно пожелать покойной ночи, Алексей Клеймович снова расчехляет свою пулеметную драм-установку, и кидает слушателя в заключительную дробилку, в неопределенность бытия накануне техно-апокалипсиса.

Подведя первые итоги осмотра места детонации, комиссия придет к выводу, что четвертый полноформатник Manic Depression вышел удачным – скорострельный трэш с острыми, как зубья пилы текстами, и оглушительной, лязгающей сотней поршней, шестеренок и коленвалов, искрящей перегруженными кабелями, подачей. И занятно оформленным диском, щедро украшенным рисунками и набросками Леонардо да Винчи – предтечи и пророка неизбежного восшествия механизмов и новаторских технологий в нашу жизнь. Но вот пройдем ли мы сквозь Темные Века индустриально-технического прогресса – покажет следующая работа.

Восемь с половиной из десяти.


Оценка:
9 / 10
RadX
18.02.2015

    Добавить рецензию




Rambler's Top100