Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Поиск
Искать:
Последние комментарии
Nibelungты в курсе что за день 23 февраля? Погугли если не в курсе
3 ч. 43 мин. Меломан Наруто
Quote:А по следующей ссылке вы можете посмотреть всё мероприятие "Учёные против мифов...
4 ч. 36 мин. cuculus74
У ТТ на любом из релизе звук - всем бы так. Разнообразие, музыкальность,настроение тоже с...
5 ч. 7 мин. hayabusa
Молодец, Константин, осмысленная песня, экспрессивая подача, клип с большим посылом и хор...
5 ч. 21 мин. Rockkilled

Топ 5 самых обсуждаемых новостей за последний месяц
СЕРГЕЙ СОКОЛ (ВИКОНТ) СТАЛ ВИДЕОБЛОГЕРОМ
91 комментариев
Добавлена 29 д. назад
АЛЕНА АПИНА СПЕЛА ПЕСНЮ ГРУППЫ КИПЕЛОВ
69 комментариев
Добавлена 18 д. назад
KREATOR - GODS OF VIOLENCE (2017)
55 комментариев
Добавлена 27 д. назад
Студия веб дизайна предлагает создание и продвижение сайта в москве и другие услуги.



Сейчас на сайте:

Пользователей: 11
Гостей: 4228





 

По всем вопросам пишите на email info@mastersland.com  в icq 117573475 или skype chudotvorec10 

Реклама на Mastersland.com

 




9.6 / 10 [5]
Ночь шальных машин в городе тьмы

Тип релиза: Альбом
Исполнитель: Хаме-леон
Год издания: 2016
Стиль: Heavy Metal / Power Metal
Лейбл: Self Released


Трек-лист:

01. Пламя
02. Мастер перевоплощения
03. Крылья расправь
04. Ночь шальных машин
05. Воин снов
06. Они
07. Поворот в...
08. Город тьмы
09. Супер - стар
10. Твой свет
11. Бегство от пустоты

Состав:

Никита "НиКк" Гайдуков – вокал, клавишные
Александр Половинкин – бас
Дмитрий Оберт – гитары
Макс Митяев – ударные

Приглашённый музыкант: Анастасия Оберт - бэк-вокал (11)

Информация:


Сообщить об ошибке
Рецензии


Второй альбом курской хэви-павер-металлической группы ХАМЕ-ЛЕОН, которая зажигает (звезды) с 2005 года. Надо заметить, что формация активно участвует во всяческих сборниках. Может быть, это один факторов, приведших группу к нынешнему успеху, ибо многие называют сабжевый релиз альбомом года в профильном стиле.
А предпосылки к таким оценочным мнениям созданы очень даже солидные, группа это начинает доказывать с первых аккордов, с первых нот. И честно говоря, сразу же поражает многоголосием. Тут я в первый раз схватился за буклет. Точно - один вокалист + еще два бэквокалиста, оба струнника. Это первый поражающий фактор этого диска, и чувствуется, что далеко не последний.
Весьма массивным профессиональным звуком накрывает слушателя ВИА ХАМЕ-ЛЕОН, таким, что хочется под таким прессингом находиться неопределенно долго. При этом я подумал, More Hate Productions не часто выпускает хэви, но когда выпустит, то только держись)). Будем держаться. Что характерно для творчества ХАМЕ-ЛЕОН, каждый трак - совершенно иной, это делает честь коллективу, и одновременно значок - маячок нам, - все серьезно брате, относитесь ко всему по-взрослому, ибо не по-детски здесь валят музыканты.
Все-таки начну с гитарного бурана, что создают струнники, енный шквал в целом, и это как раз - просто мои слова, а включите диск (диск, Карл!), и все станет понятно. Гитарист здесь трудится знатный, который создает настоящее реальное волшебство звука, мелодии, риффа, спецэффекта. Ему удается как быстрый ураганный огонь из своего орудия, создающий мощнейший накат профильного звука, при этом точеного, искусного отработанного, узорного, вложенного в нужные места, с прецизионностью сборки узла космического корабля. В павер-металле очень важно в нужных местах собрать струнную стремительную атаку, при которой образуется феномен «ударной волны», которая «волочет и тащит», слушатель при этом в легком трансе, типа состояния грогги, внимает последующему музыкальному развитию. Гитарист ХАМЕ-ЛЕОН отлично выучил основные тезисы данного процесса, великолепно применяет их в действии, в целом это называется боксерский(зачеркнуто) музыкальный профессионализм.
А уж про мелодизм струнной эквилибристики можно сказать, что альбом - компакт диск просто переполнен лирическим гитарным угаром, из которого мне понравилось чуть более 80 процентов с первого прослушивания. Далее этот процент только повышался. А речь тут идет о прямых соляках, выведенных на первый план, как будто казачьи клинки сверкают над стремительно несущейся конной лавой. И о глубоко (и не глубоко) расположенных кружевах стального звука ХАМЕ-ЛЕОН, приятного не только металлюгам, ибо имеют неокласические корни, а также толковых метальных проработках обязательного состава, тех, что составляют скелет профильного произведения. Зачастую гитарные упражнения (поддержанные клавишами) поднимаются до поистине эпических высот, придавая произведению чуть ли не гимновую форму.
Нельзя не заметить, что альбом ХАМЕ-ЛЕОН набит спецэффектами, дозировано, естественно, когда они каждый раз вызывают интерес. Плюс основной вокалист владеет клавишными, и их партии прикручены где надо, в стилистически выдержанном количестве (иногда интро в траке), в этом жанре это только приветствуется, как необходимая добавка в музыкальных джунглях павер-метального саунда.
Типов четких, действительно могучих вокалов не перечесть, но мне более понравился один - высокий, отдающий кингдаймондизмом )). Еще отметил прямо-таки оперный эксцесс (после середины) в траке 11.
Одиннадцать мощнейших павер боевиков + три бонусных трека, из них один кавер на почтенную группу Август — это сногсшибающий подарок профильным людям из метал тусовки Руси. Так и есть.
Есть чем гордиться. Это тот релиз, к которому вы обратитесь не раз, который вы с удовольствием будете держать на полке на специальном «блатном» месте. К слову, это относится ко всем металлюгам Руси. А не только паверщикам.

http://morehate.com/release.php?id=210&page=3

https://www.youtube.com/watch?v=-Fv6ekIlQj0


Оценка:
10 / 10
resurgam
12.02.2017
Если вы когда-нибудь решите попутешествовать "из варяг в греки", то непременно придется посетить такие места, как Московская, Тульская, Орловская, Курская и Белгородская области. Однако, многочисленный вояжеры свидетельствуют, что самые злые гаишники обитают именно в Курской области, и не исключено, что по причине наличия тех самых "шальных машин", которые бэнд Хаме-леон вынес в заголовок своего полноформата.

"Ну да ладно с ГИБДД, а что же представляет собой этот поликарбонатный блин? " - спросите вы. И ответ вас потрясет. Если бы Энди Дерис, Майкл Киске, Тобиас Заммет, Кай Хансен с Михаэлем Вакайтом (без права голоса, но с гитарами), и безвестный переводчик на русский язык заперлись в студии, причем заперлись исключительно с целью сделать the-best из их собственных золотых периодов музыкальной активности. Именно эта мысль впервые приходит в голову по прослушивании еще только второй композиции "Мастер перевоплощения"! А ведь дальше идут такие ломовые боевики: как лиричный и сказочный "Воин снов", остросоциальные и вместе с тем элегантные "Они", аудиотриллер "Город тьмы", развязный и шутливый, прямо как Xandri`евский "Emotional Man" - "Суперстар", и, наконец - помпезный, роскошный, подобный древнеримским трагедиям и металическим саундтрекам к космическим одиссеям, трек "Бегство от пустоты". В такой подборке идеальных, сделанных по классическим традициям европауэра (немецкой волны) заглавное компо "Ночь шальных машин" смотрится даже каким-то экспериментом с усложненной гармонией и сбивающимся ритмом. Альбом смело может похвастаться отсутствием слабых, проходных, неуместных или недоделанных композиций - и ни один критик не докажет обратное.

Даже не знаю, не могу представить, как курскому квартету удалось сделать свой "Theater of Salvation", "The Time of the Oath" и "Insanity and Genius" вместе взятые. Как Никита Гайдуков колдовал над вокалом, чтобы получился хор из разных человек, как Дмитрий Оберт и Александр Половинкин добивались такого плотного и драйвового звука, как Артём Зайковский удержал с стальном драм-каркасе все это инструментальное буйство. Главное - что удалось, а LP вполне может войти в тройку отечественных power-событий 2016 года. Потому что как в техническом, так и в композиторском плане, работа стоит вровень с отменными работами мирового масштаба. Живой и искренний, яркий и умный, жизнерадостный и жесткий - как и полагается настоящему мелодик-пауэр диску, сделанному понимающими в теме людьми.

Девять с половиной из десяти.


Оценка:
10 / 10
RadX
27.01.2017
К концу подходит апрель текущего года. Подводить итоги, конечно, пока рано, но тенденции по жанру power metal пока неутешительные. Не умеют играть у нас эту музыку. Особенно на русском. «Рылом не вышли». Да и вокалистов нормальных под этот жанр практически нет. Так уж сложилось исторически. Да и всегда найдётся придурок – слушатель, которому станет сильно смешно от того, что кто-то поёт на русском вокалом, скажем, в стиле Майкла Киске. Не привыкли уши к высоким нотам, ну что тут поделаешь.

Такие альбомы как «Ночь шальных машин в городе тьмы», это глоток чистого воздуха в царстве удушливого смрада. От обилия бездарных клонов группы «Ария» уже реально тошнит и тут ты вдруг включаешь подобную музыку и происходит чудо… кажется, что для русскоязычного пауэра не всё ещё потеряно. Перед нами крепкая заявка на лучший альбом года по жанру power.

Группа «Хаме-леоН» играет музыку в стиле позднего Helloween. Именно «играет в стиле», а не копируют. Талантливый вокалист Никита Гайдуков поёт сразу двумя вокалами, отчего некоторым кажется, что вокалистов в группе два. Это придаёт материалу разнообразие, хотя сама музыка и без того явно не страдает набором заезженных клише. Все песни очень разные, но при этом чувство, что перед нами сборник не возникает. Всё сыграно органично. Звук у альбома просто шикарный, какой многим конкурентам даже не снился. Классический европауэр. Так и думаешь, что альбом сводил какой-нибудь культовый финн, а не музыкальные мастера на все руки из российского Курска.

«Мастер перевоплощения», «Воин снов», «Суперстар» - вполне могли принадлежать перу Энди Дериса. «Пламя» и «Ночь шальных машин», - органично смотрелись бы на культовом альбоме «немецких тыкв» “The Dark Ride”. «Они» - мрачная, немного выбивающаяся из общего контекста песня, на злободневную тему с эпическими пауэр металлическими распевками. «Город тьмы» и «Крылья расправь» - на мой взгляд лучшие темы альбома. Однозначные шедевры. Просто молча послушайте. Оно того стоит. «Твой свет» - баллада, выполненная в стиле рок-оперы. Вокал Никиты в этом треке играет совсем уж необычными красками. После этакого экспромта вполне можно попробовать свои силы в классической опере. Ну и финальный трек «Бегство от пустоты» с хоралами в стиле выдающегося боевика Сергея Маврина «Заклинание». Достойное завершение отличнейшего альбома.

Вы всё ещё читаете рецензию? Странные вы люди!
Немедленно послушайте этот альбом. Поверьте, вы не пожалеете.


Оценка:
10 / 10
barakuda505
25.04.2016

    Добавить рецензию




Rambler's Top100