Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Поиск
Искать:
Последние комментарии
Для фанов Крюгера.
1 ч. 18 мин. Dimone
Tormentor писал(а):Просто парни играют на фоне чего то...ты может и не вспомнишь, а может ...
2 ч. 52 мин. Гость
Клип конечно не о чём... Просто парни играют на фоне чего то...А вот музон действительно ...
7 ч. 25 мин. Tormentor
С первой секунды цепануло.Добротный тёплый тяжеляк.
7 ч. 25 мин. ЭльфыГномыВолшебство
Однозначно не зря старались. Все сделано правильно .Респект и удачи
7 ч. 47 мин. A.FENDER-FEDOROV

Топ 5 самых обсуждаемых новостей за последний месяц
АРИЯ - ШТИЛЬ (COVER)
35 комментариев
Добавлена 21 д. назад
РАРИТЕТНЫЙ КЛИП АРИИ ПОЗАДИ АМЕРИКА
24 комментариев
Добавлена 13 д. назад



Сейчас на сайте:

Пользователей: 17
Гостей: 4251





 

По всем вопросам пишите на email info@mastersland.com  в icq 117573475 или skype chudotvorec10 

Реклама на Mastersland.com

 




8.5 / 10 [8]
Город черных роз

Тип релиза: Альбом
Исполнитель: Гот в сапогах
Год издания: 2016
Стиль: Heavy Metal / Progressive Metal
Лейбл: Self Released


Трек-лист:

01. Чума
02. Инквизитор
03. Черные розы
04. Город
05. Будь со мной
06. Проклятый корсар
07. Цианид тоски
08. Одиночество
09. Дети солнца
10. Город выстоит
Bonus:
11. Цианид тоски (сингл-версия 2014г)

Состав:

Максим Малько – музыка, клавишные, сведение
Евгений Махонин – тексты
Игорь Петров (ex-LAPLANDIA) – вокал (2, 3, 7)
Антон Мицода (DENA-ZET) – вокал (4, 6)
Игорь Шовтута (ДЖЭБЛС) – вокал (1, 10), бас (1, 2, 4, 6, 7, 10, 11)
Александр Цыновников (ДОМИНИОН) – вокал (8)
Татьяна Ставицкая – вокал (9)
Сергей Самарский (DOCTRINA)– вокал (5)
Виктор Воропаев (HIGH HILLS) – вокал (11)
Даниил Зубрицкий – бэк-вокал (6)
Кирилл Замаруев (ALMAGESTA) – гитара (1, 2, 4, 7, 10, 11)
Евгений Красюков (HIGH HILLS, DOCTRINA) – гитара (3, 5, 6, 8, 9)
Дмитрий Михайловский (HIGH HILLS)– бас (3, 8, 9)

Информация:

Людмила Жукова – художник
Елена Махонина – дизайнер-оформитель

Сообщить об ошибке
Рецензии


"Гот в Сапогах" - необычное название, которое, признаюсь честно, при первом знакомстве с ним вызвало у меня ассоциации юморные и даже некие ложные шаблонные ожидания надуманных слезливых опусов - ведь, пожалуй, только ленивый гот не спел о черных розах. Но краткая информация о том, где, кем и в какое время был написан альбом, как пинком теперь уже кирзового "сапога" отбросила всякий юмор, а название альбома "Город Черных Роз" уже несло в себе нечто иное - жизненное и реальное до мозга костей, а потому особенно сильное и пронзительное. Жители Города сыграли и спели о своем восприятии происходящего вокруг, событиях, переживаниях, настроениях - образно, ассоциативно и напрямую. И бессмысленно тут и писать и читать обзоры отдельных песен. Нужно просто брать и слушать альбом, вживаться в образы и вникать. В приоритетном порядке - потому это все происходит сейчас и рядом. Поэтому сказанное ниже - скорее, просто мои впечатления об отдельных моментах отлично проделанной работы.

Касательно музыкальной части, меня очень порадовал тот факт, что главенство автора-клавишника здесь не выпирает на первый план, заслоняя собой все что можно и нельзя (чем порой грешат проекты, где клавишник - музыкальный босс), оставляя первенство мощным гитарам там, где это должно быть, и появляясь в изобилии там, где того требует поэзия (Цианид Тоски, Черные Розы).
Для меня так же большим плюсом стала разноплановость песен, от трешевого рубилова в машинно-прямолинейной Город Выстоит и Города, с клавишными вставками в него же в Чуме, через проговый Цианид Тоски до легкой Дети Солнца и вообще не отягощенной гитарами, напряженно-чувственной Будь Со Мной, которая и отношение-то к металлу имеет только своим нахождением на альбоме и авторством музыки. Возможно, этот плюс субъективен и на любителя - просто я в последнее время довольно редко на одном дыхании и целиком проглатываю альбомы, сделанные исключительно в одном стиле.
Тот же касается и голосов вокалистов - здорово подобраны. Сначала несколько напряг вокал Виктора Воропаева на сингловой версии песни Цианид Тоски. Но потом распробовался и "ожил", как голос некоего очередного реального персонажа действа, что вносит разнообразие. С этим голосом песня и осела. А Татьяна Ставицкая, исполнившая воздушную Дети Солнца, одинаково прекрасна и для металла, и петь детские колыбельные!
И конечно же, тексты отличные: и то, как они легли на музыку, и то, насколько разные переживания и взгляды на события, происходящие в Городе отражают. Цианид Тоски с первых же строчек вызвал ассоциации с Есениным, если бы тот был худым брюнетом-готом!

Думаю, альбом вполне мог бы претендовать на цельную оперу с сюжетной линией, куда вписалась бы каждая песня, даже если непосредственно к Городу отношения не имеет. Над Городом общая беда, и все ж за каждым окном у его обитателей происходит что-то свое. Злость, неуверенность в завтрашнем дне (Чума, Город), отчаяние и обреченность (Черные Розы, Одиночество), "ничто человеческое все равно не чуждо " (Будь со Мной), вопреки всему живые мечты и надежды (Дети Солнца), вызов и воля к жизни (Город Выстоит), и в обязательном порядке Пираты Карибского Моря в телевизорах (Проклятый Корсар:).

И последнее. Часть той сути трагедии, Города о которой не все сопереживающие порой задумываются, отлично донесена в песне Черные Розы: "Им наплевать на то, что мы живы - цветы возложили...". Замечательно, когда Ария поет про "Древнерусского Воина" (чтоб глубоко не копать за примерами) или другие именитые про "Непокоренного", глядя на это все из комфорта сегодняшнего дня. Но действительно убойно - когда это делается теми, кто оказался не по своей воле в центре событий.

Я не могу поставить ничего кроме 10 из 10.


Оценка:
10 / 10
sotnik
02.03.2017
Существуют группы, которые поют песни о событиях, произошедших без них. Это либо коммерческий ход – заработать на актуальном, либо ход драматургический – реконструкция эпизодов истории. И то и другое имеет право быть, равно как мы с вами можем по-разному к этому относиться. Проект «Гот В Сапогах» – иной вариант. Это воссоздание действительности самими очевидцами. И подробное описание альбома – превью на странице ВКонтакте – располагает к прослушиванию с интересом: далеко не каждый день просвещают, что называется, от первого лица. Условия создания сего творения ставили свои рамки, раздвигая которые можно было перестараться и не выпустить вообще ничего.

Тематика альбома пропитана социально значимым подтекстом, и в каждой песне идёт борьба за выживание. Здесь не осталось места соплям и нытью, здесь «Ты один против всех, впрочем, как и всегда» и ведётся кропотливый поиск нужных себе ходов, опираясь на нити самопровозглашенных кукловодов в их сомнительной игровой партии. Здесь твоя вера правдива и реальна в кем-то выдуманной религии жизни. Здесь на сантименты отведены только четыре минуты, потому что всё остальное время направлено на спасение чувств, образов и мыслей от малодушия информационного пресса. И при всём при этом ощущается уверенность в собственных силах и есть стойкое понимание, что "Город выстоит", а значит продолжению быть!

Ю.К.: 9/10

Страница альбома ВКонтакте:
https://vk.com/public78696293?w=wall-78696293_246


Оценка:
9 / 10
Mystery madman
26.04.2016
"…Когда моя жизнь усложнилась и приняла трагический оборот, беспокойство о сорняке отошло на второй план. Я понял, что настоящая боль приходит не с далекой планеты, а из глубины сердца"
(Филип К. Дик, "Помутнение")

Пройдет достаточно много времени, возможно несколько лет, участники и причастные к Готу в Сапогах, несомненно, сочинят и запишут еще немало мелодий, стихов и песен, а мы их, конечно же послушаем, оценим и обсудим. Разумеется, многие эти сочинения обретут своих поклонников и почитателей, расцветут яркими цветами хитовых мелодий, потрясающих вокализов, обжигающе образных строк, но раз за разом, мы будет возвращаться к истоку, началу координат, точке бифуркации творчества этого большого объединения людей – к альбому "Город черных роз", чтобы еще раз перебрать эту, сжатую в единое ядро, компиляцию мыслей, задумок, порывов, сложенных и зафиксированных в тяжелое пепельное время.

С одной стороны, да – материал более, чем разнороден. Лично я обратил внимание на проект, после выхода пауэр-боевика "Проклятый Корсар", кому-то сразу запала в душу неистовая проговая "Чума", другим – хард-эстрадный "Цианид тоски", а потом все дружно сошлись на том, что "Черные розы" – это есть то самое настоящее лицо Гота и самая лучшая, самая центральная его песнь. В результате, можно найти (с вероятностью 99,7 из 100 – те самые "три сигма") свои "собственные" треки, радующие и стилистикой, и расстановкой инструментальных акцентов и вокальной манерой исполнителей, сосредоточиться на них и даже отвлекать внимание на неувязки в композициях, которые вам придутся не по душе. Да, если вы поклонник грув-треша, как в "Городе", то можете отметить жесткие гитарные удары, перемежающиеся электронными сэмплами, пусть и с прикрученной громкостью, и посетовать, что пение Антона Мицоды здорово ложится в штормовые ветра эпического "Корсара", а тут ему не хватает рубленности и жесткости. Или наоборот, порадоваться за напор и резкость Игоря Шовуты в "Город выстоит", отметив, правда, что явно не хватает бэков, которые бы так удачно оттенили и сгустили голос в припевах.

Страстные любители сказочных сюжетов, красивых образов и захватывающих историй в изящной металлической обертке загоняют "до дыр" "Корсара" и "Инквизитора" – эпик, который только по началу прикидывается хард-роковым произведением, а затем стремительно выплескивается кипящим инструментальным водоворотом, пронзаемым гитарной сольной партией предваряющей насыщенную кульминацию песни. А когда дойдет очередь до третьего, умиротворенного лирическо-романтического отделения, то "Цианид", "Одиночество", "Будь со мной" (получившимися одними из наиболее ярких и приметных на пластинке) силами Игоря Петрова, Александра Цыновникова и Сергея Самарского станут теми самыми произведениями, которые осуществят переход от текстовых абстракций в область личных переживаний и подведут вплотную к основной, стержневой идее всего альбома.

Именно так, несмотря на, вроде бы, стилистическую разнородность, есть неотделимое ощущение, что все, почти что каждая секунда игрового времени, пронизано общим духом - попыткой по-разному высказаться, излиться, донести свои переживания, связанные с трагическими событиями, сгрудившимися над маленьким микромиром, зарождавшимся в процессе сочинения песенного материала. И нашедшим свое наиболее выкристаллизованное отображение в двух композициях: центральной "Черные розы" - ставшей отпечатком, свидетелем и глухим укором, таким же, как "Герника" Пабло Пикассо; и "Детях солнца" – несколько наивном, доверчивым, но все же жизнеутверждающем монологе, озвученным Татьяной Ставицкой. И раз за разом прослушивая этот диск только все больше утверждаешься в мысли, что действительно эти две работы и есть те два разнесенных в разные концы трек-листа полюса, по силовым линиям потрясающих стихов Евгения Махонина и вдохновения Максима Малько и выстраиваются остальные песни.

Кончено в списке участников "Города" перечислено раза в два больше людей, чем упомянуто в заметке, но от этого их вклад в общее дело не стал менее весомым. Поэтому приглашаю вас к ознакомлению с этой знаковой и уникальной пластинкой, записанной музыкантами многих групп Донецка и не только – во вконтактах, рутрекерах и прочих – приведена исчерпывающая информация. И надеяться, что когда-нибудь музыканты решаться издать ее на физическом носителе. В наследие следующим поколениям.

Девять из десяти.


Оценка:
9 / 10
RadX
22.04.2016

    Добавить рецензию




Rambler's Top100