Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Поиск
Искать:
Последние комментарии
Так дождь холодный, или ледяной?
30 мин. Проходил Тут
Молчанов - разочаровал.Кипелов - спасал-спасал ситуацию... но 7/10.Пушкина одна молодец!В ...
56 мин. ASSS
Хорошая баллада. Текст очень красивый. Меня порадовала
2 ч. 15 мин. Galka




Сейчас на сайте:

Пользователей: 33
Гостей: 2460





 

По всем вопросам пишите на email info@mastersland.com  в icq 117573475 или skype chudotvorec10 

Реклама на Mastersland.com

 




7.4 / 10 [5]
Мыс отчаяния

Тип релиза: Мини-альбом (ЕР)
Исполнитель: Risk
Год издания: 2016
Стиль: Death Metal / Modern Melodic Death Metal



Трек-лист:

01. Мыс Отчаяния
02. Рубикон
03. Творец
04. Ведьма
05. Риск

Состав:

Владимир Арехта - вокал
Ростислав Фролов - гитара
Дмитрий Трофимов - гитара
Владислав Голиков - бас
Андрей Ищенко - ударные

Информация:


Сообщить об ошибке
Рецензии


Что означает понятие "модерн" в современном сплаве тяжелых металлов таблицы Менделеева? Во всеобщем, мировом значении оно давно подъизжило себя и распалось на массу радиоактивных элементов, успешно представляющих независимые конструктивные образования, существующие уже не один десяток лет под определенными штампами. Но многие непримиримые новаторы продолжают усердно компоновать наиболее выраженные радикалы в сплошной ядерный коктейль, словно предвкушая очередную звуковую атаку в духе печально известных японских городов, давно распавшихся на миллионы бумажных журавликов. Для одних такой смелый эксперимент заканчивается полным провалом, для других превращается в сплошную ушную бомбардировку, и лишь немногим удается найти желаемый компромисс между абсурдом и реальностью.

Когда, в начале "предреволюционного" 2016, крепкая профбригада новоявленных "физиков-ядерщиков" под предводительством московского гитариста Ростислава Фролова выпустила свое пробное EP-творение, стало слышно даже глухому - российская сцена пополнилась еще одной потенциальной лабораторией по производству новых идей. Какими отличительными чертами оно выделяется в первую очередь? Главным образом, невероятной зажигающей смесью из многих составляющих, довольно редко применяемых в одном смертельном коктейле. Это и жирный пауэр, совмещенный под объемные клавиши с короткометражными спидовыми "номерами". И трешевые замесы, переходящие под гроул вокального акробата Владимира Арехты с бэком бас-гитариста Владислава Голикова, практически в полноценный крамольный дэт. В общем, четко охарактеризовать такую, невообразимую простому смертному смесь сложнее, чем изготовить самый взрывоопасный химсостав. Свой жизненно необходимый вклад был сделан и известным ударником группы "Аркона" Андреем Ищенко и остальными участниками дружной бригады. Одним словом, школа профессиональной работы в различных по стилистике проектах и коллективах дает свои нужные, положительные плоды.

Если условно разделить альбом на две части, можно увидеть одну, состоящую из трех треков - Мыс отчаяния, Рубикон и одноименку, выполненную преимущественно в пауэр-режиме. В другую же, самую интересную на мой взгляд, входят наиболее сложные и напряженные - Творец и Ведьма, отличающиеся при всем и максимальной звуковой плотностью. И по принципу своей предыдущей рецензии хочется подробней охарактеризовать отдельно третью композицию, как бесспорную жемчужину диска.

Выделяется она ведущими клавишными, с характерным для производственников такого направления, заметным симфо-налетом. И под всем этим ледяным покровом в степенном, тяжелом гитарном ритме раскручивается тема самого трагичного и позорного явления вселенной - кровавая деятельность циничного создателя-кукловода, издевательски заставляющего незримыми предательскими нитями балансировать судьбами собственых созданий11
"Мой взгляд вникуда устремлён безмятежно, я гранями судеб обязан играть".
Опять, вроде бы, давно избитая тема, и местами не совсем ровный строй стихосложения, привычный для дебютантов. Но опять же, честно и прямолинейно. А когда, в продолжение его издевательского монолога темп внезапно раскручивается на полные обороты и под дьявольский гроульный рык словно выносится приговор всему, наивно определяемому человеческим разумом, становится понятно - опять же (на этот раз Риск-вая стрела) точно попала в самый центр червивого яблочка, давным-давно сожранного парой всеобщих беспечных предков из тухлой библейской истории.
Причем поражает, что весь исчерпывающий кошмарный сценарий лаконично укладывается в краткую сюжетную линию, длиною в менее, чем четыре с половиной минуты. Суть которой, многие незадачливые "творцы" порой неспособны раскрыть даже в продолжение целого альбома. Вот уж где, как нельзя явственней проглядывает школа самих Deicide, с их невероятной способностью создания плотнейшей звуковой и текстовой компрессии! Только на сей раз, выражаемой не максимальной тяжестью, а умело рассчитанном тематическом сжатии.

В целом, "Мыс отчаяния" можно смело отнести хоть не к революционному, но в некотором смысле новаторскому пробнику, уверенно занявшему достойное место среди лучших релизов года всей нашей многострадальной музыкальной индустрии, злобной волею того же, злополучного творца отброшенной на десятки лет назад. И можно надеяться, что продолжение смелого эксперимента в каком-то смысле поможет вытянуть эту колоссальную забуксовавшую махину из засасывающей, хлюпающей уже перед самым горлом трясины, пусть на одну, но необходимую спасительную йоту.


Оценка:
9 / 10
Dandy
19.02.2017
Признаюсь, долго не приступал к ознакомлению с этой пластинкой, ибо, не иначе как по лукавому наущению, увидев информацию о выходе в сеть "Мыса", подумал, что там запрятан какой-нибудь blacken-death, причем в самой неудобоваримой и немелодичной форме, не соответствующей настроению и моменту. К великому счастью, я заблуждался и прослушивание дебютника москвичей оставило исключительно приятные впечатления. Как, надеюсь, и у сотен будущих слушателей.

Начало диска выдалось потрясающе удачным и захватывающим. Чтобы плавно подвести любопытствующих к основной modern начинке работы, на пороге трек-листа нас встречает вполне себе добротный заглавный пауэр-боевичок "Мыс отчаяния", удачно сочетающий в себе и любимую многими морскую приключенческую тематику, и добротные олдовые speed-фишки, и молодецкий живой напор. Этого шторма в достатке хватает, чтобы разогреть меломанов и выплеснуть с, пока еще, power-риффами на вторую композицию "Рубикон" (кстати, в CD-версии альбома можно ознакомиться и с ее альтер-вокальной версией). Именно эта вещь и становится той самой границей, после которой можно полностью погрузиться в неспокойные темные mdm-воды, поочередно взбаламучиваемые, то рваными гитарными выпадами в "Риске", то обреченно-депрессивным, запрессованным плотной гитарной стеной, гроулом "Творца", то просто взрывами глубинных ритм-бомб "Ведьмы" – закрывающей и самой мощной штуковины, ставшей грубой оборотной стороной монеты, контрастирующей со поблескивающей, и даже имеющей некоторое благонадеяние на счастливый лирический исход, открывашкой.

Это по общему содержанию. Но ежели кто, после этого спросит, удался ли дебют – то можно смело ответить: да, более чем удался. Материал свеж и незатаскан, мелодии зацепляются быстро, музыканты прекрасно знали, что надо было играть, и выложились по полной – материал не оставляет сомнений в том, что каждый участник работал вдохновенно и с самоотдачей, баланс между чистыми и экстремальными вокальными линиями соблюден. Ну и "Творец", "Ведьма" и "Мыс", как три слона, держат на себе этот мини-альбом. В общем, замутить беспросветный шторм, зачернить небеса плотной пеленой грозовых облаков, оставить слабый проблеск надежды, как отчаянно пробивающийся луч маяка на обложке, у команды получилось. А теперь, выпускайте Кракена!

Восемь с половиной из десяти.


Оценка:
8 / 10
RadX
29.08.2016

    Добавить рецензию




Rambler's Top100