Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Поиск
Искать:
Последние комментарии
На слете самодеятельных ВИА под Архангельском 13 место и грамота за волю к победе
4 ч. 21 мин. Ревизор
Если бы воины всей землиВместе собраться однажды могли,Вот было б весело в компании такойИ...
6 ч. 50 мин. Goldranger
Отрезок 0:47-0:57 напомнил модифицированное вступление "A million light years away&qu...
7 ч. 12 мин. Gizmo_mogwai
О, ништяк!! В 90-х перед школой всегда смотрел. Ностальгия прям взбурлила у меня
7 ч. 44 мин. muravied
Чёрт, я хотел посушать тру-метал, а услышал Борю Моисеева. Потом вроде получше стало, но н...
7 ч. 51 мин. muravied




Сейчас на сайте:

Пользователей: 16
Гостей: 1337





 

По всем вопросам пишите на email info@mastersland.com  в icq 117573475 или skype chudotvorec10 

Реклама на Mastersland.com

 




9.5 / 10 [6]
Тень одиночества

Тип релиза: Мини-альбом (ЕР)
Исполнитель: Hardy
Год издания: 2017
Стиль: Heavy Metal
Лейбл: Self Released


Трек-лист:

01. Избранный
02. Тень одиночества
03. Штрихи
04. Ветер воли

Состав:

1.Артур Айдинян
2.Роман Агафонов
3.Юрий Копаев
4.Михаил Бобрышев

Информация:


Сообщить об ошибке
Рецензии


И ставя вывод впереди последующего набора немногосвязных предложений, подытожу: в рамках нового проекта Hardy Артуру Айдиняну удалось лучше раскрыться именно как исполнителю и автору, чем в основной группе - Sacra. Имхо, конечно, но "Тень одиночества" однозначно и неумолимо получает отметку приятного, очень мелодичного и плотного студийного мини-альбома - наверное лучшего в разрезе классического hard`n`heavy после выхода в прошлом году "Черной были" от SVO.

Мелодии ко всем четырем трекам (прямо канону - три среднетемповых heavy бомбардировщика хлесткими и жесткими риффами и одна лирическая баллада) приятно изумляют. При, казалось бы, совершенно стандартном наборе средств и приемов, песни не проскакивают мимо ушей, как очередное жужжалово, а наоборот - цепко и точно попадают на слух. Звучат живо, свежо, не провисают в середине ради непонятных импровизаций - даже, скорее, сгущены, скомпонованы так, что не остается никаких зазоров. Инструменты не остаются в полном сольном одиночестве, и даже когда они вынуждены отойти на второй план, дабы вывести вперед вокал, это происходит естественно и без упрощения музыкального рисунка. Ах да - вокал! Именно здесь стоит заострить особое внимание, потому что удачный тембр и интонирование Артура, хорошая расстановка логических ударений, по настоящему поджигает, дает энергию уже почти что завершенным трекам.

Взять, например, "Избранного" или "Ветер воли": вроде бы весьма стандартные для жанра песни, бойкие по музыке и стандартные по тематике - один, не такой как все, против всего мира, и ностальгические воспоминания о прошедших rock`n`roll`ных временах. Но благодаря жесткой сжатой гитарной подаче Юрия Копаева и терпким распевам в припевах (где надо - берутся верха, где надо - идет прямой мужской диалог со слушателем), хочется дослушав их, запустить по второму-третьему кругу, посмаковать то, как прозвучали строчки:

"Обвиняя, рушишь
Вековые храмы бытия.
Не спасаешь душу
Ты молитвой у свечи огня."

Примерно также и в "Штрихах", без излишней мокрой расчувствованности, но с аккуратным в интонациях повествованием, удается передать историю художника. Даже в заглавной композиции "Тень одиночества" ритм, вокал и в меру аскетичный, но не замедляющийся гитарный ход, вытащили трек, несмотря на неуклюжесть в текстах (все-таки большая концентрация совершенно непоэтичных компьютерно-сетевых терминов, некоторые из которых до сих пор числятся неологизмами, нещадно кромсает текст).

Так что, без ложной скромности, можно считать, что дебют удался. Как видно из многочисленных комментариев, пластинка достучалась до сердец искушенных и знакомых со всяким-таким невероятным слушателей - пусть это и будет основной гарантией того, что и вам скучать не придется. Ну и будем надеяться, что, если дело дойдет до работы над полноценным LP, то все наработки и идеи "Тени" будут без потерь и фатальных изменений, перенесены в него.

Восемь из десяти.


Оценка:
8 / 10
RadX
15.02.2017

    Добавить рецензию




Rambler's Top100