Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Поиск
Искать:
Последние комментарии
Ну, если вокал ставил Пётр Елфимов, то харизму ставил явно Энди Серкис
1 ч. 20 мин. Сергей Дарвин
Инструментал еще ничего так. Банально, но хорошо сыграно. Однако, с вокалом слушать невозм...
3 ч. 41 мин. _Black_
А вообще, наверное всё же есть смысл делать грамотно оформленный пост с альбомом в виде пл...
Включил в вк первую песню на альбоме. 30 секунд хватило. Спасибо.

Топ 5 самых обсуждаемых новостей за последний месяц
СИМФОНИЯ ХОЛСТИНИНА - 1100
54 комментариев
Добавлена 16 д. назад
НОВЫЙ ТИЗЕР СИМФОНИИ ХОЛСТИНИНА
29 комментариев
Добавлена 7 д. назад
ОБЛОЖКА СИМФОНИИ ХОЛСТИНИНА
26 комментариев
Добавлена 9 д. назад



Сейчас на сайте:

Пользователей: 7
Гостей: 2600





MASTERSLAND.COM представляет новый альбом группы ЧЕРНЫЙ КУЗНЕЦ - Сверхъестественное:

http://www.blacksmith.su/

https://vk.com/blacksmithspb

 

По всем вопросам пишите на email info@mastersland.com  в icq 117573475 или skype chudotvorec10 

Реклама на Mastersland.com

 




6 / 10 [3]
Шрамы

Тип релиза: Альбом
Исполнитель: Багира
Год издания: 2017
Стиль: Heavy Metal / Groove Metal
Лейбл: Fono Ltd.


Трек-лист:

01. Волна
02. Шёпот
03. Залечь на дно
04. Шрамы
05. Бритва рассвета
06. Ловец снов
07. Гнев
08. Девятый круг
09. Момент
10. Запах войны

Состав:

Алла Булгакова – вокал
Александр Шадров – гитара
Глеб Воденников – гитара
Риваль Закиров – бас
Рамис Гиззатуллин – ударные

Информация:


Сообщить об ошибке
Рецензии


Казанские грув металлюги валят тяжелую музыку с 2011-го года, в котором они и выпустили первый полноформат. Потом диск был в 13-ом году, и вот сабж — занесен на металлические скрижали года 2017. А метал-архивы нашептали, что кроме тяжелой артиллерии формация записала еще пару синглов и эпишку.
Альбом «Шрамы» включает 10 треков общей массой почти на 40 минут. К нормальному компакту приложен 16-страничный буклет с текстами песен, это я к тому, что мне прислали промку, соответственно насчет полиграфии ничего не могу сказать, НО надеюсь (и почти уверен)) ), что она не хуже самого главного — музыкального материала на диске.
А вот он — дражайший муз. материал, так и ломится сквозь колонки и громкоговорители к вам в гости. Могу гарантировать это в случае настоящего диска. Низа очень фартово отстроены, саунд-инженер постарался, попотели над этим альбомом и собственно музыканты. Потому очень вдохновляюще в итоге получилось.
Верю, что недавно ребята (26.11.2017) в Rock House, в Москве отожгли по полной с этим материалом, верю, что народ угорал. Ибо диск показывает, что это возможно )). Мощная пятерка музыкантов насочиняла забойного металла, на который невозможно не реагировать... И уже немного удалось проанализировать аудиальные чудеса, которые представляет нам группа единомышленников металлистов с металлисткой — на вокале.
Группировка Багира исполняет такой грув металл, который по воле ли условий жанра, либо по воле композера, показывает нам аудиоверсию того, как енный кулак пробивает(да!) пружинящую преграду, струнные выдают постоянно напряженный риффинг, и в этом специфическом впечатлении встающего на дыбы саунда в помощь работает (и срабатывает) ритм-секция. Вот это единство и дает нам эффект: (1) реального объема и (2) живого прессинга. Вот так, и не менее.
Специфическое такое название «Волна», этот трак, можно сказать, эталонный для этого диска. Хотя и первый по очереди. И уже шустрый, целеустремленный, грозно риффоватый, поближе присмотрясь - похожий на опасную дисковую пилу. Полиритмичный: гитарист вольно так распоряжается структурой песни, что понимаешь, - за этим стоят месяцы репетиций и килограммы медиаторов )), не забывая о красивом металлическом соляке. Агрессивный: струнно и вокально (о чем попозже) ), ритм секция здесь показательно устраивает адскую профильную грувовую экзекуцию (напевая: «а до грайнда — четыре шага» )) ), чтобы в дальнейшем слушатель был уже готов ко всему, как пионер.
А вот трак 8 — Девятый круг. Струнники, хотя и сохраняя известное напряжение, диктуемое законами жанра, сооружают мелодический уклад, отдаленно линкующий к восточному наследию, но буквально - слегка (не думаю, что мне показалось, ибо и вокалистка сработала в тему), моментально уходя к привычной металл-структуре. И полагаю, что эта демонстрация разноплановости группы, да и геолокация диктует )). Потому что в следующей компо начало — чисто кантри)) - чем черт не шутит — соутерн рок-баллада. И певица поддержалЛа. Алла.
Ну и самое место пару - тройку абзацев написать про Булгакову. Несомненно, что фронтвумен команды играет (и поет) в команде немалую роль. Да скажем уж честно, — большую. В особенности, ее вокальные данные. Начиная с самого старта этой пластинки... где наступая с чистого и примоченного рок-вокала, она уходила в трешевый, забойный, яростный, зверино эмоциональный. Можно ли в нашем стиле сказать, что вокалист переигрывает? Нет, думаю, просто иногда он (или она) может забираться в такие глубины страсти, которые не могут не цеплять, до мурашей во всю спину.
Вы просто дайте громкости, которая подобает... и ждите реакции соседей (шутка, какие на соседи). В контексте первого трэка вокальная рок-отработка как-то выпадает даже, но не сказать про нее - тактически не верно. Ибо здесь идет внутренний диалог меж двумя вокальными ипостасями: обоснованный и со смысловой нагрузкой, призванный наметить акценты и сделать особенное ударение на пиках мощности — где стрелка прибора уходит в красное поле.
А вот в компо 6 - «Ловец снов» вокалистка демонстрирует нам рок-пение манерное, динамичное в подаче, потом почти макаберное (злоироничное) - это смотря я какой точки зрения смотреть. Далее понемногу ужесточаясь эмоционально - неудивителен здесь переход в металлический стальной вокал, трагедийный и вариабельный. В приснопамятной композиции «Момент» (см. тексты, кстати... напомню, они в буклете реального диска) - здесь уже «лавстори» с волнующим, знойным пением.
P. S. Диск вышел на фирме, хорошо известной каждому российскому металлисту.

http://bagiraofficial.ru/index.html#slider-albums

https://youtu.be/TA8V0G7ltLo


Оценка:
9 / 10
resurgam
18.12.2017
Восхитительно тяжелый и ураганный альбом! Вот честно, отличный сюрприз, особенно для тех, кто узнал о казанской группе Багира только в этом году в связи с выходом их третьего полноформатника "Шрамы". Потому как, предыдущие две пластинки коллектива, будучи приосовременненым heavy, конечно указывали на высокий уровень бэнда, но уж точно, ни словом ни намеком, не давали почвы для предположений, что НА САМОМ деле способны выдать музыканты. Оказывается, что при должном запасе времени и сил, можно сотворить пластинку, которая взорвет любые ожидания, которая заставить прослушать себя еще и еще раз, и которая совершит маленькую революцию звука в отдельно взятом сегменте отечественного тяжмета.

Накопив критическую массу агрессии, аккумулировав сверхдопустимое количество тепловой и акустической энергии, "Шрамы" без ненужных сантиментов бросают в народ вихревой шквал из смеси альтернативы, грува и mdm`а, приправленный резко ожесточившимся (частенько переходящим в экспрессивный харш) вокалом Аллы Булгаковой и начиненный неистовыми гитарными пробежками под молотящий ритм-аккомпанемент. Вокруг все бахает, взрывается, кричит, стихает на три-четыре минуты более-менее лирической передышки, а затем эта итерация начинается снова. Прямо как на работах The Agonist, Arch Enemy или, если брать нашенские бригады, Scream of Shadows и Among Gods, где каждая первая композиция серьезно привлекает к себе особое внимание, а каждая вторая - отменный концертный хит. К которым, безо всяких натяжек, можно отнести такие боевики, как "Бритва рассвета", "Шрамы", "Залечь на дно" и "Волну" с "Девятым кругом". Материал всецело грамотно подобран и расписан по трек-листу так, чтобы каждая песня выделялась, но при этом оставалось четкое осязание того центрального музыкального стержня, вокруг которого и выросла эта воинственная машинерия. Броско, громко и со вкусом - таков нехитрый секрет этой, безусловно, "выстрелившей" работы.

Восемь с половиной из десяти.


Оценка:
8 / 10
RadX
02.11.2017

    Добавить рецензию




Rambler's Top100