Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Поиск
Искать:
Последние комментарии
Андрей Ковалев писал(а):Всем привет) Вообще то Пилигрим никуда не уходил)Много знал, но ма...
6 ч. 34 мин. Static-X
Прослезился во время исполнения "Еще раз ночь". Как же непонятна жизнь... На все...
7 ч. 14 мин. SatanbI4
Ну над чем поработать есть... Я бы для начала вокалиста поменял...А так... при умении из л...
7 ч. 41 мин. Tormentor
Quote:Наглядный пример, как вокальной аранжировкой можно на корню убить песню... эта как...
7 ч. 49 мин. Ozzyfan
Наглядный пример, как вокальной аранжировкой можно на корню убить песню...
7 ч. 53 мин. Tormentor

Топ 5 самых обсуждаемых новостей за последний месяц
ПРЕМЬЕРА ПЕСНИ КИПЕЛОВ - КОСОВО ПОЛЕ (РАДИОВЕРСИЯ)
94 комментариев
Добавлена 3 д. назад
MASTERSLAND.COM ПРЕДСТАВЛЯЕТ MAX RYANSKIY НА RUSSIAN-LANGUAGE TRIBUTE TO MEGADETH
56 комментариев
Добавлена 15 д. назад
НОВЫЙ КЛИП ГР. МАСТЕР - МАСТЕР 30
46 комментариев
Добавлена 10 д. назад
ЛЕГИОН - 2017 - ДВОЙНАЯ ЗВЕЗДА
45 комментариев
Добавлена 15 д. назад



Сейчас на сайте:

Пользователей: 15
Гостей: 3077





 

По всем вопросам пишите на email info@mastersland.com  в icq 117573475 или skype chudotvorec10 

Реклама на Mastersland.com

 




нет голосов
V/A VOLGA Metal Compilation – Vol.1

Тип релиза: Сборник
Исполнители: Cydia, Eryx , God Syndrome
Год издания: 2016
Стиль: Metalcore / с влияниями
Лейбл: More Hate Productions


Трек-лист:

ADHARA "Kostroma"
CYDIA (Samara)
ERYX (Volgograd)
CHYO-LIBO (Something, Nizhny Novgorod)
ZELE (Saratov).
AS WE COME UNDONE (Kazan)
ENERGFREEZE (Samara)
SDNKh (Kazan)
BROKEN CHAIN (Samara)
!!!ZINGAIA!!! (Astrakhan)
BEZ POVODKA (Off leash, Togliatti)
GOD SYNDROME (Samara)
N-HASH (Kostroma)
FALLING SKIES (Volgograd)
THE FIVE SEVEN (Saratov)
NEAR DEATH EXPERIENCE (Volgograd)
DOUBLE PENETRATION (Togliatti)
С-300 (Astrakhan)
SHAGGY MONSTERS (Stalingrad)
KHAKINGI (Rzhev)

Состав:


Информация:


Сообщить об ошибке
Рецензии


Понятное, вообще, название? А? Волга метал компиляция. Если все-таки не понятно, то представьте себе гигантский нож, который провел по реке Волга глубокий надрез — или сделал СРЕЗ металлического угара по означенному водному объекту. Понятно, что под эту сумасшедшую раздачу попадет великое множество больших и малых городов, в некоторых из которых существуют метал группы, которые спят и видят себя на дорожках этого диска. Так вот, это время наступило - сегодня обозреваем сабжевую компиляцию.
Уже предварительно могу заметить, что металла и кОра на Руси много, ибо можно брать любую другую реку и создавать такую же компиляцию — так бают люди, и весь опыт мой говорит о том же. Некоторым специальным людям кажется, что метал в России умирает, так они утверждают. Может быть, это их смутное подспудное желание, типа оговорка по Фрейду. А может не оговорка. А такая позиция. Дело в том, что металл России сдаваться не собирается, как и во всем мире. Музыканты играют для себя, для группы друзей, для ста человек на гиге (и это еще гут). Многие принципиально на свои деньги селфрелизом издают диски, диджипак сейчас популярно заделать. Выпускаются на лейблах - в физике, выходят на торговые интернет-площадки. НО все так же работает правило трех «В» — выступают, выпускают, велоцераптор. Не знаю, причем тут велоцераптор, может как показатель агрессивного маркетинга... Как говорится, жизнь бьет ключом... ага, по тому же самому месту...
Замечу сразу же, ибо до конца дочитают не многие. Ребята на последней странице буклета написали, что треки здесь опубликованы эксклюзивные, до того нигде ни на каких животных не испытанные. Так что задумайся, добрый молодец, стоит ли. Любой молодец должен бодро отвечать: да! С тем и почнем.
ADHARA – metalcore команда фром Kostroma начала с песни “Babylon”. Да, группа начинается с буквы А, но все-таки кажется, ее не зря подвинули на первое место, ибо здесь такое перспективное и многообещающе мясо, метал-кор, такой сочный, брутальный, прессингующий, с мощными жесткими вокалами. Там еще тег джент есть..., да ради бога, пусть стоит, ибо костромичи демонстрировали предобрейшее качество гитарного звука и серьезную изобретательность при написании этого трака. Жалко, что длится всего три минуты...
CYDIA (Samara). Грув модерн метал источаемый формацией, откалиброван как пуля, забиваемая в патрон (такое же опасное действие)... Для того, чтобы классно выстрелить, с максимальны результатом и снести крышу своим мастерским подходом, заворожить фишечками, да и соляками, проброшенными в этом траке. Вокал здесь практически чистый, но с внутренним напряжением и силой, которую услышит каждый, имеющий уши.
ERYX (Volgograd) ориентируется на некие олдовые образцы русского металла, которые прикопаны под Сталинградом. Музыканты любят этот стиль, и потому в их руках музыка обретает новую пронзительность, как в вокале, так и в паверно-трешевом уклоне. Держись крепче, боец, заряжай, наливай. Понравились мне здесь соляки струнные, ибо такие они сочные и контрастные на своем фоне, что просто любо-дорого...
CHYO-LIBO (Something, Nizhny Novgorod) также ориентируются на олдовые русские раритеты, и соответственно валят трешево, забойно. Чистым и брутальным вокалом заправляет один человек, а его регистр хорош и заборист. В коре он решает кой-какие вещи, и на концерте все это пройдет на ура. Опять таки впилен красивый ажурный соляк, понятно, что это не просто дань моде, а вполне выверенная музыкальная позиция. По ударным: прямо видишь, как драммер выбивает свою кухню )).
ZELE (Saratov). Вот такое название выбрали саратовцы и думаю, что они это не про свою стилистику. УПС! Нет! Джент, метал-коре написано в буклете, но мне прям дэтовым бризом повеяло охлаждающим. Сначала поджаривают, а потом - в холодильник. И эти визжащие гитарные куски, наверно, олицетворяют время зажарки. Опять лимитируется творческий процесс — под конец творец начинает раскрывать душу слушателю путем мелодического гипноза, но - во-первых лирической проговой гитарой.
AS WE COME UNDONE (Kazan) взяли себе тяжелое бремя на плечи: дэт-кор и метал-кор. Премного уважаем данный стайл музла, ибо он в самом деле тяжел. Иногда вокаллер вырабатывает столько энергии, что сам светится, как лампочка, и при его свете товарищи пьют кофе после концертов. Но и инструментальная часть здесь важна, как и профи подход. По низам пробивает весьма позитивно, с мощью и пылом.
ENERGFREEZE (Samara). Добрые самаритяне )) исполняют грув метал, с такими выкрутасами, что Станиславский бы поверил, пожалуй. Во всяком случае те, кто послушал — те поверили. Формация собирает в красивую кучу весьма крутые куски, которые создают цельную ядерную бомбу, и хотя здесь около 4 минут чистого (sic) звука, слушатель все-таки ощущает себя морально удовлетворенным. Вокал наворочен по грувовому, также он насыщен деловыми обертонами, богат на перепады настроения. Струнные тотально в теме.
SDNKh (Kazan), ню-метальный угар, как заявлено, продолжается на траке «Куриные звуки». Музыканты на этой хулиганской компо исполняют направо и налево отвязнейший авангардный панк-гранж-кор. При всей внешней непритязательности группа за три минуты взрывает подкорку своим музыкальным тринитротолуолом. Такое бывает редко, и потому — спеши, кто еще не успел. Вокаллер рвет связки, нагнетает мрака и жути. Мне кажется, что задняя калитка ада приоткрылась при этих звуках.
BROKEN CHAIN (Samara) позиционирует себя на страницах буклета, как хардкоре ), и включает здесь, на данной компо именно сей стайл музла. Эталонное рубилово, фирменный энергетический ор - тяготение к «ой» моментам в вокальном подгоне. Тексты отформатированы на разрыв шаблона, несущий смерть и бичующий язвы сего общества. Социальный хардкор - это манифестация, написанная красным на стенах...
!!!ZINGAIA!!! (Astrakhan) имеет два тега, я выбрал для разнообразия треш-кор, надо быть тотальнее, упрямее. Это убойный концертный коллектив, я вижу сквозь время и расстояния, потому что таким экскаваторным музлом очень легко заводить слушателей на сцене. Ритмика отработана, это трешевый кач, который сносит крышбан в дрободан. Вокальные партии структурированы с серьезностью обгашенного маниака. То есть очень добротно и внушительно.
BEZ POVODKA (Off leash, Togliatti) продолжает тему темпового, стегающего наезда, в манере металло-кора. Вокал выдает с такой силой, что кажется отбрасывает своего обладателя от микрофона, как реактивный струя. К тому же, как многие коллективы на этом компакте, формация выдает социальные тексты, которые не могут не затронуть чувства любого не мажорного жителя мега полиса да и любого городского гражданина.
GOD SYNDROME (Samara). В буклете прописан загадочный тег #extreme_MDM. Надеюсь, все слышали про такое? Я тоже нет )). Хотя в наши нелегкие ( а значит тяжелые) времена возможно все. Да и трак радует, собственно. Экстремальное мы уважаем. А вот вокал здесь насыщенный, по-хорошему нервный гроулинг, что респектуем еще более. Струнные строят дикую угловатую стальную коробку, проваренную по стыкам сваркой бешеной ритм-секции. Гитарист прокладывает соло - знатное и красивое. Наверно потому и MDM. Круто валят самаритяне)). Это самый длинный трэк на компакте — 5.19.
N-HASH (Kostroma) заявляет о себе, как о прогрессивном явлении, типа прогметалла. И знаете, похоже, издали. А подойдешь поближе, - точно прогеры метальные, куют железо артистично и, что важно, профессионально, дышат огнем, ломают мелодические и ритмические структуры о батарею. Три вокала здесь гроулинг, гроулинго-харш и чистый. Натуральный Змей Горыныч. Гитаристы обставляют шикарный лабиринт, по которому так приятно прогуляться вечерком, после заката с бураном.
FALLING SKIES (Volgograd) со своим мелодичным метал-кором долбят асфальт в лучших традициях отбойных молотков — красивым звуком, целой линейкой вокалов, в которой есть место и для приличного хрипящего харшевого. А также мощной гитарной работой, добротными соляками, процарапанными как отверткой по коже. Ритм-секция здесь очень приметлива, организована опытными людьми, - долбает так, что аж рюмки подпрыгивают на столе. Качево стегают.
THE FIVE SEVEN (Saratov) также отлично работают со звуком, ибо динамический диапазон этого трака очень широк, от атмосферного интро до самого металкорового доклада. Эта презентация представляет нам продуманную конструкцию, прихотливо сработанную и изломанную по ритмам. И даже в лирических кусках заметны напор драйв и стенобитный прессинг. Как положено - тоже несколько вокалов с экстремальными его образчиками. Стильно.
NEAR DEATH EXPERIENCE (Volgograd) сочиняет и исполняет мелодик метал, экспериментальный стафф, который придется по вкусу поклонникам нового в железном жанре. Да, тут тоже попахивает метал-кором, но только по касательной)). А так - очень прогрессивно штурмует высоты группа, пуская вперед отряды струнных мелодических ходов, приятственных, сложно сочиненных, прихотливых. Да и вокал здесь тоже с коровым уклоном (в определенных местах). Поражаешься, как группа окромя мощного бруталитета напихала в компо еще и столько благого мелодического транквилизирующего полотна.
DOUBLE PENETRATION (Togliatti) называет свой стиль турбо треш, и стопудово нез ря он так делает. Ибо изучив в свое время треш-уроки, формация запускает в мир жутких маниакальных существ, суетливо разбегающихся по углам и начинающих грызть дом с основания. Харшевый вокал, угрюмый и сильный, как нетрезвый рестлер, вдруг сменяется опусами в оверкиловом духе. Вдохновенная и энергетически насыщенная игра снискала бандосу стабильную славу. Сила и угар.
С-300 (Astrakhan) прославляет свой город молоткообразным дэтовым материалом, который разламывает слабые колоночки просто на куски. А из нормальных несется звуковой ураган, который не сопоставим со звуками мпз. Ребята добавляют тег #progressive, дабы не смущать фэн-базу своим артистичным и главное, вариабельным подходом к произведению. И кажется не зря приплюсовывают, ибо за кровавой маской жестокого мясника, иногда показывается маска иезуитствующего палача.
SHAGGY MONSTERS (Stalingrad) включил в компиляцию грувовый, хэви металлический боевик. И казалось бы, тут должен накал страстей позатухнуть, Однако это не происходит, ибо музыканты наносят шикарный грувововый удар, сочиняют воистину тяжелый хэви, который, кажется, оторвался с привязи у вершины горы, и несется как оголтелый вниз, вминая в землю все, что попадется ему на пути. И это правильно, замечают любители концертных исполнений, ибо там такие компо идут на ура. Тем не менее гитарист находит время, чтобы позапиливать чутка вдохновенного риффа.
KHAKINGI (Rzhev) закрывает это мощную компиляцию броским панк-хардкор-металлом — траком с символическим названеим «Друзья». Где вокальная волна выдвинута вперед для наиболее мощного воздействия, а струнники все поголовно вовлечены в создание жуткого ритмического монстра, которому хребет строит мастеровитый драммер команды. Крутая панк-метал-пилорама работает на напряжении 380 вольт, и обеспечит нарезку всего движущегося в полноценный фарш.
Увесистая компиляция с убойным настроением и чисто конкретным движем.

http://morehate.com/release.php?id=213&page=3

а это ссылка, где можно прослушать несколько траков.
https://vk.com/feed?q=%23VOLGA_Metal_Compilation§ion=search&sort=1&w=wall-107912587_2193


Оценка:
9 / 10
resurgam
11.02.2017

    Добавить рецензию




Rambler's Top100