Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Поиск
Искать:



Сейчас на сайте:

Пользователей: 13
Гостей: 2424





MASTERSLAND.COM представляет новый альбом группы ЧЕРНЫЙ КУЗНЕЦ - Сверхъестественное:

http://www.blacksmith.su/

https://vk.com/blacksmithspb

 

По всем вопросам пишите на email info@mastersland.com  в icq 117573475 или skype chudotvorec10 

Реклама на Mastersland.com

 




7 / 10 [5]
Иллюзия Выбора

Тип релиза: Альбом
Исполнитель: Svartstorm
Год издания: 2017
Стиль: / gothic/extreme metal
Лейбл: Self Released


Трек-лист:

01. Мы Просили У Вечности Рай
02. Черный Цвет Лжи
03. Мёртвый Город
04. Проклятые
05. Ненужные Люди
06. Ветер Февраля
07. Стены Этих Домов
08. Ошибки Творца
09. В Вечном Забвении

Состав:

Александр Толгаев – вокал
Владимир Братков – гитара
Петр Фатеев – барабаны
Дмитрий Удалов – бас (1, 3)
Елена Суходоева - клавишные

Роман Носов - бас (2, 4-9)
Ксений Ламаш - вокал (5)
Виталий Белобрицкий (Psilocybe Larvae) - гитарное соло (7)

Информация:

Выпущено Requiem Distribution на компакт диске

Записано на студии Metalhearts (Саратов)
Сведение и мастеринг: Алексей Хужаев (KNIP SOUNDWORKS)

Сообщить об ошибке
Рецензии


Выпущено Requiem Distribution на компакт диске
МДМ саратовская команда выпустила полноценный компакт-диск на Requiem Distribution. А я, кста, писал отклик на ЕР «Шрамы вместо крыльев». Та эпишка была первым программным продуктом группы, после которой выпускались еще пара синглов и еще одна ЕР. И вот долгожданный полноформат — на все длинные 45 минут.
Цитата из отклика пятилетней давности - «представляет на суд слушателя качественный материал на стыке самых разных жанров, что реально придает диску свой шарм и очарование. Здесь и названный МДМ, и хэви, и металлообразования самой разной конструкционной сложности”. Гм, за то запомнил я этот коллектив, за широту музыкальных взглядов и глубину отработки. Так на том стоят, и так далее работают исполнители.
В том вижу не только простую фиксацию на жанре (каком?), а сложную идеологию — расширение сознания, ОpenMind-творчество. Это говорит, что композер не желает замечать какие-либо границы и, имея для того подготовленных исполнителей, создает шикарные ЭПИЧЕСКИЕ куски мелодического металла — МДМ, хэви, треша, power и так далее… в любом удобном и действенном сочетании.
И в том отгадка, конечно, почему на этом диске нет скучных компо. Творец подошел к делу радикально, создавая яркие запоминающиеся образы, одновременно - мощные боевики. В том ему лучшая подмога - вокалист Толгаев, который здесь запустил целую линейку вокалов, чистый — запоминающийся, пронзительный — напоминающий мне почему-то блеск казачьей шашки, потом экстремальный — харш - достаточно грозный и зрелый, хрипящий — пугающий. Еще одна разновидность - ближе к медвежьему гроулу, (а интересно получается, когда из чистого вокалист переходит к экстремальному. Переход такой внушительный). Кроме того, есть один подвид чистого — жаль не записал, в каком месте, очень интересный — как мне показалось, баритонального склада.
К тому же (ему же) в трэке 5 ассистировала приглашенная вокалистка Ксения Ламаш. Певица с особым чувственным тембром противостояла сразу трем, как минимум, вокалам Толгаева - чистого и харш, и гроульного вида. Это называется в определенных кругах «сообразили на четверых». Итог получился крутой, тем более что здесь немилосердно отрывались по мелодик стаффу гитаристы и исполнительница за клавишной стойкой (Елена).
Включите клавиши в траке 6 после середины и получите возможность заценить именно что работу клавишной составляющей, там особое чарующее впечатляющее место в этой изначально агрессивной компо. Там, где Елена буквально за минуту раскрывает мелодическую душу SVARTSTORM, это реально лирический стержень трэка.
И буквально сразу идет опять гитарное вдохновенное рубилово - в своей хэви-металльно паверной ипостаси, острыми краями касаясь трешевого и МДМовского угара. Очень характерен и собственно штурмбаннер альбома - это трэк 7 «Стены этих домов». Начинаясь резко с сильной клавишной поддержкой, проваливаясь в фортепианную яму с чистым вокалом, вокалист крепчает и будто бы ползет по крутым обрывам вверх, напрягаясь всеми связками. В это же время струнники вкупе с клавишами строят вокруг него валы, - будто бы непроходимые валы искушенного полифонического металлического построения. Скажу вам так, - когда певец доходит до гроула, то он проходит сквозь все стены, что возводятся на его пути. На ура!!!
Так-так, студия Metalhearts (Саратов). Их-то и нужно благодарить за классный чистый звук, который создан для этой драматической пьесы (которой оставалось совсем немного, чтобы назвать ее симфо-металлом). Чем больше слоев, тем более сложной становится работа звукорежа, чтобы мы ВСЁ услышали - именно так, как задумывалось. Голосую за диск.

https://vk.com/requiemdistro

https://www.youtube.com/watch?v=iTT37SWve5M


Оценка:
9 / 10
resurgam
02.04.2018
Знаете, а расширение кругозора несет многие и многие горести. Вот жил ты спокойно, обывательски прохомячивал свою жизнь: работа-автобус-дом-автобус-работа; внутренний мирок был отстроен, тих, кроток и безмятежен; будущее не предвещало ничего плохого. И вот, внезапно, слишком опрометчиво и безрассудно, ты получаешь в свою аудиотеку свежий альбом саратовской бригады Svartstorm "Иллюзия Выбора" и все - что-то щелкает в мозгу, боевой адреналин разливается по артериям, и на улицы ночного беспутного города выходит мститель, бесшумный, невидимый и неумолимый убийца, прямо как в клипе "Endorama".

Альбом, мощь которого брызжет из каждой трещины. Критическая масса достигнута (не в последнюю очередь за счет включения убойных композиций, ранее выходивших в формате синглов), и пластинка начинает недобро посвечивать ядовито-зеленым светом - цепная реакция запущена, и ничто не в силах обернуть ее вспять: энергетический выход будет чрезвычайно сильным. За подтверждениями далеко ходить не придется: в "Черном Цвете Лжи", "Проклятых", "Ветре февраля" и "Ошибках творца" трио-связка Фатеева-Браткова-Носова дубасит и истязает слушателя как не в себя. Декатонны скорби, запустения и черной угрозы выплескиваются на нас из пост-апокалиптического чернобыльского "Мертвого города", который заплел в себе дэтовый камнепад, инфернальные гитарные прочесы, готический ритм, синтезаторные пост-урбан вспышки и монолитный образ бетонного Саркофага над четвертым реактором. Издевательски легко проносятся проигрыши Елены Суходоевой в мрачном киберентическом "В вечном забвении". И контрольный выстрел производят "Ненужные люди", которые развевают последние тщетные надежды на иллюзорную принадлежность к этому социуму, окончательно перемыкают когнитивные разветвители и триггеры в голове, пробуждая ко второй жизни того самого убивца, помянутого выше.

И не позволим умолчать про необыкновенный, расщепленный бурлящий вокал Александра Толгаева, словно колючей проволокой, режущий треки на куски. Ничуть не напрягаясь, без надобности переходить на харш/гроул (хотя такие моменты были), ему удалось вызвать на поверхность необходимую жесткость, холод стали и нагар сажи в подернутую темной непроницаемой дымкой атмосферу диска. Отличительная фишка и превосходная находка!

Так что, можете набраться храбрости и причаститься к этому полноформату. Вас предупредили, но ощущения будут незабываемыми. Тщетность ложного бытия будет отринута, и новые потаенные субмиры откроются вам навстречу. Гарантированно.

Восемь из десяти.


Оценка:
8 / 10
RadX
20.03.2017

    Добавить рецензию




Rambler's Top100