Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Поиск
Искать:
Последние комментарии
У Арии половина песен на что то похожи.
7 мин. Матвей
Black Label Society - Stoned And Drunk.... ну уж оооочень похоже. Куплеты, конечно.
2 ч. 52 мин. Тварь
Очень здорово получилось
6 ч. 35 мин. Княгиня
Призрачные Туры поедают Черный Бамбук , после чего Джугутурлучат
23 ч. 7 мин. Сергей

Топ 5 самых обсуждаемых новостей за последний месяц
АРИЯ - ШТИЛЬ (COVER)
35 комментариев
Добавлена 24 д. назад
РАРИТЕТНЫЙ КЛИП АРИИ ПОЗАДИ АМЕРИКА
24 комментариев
Добавлена 15 д. назад



Сейчас на сайте:

Пользователей: 26
Гостей: 2340





 

По всем вопросам пишите на email info@mastersland.com  в icq 117573475 или skype chudotvorec10 

Реклама на Mastersland.com

 




нет голосов
Camera Obscura

Тип релиза: Альбом
Исполнитель: Teufelstanz
Год издания: 2017
Стиль: Folk Metal / Folk Rock
Лейбл: Self Released


Трек-лист:

01. Hey Gordons
02. Johnny I Hardly Knew Ya
03. Dellum Down
04. High Germany
05. The Burning Of Auchindoun
06. The Twa Corbies
07. Spanish Ladies
08. Hoffedd Modryb Marged
09. Johnny I Hardly Knew Ya (Rock Version)
10. Spanish Ladies (Rock Version)

Состав:

ALEXANDER - bagpipes, shawms
RAPUNZEL - bagpipes, back-vocal
BERGTROLL - bagpipes, flute, back-vocal
McARROW - vocal, acoustic guitar, djembe
KONSTRUK-THOR - davul, percussion
IWOR - drums, hummered dulcimer

Информация:


Сообщить об ошибке
Рецензии


Выход второго альбома от московского фолк-ансамбля Teufelstanz можно сравнить с такой себе спрессованной, туго заплетенной в один исторический момент связкой: римское завоевание Британии - пришествие на острова англосаксонских поселенцев - нормандское завоевание Вильгельмом 1066-го года. Ключевым местом тут является уход от культуры материковых германских народов и знакомство с наследием кельтско-пиктского творчества островных племен. Как-то так. А поэтому, мы обнаружим на диске такой же, как и на предыдущей пластинке, тщательно, духоподъемно и с любовью сыгранный фолк-эпос, не затененный присутствием традиционных "металлических" инструментов (кроме заранее оговоренных двух бонус-треков в легкой гармоничной рок-обработке). Эпос в котором взяло верх не удалое веселье средневекового пиршества "In Omne Tempus", а вышедшие на первый план неспешные инструментально-лирические истории, повествуемые с интонациями и красками заправского барда, и пропитанные холодными ветрами шотландских гор, сырым порывистым ветром Северного моря, свежестью зелени ирландских лугов и туманов предгорья Сноудона. С сильно акцентированными волынками и флейтами, и с укрощенными (по сравнению с первенцем) ударными. Ну и конечно же - раз дело происходит на туманном Альбионе и его окрестностях - с полностью английской лирикой.

Девять композиций, не считая двух rock-версий, оказались отличным примером и яркой иллюстрацией вдохновенной переработки разбросанных во времени песен, которые после представленной переаранжировки и исполнения можно смело и окончательно считать примерами британо-ирландского фольклора. Не боясь, скажу, что "Johnny I Hardly Knew Ya" получила свою четвертую жизнь, после ее предыдущей популяризации Dropkick Murphys, став отличным среднетемповым акустическим номером. Задумчивости и вкрадчивости добавил вокал McArrow в сентиментальную песню Cécile Corbel "Dellum Down". Настоящими жемчужинами стали: военно-морская "Spanish Ladies" и заново открытая миру Вальтером Скоттом баллада "The Twa Corbies", ибо в эти треки каждый участник секстета самозабвенно, безвозмездно и с лихвой вложил частичку своего таланта. А потом артисты вместе взяли и оживили (почти что в прямом смысле слова по сравнению с оригиналом) грустную историю вселенной "Игры престолов" - "The Rains Of Castamere", добавив в нее контрастности, проникновенности и глубины. И, разумеется, нельзя не пройти мимо потрясающих intro-outro "Hey Gordons" и "Hoffedd Modryb Marged", которые своим настроем вот-вот и вызвали бы к себе легкомысленную и задорную "Tine Bealtaine" Omnia.

О слегка "электрических" кавер-бонусах "Johnny I Hardly Knew Ya" и "Spanish Ladies" поминалось выше, да и стали они приятным довеском к основному материалу пластинки, нисколько не нарушая целостности аккуратно вытканного самобытного полотна. Но главное в том, что на поверку вышел превосходный диск, чистый синтез инструментальной фантазии на, пускай и заморские, народные темы, свободный от форматных оков "тяжелого" искусства. К прослушиванию чрезвычайно рекомендуется.

Восемь из десяти.


Оценка:
8 / 10
RadX
28.04.2017

    Добавить рецензию




Rambler's Top100