Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Поиск
Искать:
Последние комментарии
Да, под Крюгер косят, очевидно
11 ч. 20 мин. Гость
Для фанов Крюгера.
13 ч. 49 мин. Dimone
Tormentor писал(а):Просто парни играют на фоне чего то...ты может и не вспомнишь, а может ...
15 ч. 23 мин. Гость
Клип конечно не о чём... Просто парни играют на фоне чего то...А вот музон действительно ...
19 ч. 56 мин. Tormentor

Топ 5 самых обсуждаемых новостей за последний месяц
АРИЯ - ШТИЛЬ (COVER)
35 комментариев
Добавлена 22 д. назад
РАРИТЕТНЫЙ КЛИП АРИИ ПОЗАДИ АМЕРИКА
24 комментариев
Добавлена 14 д. назад



Сейчас на сайте:

Пользователей: 13
Гостей: 2844





 

По всем вопросам пишите на email info@mastersland.com  в icq 117573475 или skype chudotvorec10 

Реклама на Mastersland.com

 




нет голосов
Over Wide Spaces

Тип релиза: Альбом
Исполнитель: Concordea
Год издания: 2017
Стиль: Power Metal / Progressive Metal



Трек-лист:

01. Breathe New Life (Instrumental)
02. Wings` Motion
03. Confession of My Pride
04. When They Want You... to Die
05. Between Two Worlds
06. Mermaid`s Song
07. Portrait
08. Listen to the Snow
09. Rejected and Avowed
10. The Unknown

Состав:

Филиппо Тецца - guest вокал
Дарья Пьянкова - гитары
Алексей Турецков - клавишные
Илья Рейнгард - guest бас

Информация:


Сообщить об ошибке
Рецензии


И если кто-то пораженный неординарностью и нездешностью альбома "Over Wide Spaces" от русско-итальянского проекта Concordea спросит: "Как зародилось это чудо?" - можете смело указывать ему на дебютную EP-работу почти что трехлетней давности "Before the Sunrise". Именно там проросли корни самобытного, мало на что и кого похожего prog-power`а, а прошедшее с того момента время ушло на то, чтобы дать волю всем буйным побегам музыкальных идей, позволить им вырваться из под батистового одеяла приглушенного, тогда еще неотшлифованного, саунда и предстать перед нами в виде того самого сказочного бобового дерева, уходящего в неведомые выси.

Но полноте с завуалированными намеками. Союз Дарьи Пьянковой, Ильи Рейнгарда, Алексея Турецкова и Filippo Tezza сотворил одновременно лаконичный по таймингу (да, всего каких-то полчаса с небольшим минут) и богатый на вложенные в него хитросплетения мелодийных узоров. Начиная наше приключенческое восхождение по этому чудо-растению, по превосходным, кристально чистым, восторженным и стремительным евро-пауэр опусам "Wings` Motion" энд "Confession of My Pride" - щедрым на воздушные клавишные аранжировки и смягченную гитарную секцию - мы как-то совершенно безотчетно для себя пересекаем тонкие атмосферные слои. И с удивлением обнаруживаем себя в солнечном вихре space progressive metal`а и его лихо закрученном представителе "Between Two Worlds". Как и когда это произошло? Неизвестно, а точнее, незаметно - так же как незаметно перетекали друг в друга композиции на дебютном EP. А ведь тогда, группа только оттачивала свое мастерство музыкального перевоплощения.

Виртуозного перевоплощения, когда звездный купол бесконечного космоса, снова сменится горячими пауэр потоками "Mermaid`s Song", достойными бессмертного творчества Тимо Толкки рубежа девяностых-нулевых. А потом, подобно калейдоскопу, перемешав в новом непредсказуемом порядке инструментальные акценты, альбом взорвется в конце непередаваемым в словах, но однозначно запоминающимся внутреннему взору, раскрашенным в цвета длинноволновой половины спектра, плазменным вихрем двойника "Rejected and Avowed"-"Listen to the Snow".

И не пытайтесь даже вызвать в памяти точные аналогии подобного электромагнитного феномена. Творчество Concordea не похоже ни на одного из представителей жанра, будь то наши или зарубежные коллективы, и в тоже время, являет собой неубиваемый дух Power Metal`а (именно, с большой буквы). Когда непрерывные смелые импровизации, вдохновенное понимание будущих картин, которым предстоит воплотиться в звуке и голосе, плюс холодная смелость в обращении с инструментами - все вот это и конструирует новые миры, открывает доселе немыслимые горизонты, услаждает слух и наполняет дух межзвездной энергией (а вот уже только по этим чертам можно роднить бэнд с такими представителями, как Rhapsody, Beorn, Labyrinth, Vanishing Point). Когда нет томительного тяготения от громоздких вымученных переусложненных структур, шумных сбивок и скучных игровых финтов, а наоборот - дуалистичная внезапность и органичность рождения новых эпизодов дает редкую возможность парить сквозь пространство и время, не замечая бега жизнерадостных песен, украшенных искрящимся вокалом веронца Filippo. Когда поэтичные тексты композиций, богатые на подтексты и многослойные метафизические одеяния, начинают потихоньку жить по отдельности от своих создателей. От мира к миру протянулся проросший зеленый стебель, безвозмездно населяя их причудливыми формами metal жизни, рожденными в воображении Дарьи и Алексея. И пусть будет этот лиственно-ветвистый путь бесконечным, чтобы собрать в единую сеть как можно больше космических островков.

Девять из десяти.


Оценка:
9 / 10
RadX
29.05.2017

    Добавить рецензию




Rambler's Top100