Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Поиск
Искать:
Последние комментарии
«Вместе мы сила» про футбол и футбольных фанатов (шуточная песня)! Какой ещё плагиат? Плаг...
27 мин. barakuda505
Мне 13 лет! (любимая цифра кстати). Ответ дал исключительно для высоколетающих (семейств...
31 мин. barakuda505
barakuda505 писал(а):Вы, господин из Питера, не беспокойтесь! Нет поводов для беспокойств...
1 ч. 3 мин. Проходил Тут
Ох Честер, Честер...Ужасная новость
2 ч. 20 мин. Ozzyfan

Топ 5 самых обсуждаемых новостей за последний месяц
СВЕТЛАНА "DIVASVETA" АМЕЛЬЧЕНКО - "ПРОРОК" (КИПЕЛОВ COVER)
23 комментариев
Добавлена 26 д. назад



Сейчас на сайте:

Пользователей: 21
Гостей: 5386





 

По всем вопросам пишите на email info@mastersland.com  в icq 117573475 или skype chudotvorec10 

Реклама на Mastersland.com

 




нет голосов
Sky

Тип релиза: Альбом
Исполнитель: Taiga
Год издания: 2016
Стиль: Black Metal
Лейбл: Symbol of Domination Prod.


Трек-лист:

01. Intro
02. Признавая ничтожность
03. Картины забытой боли
04. Вверх
05. На коленях
06. Небо ещё не погибло
07. Похоть
08. Надежда

Состав:

Nikolay Seredov - Drums, Bass, Guitar, Vocal
Aleksey Korolyov - Keyboards

Информация:

Длительность - 58:51

Сообщить об ошибке
Рецензии


В этот раз Тайгу наполняли, составляли и конструировали все так же два музыканта, но в новом составе — неизменный Середов (Стахановцы, Funeral Tears) + на клавишах вел свою алхимическую стратегию Алекс Сатанат.
«Роскошные, зимние, индевеющие, искрящиеся на морозе гитары рисуют пурговый пейзаж самой небесной белизны. Гитары уверенно холодны, скрипучи и совершенно свободны в своем скольжении по тракам, они создают странный кокон в каждом траке — колючий, острый углами и поверхностями смертоносный. Струнная группа воодушевлена смертью и застыванием на ветру». Вот что было написано в отклике на альбом 15-го года. Тем интереснее послушать, куда двинулись «таежные» люди на сабжевом диске. А теги прописаны Atmospheric Depressive Black Metal. Перспективно.
Да, это атмосферик, дает понять созидатель саунда на этом диске, но пока только в смысле создаваемого объема и свободы в движениях внутри компо. Интро на 6 с лишком минут уже заставляет приникнуть к прорубям, которые пробиты в ледяной стремнине некоей западносибирской реки. Тут одно интро - целая история, по эмоциональности и мелодическому движу. И заметьте, здесь даже вокала-то нет. Пока. Может, это и не интро в целом??? А замолкает трак призрачным техногенным(?) дыханием подземного закрытого объекта.
Позитив студии Digivision, услугами которой воспользовались отпетые музыканты, прет и с трака 2, с самого начала, в соразмерности подачи материала и сервировки на этом столе всего воспоследовавшего звукового великолепия. В частности, - глубоко завинченный вокал, который получил свою полетную карту и упилил в стратосферу, оттуда, будучи поближе к эгрегору, вещает динамично, замедленно и все-таки широко трагично, токсично напоенный драматизмом, далее прибитый гвоздями ненависти, смотрящий сверху, ощущающий снизу каждый бугорок человеческой глупости и невежества. Кстати, вокал в траке 5 (и 8) вдруг прольется и чистый, где пытается составить конкуренцию шокирующему шрайку, который доминирует на этом диске невозбранно.
И хотя некоторые думали, что инструментально дуэт ляжет костьми в штампы депрессивной черноты, то так если и случилось, но не в этот раз. Ибо трак три взбодрил немерено. Что же произошло? Композер ни с кем не посоветовавшись, дал бодрого репрессив блэка, мощного энергетически, заряженного как аккумулятор от кировского трактора К-700. Неожиданное продолжение. Но очень добро созданное и сколоченное уже саунд-производителем. Тут к тому же соляки меланхоличные, но упругие пристропалены, они очень сильно пробивают локальное пространство, готовя место для новой жизни.
И все-таки меланхолия. «Мелан» - это и так «черный» по гречески, так что вполне в тренде для блэк-металла. Но такая подозрительная меланхолия... хотя она и должна быть странной и вызывающий недоверие, ибо раньше этим термином называлось психическое расстройство. А вот тут очень подходит. Ибо с уже отмеченного репрессивного загона, далее обозначен не менее сумасшедший субстрат. Очень резкий, динамичный, представленный безумными гитарами, буквально вывинчивающий слушателя из обыденной среды в необычную пятницу, где очень мало здравого смысла, зато много маниачного психофизического напора. Этим-то (маньяки) собственно и отличаются от нормальных людей. Где обычный человек обойдется одним, там маниак угробит с десяток человек. Да еще считать начнет, крестики ставить... Тут должны пойти размышления типа Достоевского нашего Федора Михайловича...
Но мы обозреваем музыкальный диск, и потому я еще замечу, что клавиши на этом диске записаны тактически ровно, создают свою часть атмосферности, причем немалую... и почти всегда завершают компо, производят переход, формируют болото размытости и тот самый омут, где черти водятся. Так легче эволюционировать от трака к траку, от одной антимелодической идеи к другой. К тому же мороки эмбиента тоже, мне кажется, творил Алекс, и каждый такой сгусток - интересная зарисовка, странная мракобесная повесть, направляющая взгляд слушателя в подсознание.
Раритетная работа по наполненности материала как (анти)мелодическим, так и психологическим, эмоциональным контентом.
Кстати, заметьте, совместный релиз с United By Chaos. Финской конторой (если это о чем-то вам говорит), где своих металлеров не перечесть.

http://satanath.com/sodp/item/sodp072.html

https://www.youtube.com/watch?v=5i-e-y-36KI


Оценка:
8 / 10
resurgam
04.07.2017

    Добавить рецензию




Rambler's Top100