Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Поиск
Искать:
Последние комментарии
Алексей Путилин уже год проходит курс лечения. Весной 2017 года, после концерта в Белгород...
2 ч. 52 мин. RockNRolf
Боже, что я только что посмотрел
2 ч. 57 мин. Виталий KVV
Goldranger писал(а):Я хотел бы извиниться перед Валерием Александровичем Кипеловым за то, ...
4 ч. 1 мин. K..rik
Булгаков - вроде да, остальные - че-т никак нет
4 ч. 17 мин. basyonok
_Black_ писал(а):В нарезке нет песни "Ворон". И быть не может. Ни в нарезке, ни ...
6 ч. 26 мин. Roman290

Топ 5 самых обсуждаемых новостей за последний месяц
СИМФОНИЯ ХОЛСТИНИНА - 1100
54 комментариев
Добавлена 18 д. назад
НОВЫЙ ТИЗЕР СИМФОНИИ ХОЛСТИНИНА
29 комментариев
Добавлена 8 д. назад
ОБЛОЖКА СИМФОНИИ ХОЛСТИНИНА
26 комментариев
Добавлена 11 д. назад



Сейчас на сайте:

Пользователей: 15
Гостей: 2193





MASTERSLAND.COM представляет новый альбом группы ЧЕРНЫЙ КУЗНЕЦ - Сверхъестественное:

http://www.blacksmith.su/

https://vk.com/blacksmithspb

 

По всем вопросам пишите на email info@mastersland.com  в icq 117573475 или skype chudotvorec10 

Реклама на Mastersland.com

 




1 / 10 [1]
Время любить

Тип релиза: Сингл
Исполнитель: Северный флот
Год издания: 2017
Стиль: Hard Rock / Alternative Rock
Лейбл: Self Released


Трек-лист:

01. Время любить

Состав:

Александр Леонтьев — вокал, гитара
Яков Цвиркунов — гитара, бэк-вокал
Александр Куликов — бас-гитара, бэк-вокал
Павел Сажинов — клавишные
Александр Щиголев — ударные

Информация:


Сообщить об ошибке
Рецензии


После внезапной смерти незабвенного Михаила Горшенева, известного для неисчислимой армии любителей мистического коллапса группы Король и Шут под реально "шутовским" псевдонимом Горшок, в мире панка произошла целая серия глобальных изменений. Главным из них стал полный раскол пестрой команды основного панк-фрегата (в результате которого их костяк раздвоился) и дабы не застаиваться на трагическом причале, спешно отправившейся в дальнейшее плавание на двух новых суднах.
Одно из них, под предводительством основного соавтора Горшка - Андрея Князева, продолжило прямой курс в практически наторенном направлении. История второго, возглавляемого гитаристом Александром Леонтьевым, оказалась куда более непредсказуемой. Еще незадолго до печальных событий музыкантами было сделано несколько собственных рыб: "Танцуй, король", "Рожденный убивать" и "Надвигается северный флот". В силу понятных причин они оставались нереализованными и только когда Ренегат предстал перед жесткой дилеммой - навсегда уйти с навигационного горизонта сцены (ибо возрождать легендарную группу без ее потрясного героя-вампира было абсолютно бессмысленно) либо создать независимый собственный проект, после недолгих раздумий выбор окончательно пал в пользу второго. И вот тут, новый самостоятельный линкор стремительно дал полного ходу и выбрав неслабый от старого направления крен, неожиданно перерос в настоящий плавучий рок-массив под эмблемой Северный флот, выдавшего на сегодняшний день уже два мощных студийных альбома.
К разочарованию большинства фанатов, новоиспеченное звуковое объединение заметно отошло от прежней незамысловатой, и вместе с тем, разухабистой стилистики, навенчаной всевозможными колдунами, ведьмами, призраками, разбойниками и прочей ядрено-дремучей народной мистификацией ярчайшего фолк-панка. Но и остаться невзрачной пиратской шайкой СФ не могли себе позволить (да просто не имели права) и выданное звучание представило примечательный, не лишенный индивидуальности, но более продуманный "припанкованный" мясистый хард-н-хеви, переходящий порой в почти полноценный хардкор, и в совокупности олицетворяющий определенный этап взросления музыкантов. А очередной вехой того самого этапа стал трехтрековый миньон с неожиданным, еще более заметным отступлением от изначального коронного драйва "альма матер".

Еще менее кратко о композициях:
Вступительная одноименка начинается с приглушенного Щиголевского барабанного отсчета краткосрочного отрезка "Времени любить" и под пульсирующие клавиши Павла Сажинова + обозначенный гитарный ритм, слушатель попадает в очаровательную суровость смысла песни. "Отмеряют звезды время - пока любить". Под ее впечатлением особо остро понимаешь, насколько скоротечен тот, подаренный нам кусочек краткого земного удовольствия среди глобальных промежутков поступательного вселенского оледенения.

Следующая - чувственное отеческое обращение фронтмэна к своему малолетнему отроку, начинающееся с "крылатой" фразы Юрия Энтина старенького, всеми любимого детского фильма. Слышится легкое синтезаторное подобие кастанед, задумчивая акустическая гитара, плывущая в унисон с вокалом, и вместе с ними как бы бьют ненавязчиво старые часы, олицетворяя детские воспоминания самого автора. Крайне далеко от былого образа бунтаря-анархиста, однако вместе с тем, лирично-красиво. И что скрывать, трогательно для любого родителя, независимо от его настоящего или прошлого сценического амплуа. Этакое, неожиданно сентиментальное отклонение балладного образца.

И наконец, третья, заключительная вещь, по настоящему дающая фору любому автору, независимо от стилевой привязанности.
Медленный, волнообразный хард-поХОДняк покачивает бывший пиратский корабль, наводивший некогда ужас на всю округу. Слышится вопрошающая речь старого морского волка к давнему боевому другу, незаживающей раной внезапно оборванной судьбы, ноющей глубоко засевшим ржавым осколком под суровым нордическим сердцем. В его печальных фразах чувствуется сожаление о славных, давно ушедших временах и одновременно нежелание погаснуть самому, уйти на безвременный покой, внезапно замкнуть таинственный заколдованный круг. Совершенно неожиданная композиция, практически не содержащая привычных гитарных соляков, присущих всем мастерам тяжести любой масти. Только настоль честная и проникновенная, что кажется, лучшего посвящения и не придумать, не повторить..

В общем, вполне качественный звук (чем не всегда могли похвастаться легендарные "Шутники"), профессиональные аранжировки. И все же, на "повестку дня" неизбежно встает вопрос, денно и нощно терзающий умы многочисленных приверженцев былого, необузданного колдовского сумасшествия - чего ожидать дальше? А дальше, попросту "дело рук" самих музыкантов, далеко уже не молодых и со своим нехилым жизненным багажом независимо выбирающих дальнейший путь самореализации. И если, в определенный момент, он покажется им тупиковым и сий круиз неожиданно закончится застоем в очередной временной верфи, вряд ли их можно будет в чем либо упрекнуть. Да и с точки зрения непредвзятого слушателя здесь мало до чего можно докопаться. Время все расставляет по местам, а по своим или нет (ежели и пытаться углубляться до самых корней) консенсуса ни в одном похожем споре не найти никогда.
Напоследок можно сказать лишь одно. В какие б дебри не заносило творца - наиболее важным показателем является его серьезный, обдуманный подход и искренность, чего Алексею (по сравнению хотя бы, с его безусловно талантливым, но немного бахвальным и самоуверенным, бывшим коллегой по цеху) по моему мнению, не отнять.
ИМХО, чес-заслуженные восемь с половиной баллов!


Оценка:
8 / 10
Dandy
04.02.2018

    Добавить рецензию




Rambler's Top100