Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Поиск
Искать:
Последние комментарии
Так дождь холодный, или ледяной?
30 мин. Проходил Тут
Молчанов - разочаровал.Кипелов - спасал-спасал ситуацию... но 7/10.Пушкина одна молодец!В ...
56 мин. ASSS
Хорошая баллада. Текст очень красивый. Меня порадовала
2 ч. 15 мин. Galka




Сейчас на сайте:

Пользователей: 33
Гостей: 2462





 

По всем вопросам пишите на email info@mastersland.com  в icq 117573475 или skype chudotvorec10 

Реклама на Mastersland.com

 




нет голосов
25 In Rock!

Тип релиза: Альбом
Исполнитель: Сирота Евгений
Год издания: 2011
Стиль: Heavy Metal
Лейбл: Self Released


Трек-лист:

01. My Rage
02. The 21st Century City
03. Стань Ангелом
04. Anywhere In Space
05. Hero Of My Life
06. 19 Years
07. Two Rabbits In My Hand
08. Secret Of Your Eyes
09. Мертвая Принцесса
10. Waiting For The Dawn
11. Universe In Fire
12. My Helena
13. Королева Мраморных Иллюзий
14. Сюита Е-минор
15. Part With You


Сингл:

01. Take Cover (MR. BIG)
02. Out In The Fields (GARY MOORE)
03. Chords Of Life (JOE SATRIANI)
04. Up In The Sky (JOE SATRIANI)
05. Седая Вода (СТАЯ)
06. Bonus - Medley From New Album

Состав:

Евгений Сирота - гитара, бас-гитара, вокал (03), бэк-вокал (03, 13, 20), сэмплы и программируемые инструменты
Так же в записи принимали участие:
Кирилл Томашевич - вокал, бэк-вокал (09, 17, 20)
Алексей Кишкун - вокал, бэк-вокал (16)
Дмитрий Ганжин - вокал, бэк-вокал (13)
Елизавета Бецко - вокал, бэк-вокал (17, 20)

Информация:

Записано в феврале - июле 2011 г. на "Fucking Records Must Die' Studio"
Запись, сведение, мастеринг - Евгений Сирота

При записи использовались инструменты -
Jackson Rhoads EX professional, Yamaha RGX A2, Yamaha Pacifica J112, Crafter acoustic, Fender Jazz Bass

Фото - Мария Ромашко
Дизайн и обложка - Евгений Сирота

Сообщить об ошибке
Рецензии


Просмотрев не так давно видеовыкладку Евгения в "новом состоянии" One String Man, был слегка удивлен. Почему-то всегда казалось, что его фамилия является полностью аналогичной излюбленному всеми, лихому персонажу из нашумевшего сериала "Смерть шпионам" СМЕРШ-цу СирОте)) Но времена и нравы неумолимо меняются, и старые наигранные герои постепенно переходят в разряд сказочных, уступая место современным, естество которых мы имеем возможность ощутить воочию, без напыщенных прикрас канувшей в лета идеологии совкового утопического материализма. И уверенно восходящая, с каждым годом выше и выше, звезда Беларуси воспринимается уже в качестве не "фамильного аналога", а скорее одной из "новых имен", как эквивалента прогрессивных способов музицирования.
Его профессиональное начало было положено в сотрудничестве с Aillion, известному каждому металофэну. Еще тогда бешеная Сиротовская энергетика позволила поднять команду на отдельную высоту, где несмотря на заметный уклон в стилистику Rage, дала ей ощутимую встряску, выдвинув на место нового гитарного фронтмена.
И уже не сложно было предположить - его прогрессивность не позволит навеки оставаться в роли одного из "соучастников" и выльется непреодолимым потоком очередного гитароизвержения в отдельную, сольную линию. Талантам такого полета, рано или поздно, становится тесновато в привычных рамках и примечательная необузданность начинает подталкивать к здоровым замахам на сложнейшую инструментальную ориентировку, в частности, в направлении признанных мировых грандов. Потому неудивительно, что в поле экспериментов "Take Cover" попали такие мастера, как Герри Мур, Пол Гилберт, и в особенности - сам американский дракон Джо Сатриани.

Первая дань большому "забугорному" собрату представила своеобразное воссоздание почерка старого, признанного коллектива в расширенном звуковом диапазоне за счет добавления средних частот. При всем, сказалась и удачная подборка материала, в котором неожиданное добавление эффекта пространственности, частенько идущего во вред привычному "низкочастотному тяжеловесу", на мой взгляд, именно здесь приобрело дополнительный колорит. Примечательно воспринимается и вокал Алексея Кишкуна, с заметным тембральным сходством Мартина.

Что касается признанного "блюзо-рок-н-рольного" гения Герри - тут частотное преобразование и грязноватый звук в целом, к сожалению не пошли на пользу. Но на сей раз (сравнительно с Mr.Big) опять-же, правильный композиционный подбор дал возможность до минимума стереть существенную разницу между приоритетным направлением Сироты и западной звезды, периода 80-х. Если, к примеру, взять во внимание чисто блюзовые вещи Мура - в этом энергетическом диссонансе музыканты вряд ли "сошлись" бы настолько удачно. Да и не удивительно - неистовая разрядка молодого и полного сил, бойца "беларуского фронта" в затертом до дыр, стайле "..Got The Blues" представляется с трудом.

Ну и самая неприступная крепость - устрашающее заокеанское чудовище Джо Сатриани! В попытках приблизиться к его филигранной игре бесславно сложили буйны головы многие безумцы, необдуманно подняв свое шестиструнное оружие, в неокрепших руках непредвиденно оказавшееся Дамокловым мечом. Если их попытки воспроизвести, и даже обогнать в ранних скоростных пассажах Скандинавского короля Ингви частенько увенчивались успехом (порой и без помощи привычного медиатора) - в этой войне, невыиграные мельчайшие, понятные одному Маэстро и Господу Богу нюансы, как правило, стоили бОльших жертв, нежели промахи любой дикой скачки.
С тех пор, когда в древнючие времена впервые услышал неподражаемую игру Джо - сколько не пытался разобраться "в мелочах" понял, что простому смертному это не дано)) Кажется, нельзя в точности воспроизвести всю тончайшую цепочку едва уловимых "контактных точек" синкоп и сплошного ряда разномастных флажолетов, создающих целостные звуковые отрезки в "Up In The Sky". Или понять, как можно вслед за короткими плачущими потяжками неожиданно сорваться в напряженную предсмертную истерию, и практически одновременно, в доли секунды уйти потоком пронзающих мозг ультразвуковых визгов в недосягаемую высь, перебив на поле единственного грифа мощь целого набора инструментов симфонического оркестра
в "Chords Of Life"!
Проделав сравнительный анализ между композициями к удивлению заметил, что предсказуемый губительными последствиями, конвульсивный заряд мощностью в десятки киловатт выровнялся для новоявленного смельчака сравнительно "облегченным" импедансом между опаснейшими звуковыми полюсами. Той пронзительно-кристальной чистоты не удавалось добиться еще никому, но даже за сам факт такого рискованного подвига, сравнимого с соревнованием высочайшего класса, суперсовременным секретным истребителем, теоретически не имеющего аналогичных моделей (за исключением единственного, не менее маститого ученика-соотечественника) Евгению нужно отдать должное в полной мере.

И словно необходимое, закономерное понижение предыдущего сверхкритического напряга - полуинструментальный импровиз на "Седую воду" утонувшей на некоторое время, исторической Стаи. Легкие вступительные переборы, с последующим воспроизведением основной мелодической линии воспринимаются печальной эйфорией в уплывающих фразах: "Время уходит, оставив лишь след..", а чудное слияние голосов Кирилла Томашевича и Лизы Бецко придает композиции дополнительное очарование. Время, тихим убийцей старается разрушить былую связь с друзьями и соратниками, и порой, ему удается немало, только вопреки его губительному действию навсегда остается незримое сплочение чувствительных нот, соединяющих на все времена. Пожалуй, самая привлекательная и удачная обработка из всего представленного "разношерстного списка".

Последующий ряд набросков "Medley From New Album", судя по названию, явился кратким собирательным прологом к 15-трековому полноформатнику "25 In Rock". История создания того объемного произведения остается немного туманной (в частности, не совсем понятно, почему в одних источниках оба альбома представлены под единой вывеской, в других - каждый по отдельности), но в любом случае, каждый из них можно считать неплохим посылом к новым победам Евгения.


Оценка:
9 / 10
Dandy
14.12.2015

    Добавить рецензию




Rambler's Top100