Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Поиск
Искать:
Последние комментарии
shah писал(а):да развиваются с однотипными альбомами и песнямиДа развились они уже давно. ...
3 ч. 8 мин. Василий
Никогда не понимал критиков, которые говорят, что музыканты делают однотипные альбомы...мл...
10 ч. 12 мин. Ultranemesis
Попса не попса… да чёрт с ним! Песня ведь офигенная!
10 ч. 39 мин. barakuda505
Спасибо за развёрнутый ответ! Всегда приятно встретить на данном сайте адекватного интелли...
10 ч. 45 мин. barakuda505

Топ 5 самых обсуждаемых новостей за последний месяц
СВЕТЛАНА "DIVASVETA" АМЕЛЬЧЕНКО - "ПРОРОК" (КИПЕЛОВ COVER)
23 комментариев
Добавлена 27 д. назад
Барный инвентарь смотри здесь. | выкуп хендай



Сейчас на сайте:

Пользователей: 8
Гостей: 5471





 

По всем вопросам пишите на email info@mastersland.com  в icq 117573475 или skype chudotvorec10 

Реклама на Mastersland.com

 




6.8 / 10 [5]
Мифы Древности

Тип релиза: Альбом
Исполнитель: Легион
Год издания: 2007
Стиль: Heavy Metal
Лейбл: CD-Maximum


Трек-лист:

01 - Моя звезда
02 - Страна души
03 - Сон, в котором не было солнца
04 - Время славы
05 - Не могу быть с тобой
06 - Икар - сын Дедала
07 - Новый свет
08 - Одиссей (Итака навсегда)
09 - Месть Посейдона
10 - Сердце кентавра

Состав:

Алексей Булгаков - вокал
Станислав Козлов - бас
Владимир Лицов - гитары
Сергей Еранов - ударные
Александр Орлов - клавишные

Информация:


Сообщить об ошибке
Рецензии


Всем доброго времени суток. Хочу рассказать вам о альбоме, с которого, в общем-то и началось моё знакомство с рок-музыкой.
Получив в руки сей диск не получила никаких впечатлений от обложки. Ну греческий фриз, и что? Художник явно не парился над тем, что изобразить. Хотя, такая незатейливая картинка позже неплохо стала смотреться на футболках. Мне, как человеку, который тогда не знал вообще, что такое рок, тогда абсолютно ничего не говорило название группы и имена музыкантов, но в один прекрасный вечер я всё же решила послушать эту музыку.
Первым, что я услышала, были какие-то невразумительные электронные звуки. Но потом… Потом, когда началась гитарная партия, до меня всё же дошло, что это клавиши. Но самым странным для меня стало не это, а ГОЛОС. Именно так. С большой буквы. Голос Булгакова поразил с первых же тактов, приковав к себе внимание и заставив вслушиваться в каждое слово и интонацию, прочувствовать текст, мелодию. Эта песня застряла в моей голове на пару недель, я ходила и напевала её везде, где только можно.
«Страна души» порадовала напористым вступлением и, фактически ведущим мелодию, голосом. Так же полюбился простой, но довольно качёвый рифф. Хотя, на мой взгляд можно было и поменьше клавиш.
Следующая песня, «Сон, в котором не было солнца», в буквальном смысле «взяла меня за жабры». Затаив дыхание я слушала проникновенный голос под незатейливый гитарный бой, пытаясь проникнуться смыслом данной композиции, и меня, как волной, накрыл припев, гласящий нам, что: «Наши души самый страшный мир, когда в них нет солнца». На долгое время эта фраза стала для меня самой цитируемой. До сих пор, не смотря на тот объём музыки и текстов, которые попадались на моём пути, эта песня является для меня самой смысловой, что ли.
«Время славы» понравилась по мелодии, хотя, лично я бы добавила немного «мяса». На альбоме песня не самая сильная, для меня она является песней «под настроение». Но меня в ней почему-то зацепил клавишный проход и последовавший за ним вокализ.
«Не могу быть собой» началась с почему-то мне так нравящегося боя, а вот дальше уже стало поинтереснее. Особо порадовали музыкальные решения в середине песни и интересное соло.
«Интересно, подумала я тогда, а что будет, если убрать оттуда клавиши?» В общем-то, тяжёлые гитарные риффы и клавиши, идущие где-то в высоких октавах довольно неплохо сочетаются в песне «Икар – сын Дедала», но тогда, для неискушённого мозга они казались несколько лишними. На соло меня как будто обухом по голове стукнуло, уж слишком оно зацепило. Хотя, соглашусь с предыдущей рецензией, многократный повтор припева в конце был сделан зря.
Очень долго не могла врубиться в смысл текста песни «Новый свет» и только через N-времени я поняла, что она об индейцах и чести. В свою очередь тогда возник вопрос: греческие мотивы на обложке, «Мифы древности», и тут, вдруг про индейцев. Где связь? В общем, песня не хит, но на концерте поорать можно.
«Одиссей» меня поразил. Булгаков на этой песне выложился на всю, поведав нам свою интерпретацию знаменитого мифа о царе Одиссее. Интересным решением стало и практически полное отсутствие гитары в куплете и тяжёлые вставки между строчками. Особо поразила меня мелодичная часть и последовавшее за ней соло. Эта песня стала одной из самых любимых у Легиона.
Плавно «Одиссей» перетёк в следующую песню, с которой у меня, если честно, сначала не заладилось. Поначалу я не смогла принять ни текст, ни музыку. Для меня они были какими-то чужеродными и отталкивающими. Но, через пару-тройку месяцев я нашла что-то и в этой песне. Что-то цепляющее, странное, но вместе с тем интересное и притягательное. Наверное, этим «магнитом» стал конец песни.
Заключительная песня на альбоме началась с распевного «Сердце, сердце кентавраааа», а дальше – понеслась. Напряжённый ритм и мелодия, взрыкивающий голос… О, эта песня тоже осталась в моей голове надолго. Очень кстати пришёлся и мелодичный припев. Так же, для меня интересной находкой стала секвенция перед куском с «чистым» звуком. Единственный в «Сердце кентавра» минус – это заключительная рифма. «Лишённое жизни» - «возвратит меня к жизни» - нарушается внутренняя гармоничность, что-то там нужно другое.
В заключении хочу сказать, что с того времени Легион стал для меня одной из тех групп, которые я по настоящему люблю, творчество которых ценю и уважаю.


Оценка:
7 / 10
Честно скажу - ожидал худшего. Очень люблю группу, но альбом "Стихия Огня" меня убил. Непонятный уклон г-на Булгакова в легкость меня пугает... Альбом называется "Мифы Древности"... Тексты к песням писал Миканба, два текста добавил Афанасьев и один написал клавишник группы Орлов. До релиза слышал мнение, что альбом будет похож на "Дай Мне Имя" и "Пророчество", на мой взгляд, получилось продолжение "Стихии Огня", но с некоторой утяжелённостью.

Альбом открывается песней "Моя звезда". Отрывок этой песни мне понравился, и я с большими надеждами стал слушать полную версию. К сожалению ожидания мои не оправдались. Проходная песня со слабым текстом и ещё к тому же припев, который меня после третьего повтора достал! Г-н Булгаков говорит, что эта песня о Востоке... Я лично ничего не понял в тексте. Музыка - нормальна, но слабее, чем на ранних альбомах... не цепляет.

Далее следует "Страна Души". До сих пор эта песня вызывает у меня противоречивые чувства. С одной стороны, сильный текст, достаточно мощный припев, да и музыка ничего, с другой - опять не цепляет! Как-то без души ("Страна Души" без Души - парадокс!) спето..., но это лично моё мнение.

Третий трек "Сон, в котором не было солнца". Многие считают эту песню лучшей на альбоме. Она действительно хороша, но (опять "но") немного, совсем немного чего-то не хватает, чтобы сказать, что это однозначный хит. На мой взгляд, надо было помощнее сделать музыку. После первых двух песен, во "Сне, в котором не было солнца" Г-н Булгаков звучит гораздо убедительней, чувствуется, что с душой спето... особенно в конце песни, когда он поёт под одни клавиши. Красивая песня, но не доделанная.

После неё, с воодушевлением начинаю слушать четвертый трек. "Время Славы" называется песня... К сожалению это скорее провал, чем слава. Банальный текст (Орлов не блещет...) и достаточно попсовая музыка испортили мне всё настроение... даже говорить о песне не хочу.

Следующая песня была мною услышана ещё до выхода альбома. Тогда она меня не впечатлила, и я надеялся, что она оказажется худшей на альбоме, но получилось, что она не просто стала не худшей, но и, на мой взгляд, оказалась одной из лучших. Песня "Не могу быть собой" очень органично влилась в альбом. Запомнилось длинное соло Лицова. Хорошая песня.

Я опять настроился на хороший лад и в следующем треке... я опять был расстроен. "Икар - сын Дедала" оказался с подвохом. Нет, песня неплохая, но объясните мне: зачем Булгаков сто раз повторяет в конце припев?! Меня это добило окончательно! Хотелось выключить центр и пойти куда-нибудь гулять с родной "Владимирской Русью" в ушах. Но я переборол себя и решил, во что бы то ни стало дослушать альбом.

После следующей песни моё расстройство переросло в какой-то пофигизм. "Новый Свет" - на мой взгляд худшая в альбоме песня. Текст вроде не плохой, но музыка мне не понравилась. Опять я вынужден признать, что не цепляет.

И теперь, Господа, начинается самое интересное. Альбом на глазах вылезает из моей мысленной мусорной корзины и ложится на полку с любимыми дисками. Не знаю, как у Легиона это вышло, но концовка прошла на троекратное ура! Нет слов. "Одиссей (Итака навсегда)", при первых же звуках песни, меня впечатывает в кресло. "Вот оно!" - кричу я на всю квартиру - "Именно это я ждал от нового альбома Легиона!". Безумный драйв, сильный текст и (наконец-то) вокал Булгакова от которого чувствуется энергия, душа, в конце концов...

Песня незаметно перетекает в следующий трек "Месть Посейдона". Ликует моя душа! Булгаков во всей красе. В начале, как он шикарно поёт: "Милый, милый северный ветер...". И сразу встаёт вопрос: "Почему нельзя было сделать весь альбом в таком духе? " Не понимаю...

Но это ещё не всё, Господа. Последний трек "Сердце Кентавра" оказался ещё сильнее и лучше, чем два предыдущих! И не важно, что текст вышел слабый, зато какая разнообразная аранжировка! Нет слов! Это надо слушать. И в конце песни Булгаков заканчивает в мажоре... шикарно.

Подводя итоги скажу, что если не такая убойная концовка, альбом можно было бы не слушать. Но уже во второй раз (первый был с альбом "Стихия Огня") диск спасают отдельные песни. Легион не упал ниже своей марки, но и не поднялся выше.


Оценка:
6 / 10
Левитан
17.07.2007

    Добавить рецензию




Rambler's Top100