Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Поиск
Искать:
Последние комментарии
shah писал(а):да развиваются с однотипными альбомами и песнямиДа развились они уже давно. ...
3 ч. 8 мин. Василий
Никогда не понимал критиков, которые говорят, что музыканты делают однотипные альбомы...мл...
10 ч. 12 мин. Ultranemesis
Попса не попса… да чёрт с ним! Песня ведь офигенная!
10 ч. 39 мин. barakuda505
Спасибо за развёрнутый ответ! Всегда приятно встретить на данном сайте адекватного интелли...
10 ч. 45 мин. barakuda505

Топ 5 самых обсуждаемых новостей за последний месяц
СВЕТЛАНА "DIVASVETA" АМЕЛЬЧЕНКО - "ПРОРОК" (КИПЕЛОВ COVER)
23 комментариев
Добавлена 27 д. назад
История создания бмп pts-beton.ru. | Кутові дивани читайте здесь.



Сейчас на сайте:

Пользователей: 8
Гостей: 5472





 

По всем вопросам пишите на email info@mastersland.com  в icq 117573475 или skype chudotvorec10 

Реклама на Mastersland.com

 




7 / 10 [5]
Невидимый воин

Тип релиза: Альбом
Исполнитель: Легион
Год издания: 2010
Стиль: Heavy Metal / Melodic Metal
Лейбл: CD-Maximum


Трек-лист:

Трек-лист:
01. Лунный свет
02. Избранный судьбой
03. Два крыла
04. Невидимый воин
05. Будь сильней
06. Афродита
07. Последний единорог
08. Победитель
09. Свет волшебства
10. Колокол
11. Звезда


Состав:

Алексей Булгаков - вокал, автор песен
Владимир Лицов - гитара, аранжировка
Станислав Козлов - бас
Александр Орлов - клавиши, аранжировка
Сергей Еранов - ударные
Петр Малиновский - ударные

Информация:


Сообщить об ошибке
Рецензии


Доброго всем времени суток. Наконец-то мои руки добрались и до более-менее свежего альбома группы «Легион» - «Невидимый воин».

Людей, как говорится, встречают по одёжке, а альбом – по обложке. Насколько уже глаза устали от черноты на обложках многих исполнителей, настолько же они порадовались белой, воздушной обложке этого альбома. Минимум деталей: по левому краю – вязь из цветов, небезызвестный логотип группы, под которым расположилось название и чёрное пёрышко в правом нижнем углу. Всё лаконично и очень приятно.

Начинается альбом с клавишного вступления и проникновенного вокала песни «Лунный свет». Но, клавиши скрывали за собой мощный припев и довольно занимательную часть, в которой припев переходит в куплет. Не знаю почему, но лично мне дико нравится во втором куплете после слов «…луч луны, словно дождь пропустил…» барабанный проход. Особенно он классно он смотрится на концертах. После двух куплетов идёт небольшой переходик к соло, насыщенное, так называемой музыкантами, «квакушкой». Несмотря на всю приятность песни, возникло в процессе прослушивания несколько претензий по тексту. В песне есть пара литературных несостыковок, но если специально в тексте не ковыряться, то их почти и незаметно.

Следующая песня – «Избранный судьбой» довольно жизнеутверждающая, с быстрыми гитарными проходами и с довольно интересным соло: по сравнению с основным массивом песни оно поначалу более медленное, несколько, даже, ленивое, но постепенно оно убыстряется, ведя нас всё к более высоким нотам и стремительным пассажам. Интересным стал так же повторяющийся в конце мотив вступления. На мой вкус, правда, если бы было поменьше клавиш – было бы просто шикарно.

От третьей песни я ожидала закрепления успеха первых двух, но не тут-то было. Началось всё с клавишных, которые резко прервались звоном разбитого стекла и начался мною ожидаемый «жёсткий» рифф. В голове начали уже проноситься возможные сюжеты, но тут меня крупно обломал товарищ Булгаков буквально с первых строчек заявляющий мне, что «Ты мал, ты слаб, а я силён. Мой взмах крыла и ты – спасён». Блин! Вот, так и хочется непечатное слово сказать! Всю жизнь считала рок музыкой свободы и силы, подарившей мне железный стержень и силу смотреть людям в глаза не отводя взгляд, а тут мне говорят, что я мал и слаб. Вобщем, текст мне не понравился вовсе, поэтому, постаравшись абстрагироваться от него, я просто слушала хорошую музыку, благо, что остальные музыканты не подвели и мелодия получилась очень и очень хорошей.

А далее идёт песня, которая собственно и дала название всему альбому. Это песня «Невидимый воин». У меня, уже и не помню, откуда, на компе имелась эта песня задолго, до появления этого альбома и казалась она, судя по записи, довольно старой. И вот на той записи была одна проблема – там превосходно была подана вокальная партия, но что-то не так было с мелодией. Тут же – наоборот: мелодия расцвела новыми красками, а вот с вокалом получилось что-то не то. Не хватает чего-то того, что на старой записи было: то ли задора, то ли наоборот, какой то нежности. Песня сама по себе очень хорошая и на концертах, на которые нет возможности постоянно приглашать струнный квартет, с которым она записывалась, звучит тоже очень нарядно и красиво.

Поскольку на данном жизненном этапе я являюсь студентом, то время на то, чтобы вдумчиво и не спеша послушать альбом у меня не всегда хватает и поэтому музыку я чаще всего слушаю в общественном транспорте. Первый раз песню «Будь сильней» я услышала сутра, стоя полусонная в переполненной электричке. Она сразу же зацепила меня, заставив резко открыть глаза и прислушаться к тому, что разносится из моих наушников. Даже не знаю, что меня больше в ней привлекло: толи это музыка, толи вокальная линия, толи текст, точно сказать не могу, но послушать эту песню стоит на все сто процентов. В этой песне клавиши стали «тенью» гитары, а, не как в большинстве случаев, наоборот. Жёсткие риффы гитары и подчёркивающие её бас и синтезатор плюс сильный вокал дали хороший результат.

Следующая песня – баллада, или лучше даже сказать, медляк. По идее, такого рода песни должны девушкам нравится, но почему-то у меня песня «Афродита» вызвала острое неприятие. Позже, когда я продумывала, в чём же кроется такая неприязнь к песне, я решила, что это всё же из-за вокальной линии. Что-то там явно не то. Да, безусловно, очень красиво выглядит гитара на чистом звуке и струнный квартет, но более уместно выглядела бы она на альбоме «Мифы древности». Мои инсинуации по поводу этой песни сугубо индивидуальны, ведь на вкус и цвет все фломастеры разные, ну, как впрочем, и песни.

И после «Афродиты» грянула ещё одна зацепившая меня с первого прослушивания песня – «Последний единорог». Очень кстати в ней пришлись эксперименты Лицова с квакушкой, а припев меня просто покорил. Воображение у меня очень живое и оно рисовало мне красивые картинки о единорогах и прекрасной деве, что может идти сквозь время. Второй припев плавно перетёк в затейливое, как кружева, соло, которое затем плавно растворилось в струнных и ещё одном припеве. И, кажется, я даже тогда раза два или три поставила её на повтор, чтобы лучше и больше проникнуться столь понравившейся мелодией, хотя не имею привычки по нескольку раз одну и ту же песню слушать.

Следующая песня стала бы проходной, если бы не соло и последовавшая за ним вставка, заставившая представить снятые, как в фильмах братьев Вачовски, кадры несущегося по ипподрому наездника и коня, ненадолго слившиеся в едином стремлении к победе. После же этой вставки последовало ещё одно соло, но уже более размеренное и распевное. Текст в этой песне несколько ни о чём, но именно из-за этого момента она привлекла к себе моё внимание.

И вот, следующая песня – «Свет волшебства». Слушая её вступление и куплет, я думала, что сейчас мне выдадут отличную классику жанра: по первому куплету уже был понятен сюжет, в котором фигурировали волшебник и столь любимый мною представитель драконьего племени. Клавиши здесь не портили общий музыкальный рисунок, а красиво и грамотно его дополняли. Гитарная партия и ритм шли просто на ура. Но всё хорошее впечатление от песни мне подпортил мажорный, откровенно хоровой и распевный припев. О! Если бы ни он! Если бы не этот припев, то «Свет волшебства» прочно бы вошёл в мои любимые песни, а так, просто приятная песня с дурацким припевом.

Предпоследняя песню – «Колокол», на сколько мне помнится, по интернету гуляла в несколько другом варианте. Текст в нём был менее патриотичным, но более понятным и близким. Но и в том варианте, в котором она присутствует на альбоме, песня очень красива. Насколько красивым и завораживающим получилось сочетание привычных уже нам инструментов с классическими струнными - виолончелями и скрипками. Насколько красиво и проникновенно спета эта песня! Органично в медленный и распевный куплет вплетается более тяжёлый припев, а красивые, и главное уместные подтяжки и квакушка в переходах и соло смотрятся просто волшебно. И даже некоторые непонятки в тексте не портят канву повествования. Завершает же эту песню, под еле-слышный клавишный «хорал», бой колоколов.

Заключительная песня на этой пластинке – лиричная. Кроме клавиш, струнного квартета и вокала в ней не участвуют более никакие инструменты и за это её можно выделить среди остальных. Но, несмотря на нежность мелодии и красиво пропеваемый Алексеем Булгаковым текст , сам текст оставляет желать лучшего, ибо насыщен он логическими несостыковками и режущими ухо рифмами преизрядно. Если бы можно было бы художественно исправить ляпы в тексте, то получилась бы очень красивая лирика, но, к сожалению, финальная песня была провалена. Хотя, если не обращать особого внимания на текст и целиком отдаться музыке, то она очень приятно и мягко закругляет альбом подводя его к концу.

Вобщем, можно сказать, что альбом, не смотря на большую часть успешных экспериментов с аранжировками и звуком, а так же усилиями поэтессы, хорошим не получился. А получился он средним – по пятибальной шкале максимум на троечку. В основном, попортили впечатления тексты, и кое-где – музыка. Хотя, по мелодике нареканий практически нет. На альбоме три очень и очень неплохих песни, ещё парочку под настроение можно поорать на концерте, а остальное – прослушал и забыл, ибо никакой особой музыкальной или стихослагательной ценности они не имеют.


Оценка:
4 / 10

    Добавить рецензию




Rambler's Top100