Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Поиск
Искать:
Последние комментарии
Заезжий гробовщик писал(а):Например, зачем показывать, как общаются ведущие, пока играет м...
31 мин. Mystery madman
Quote:ранее исполнение арийских хитов Артуром Беркутом уже было предметом судебного разбир...
39 мин. Mystery madman
Верните Беркута в Арию. Во -первых хоть шлак перестанет штамповать, поет то он хорошо , а ...
1 ч. 28 мин. Гость
Quote:Хороший гитарист, который ничего не даст проекту, кроме имени) Собственно приятный м...
2 ч. 34 мин. Вежливый
realloc писал(а):Это даже хуже чем новый Кипелов ну это вы зря. очень интересная работа.
2 ч. 56 мин. черный

Топ 5 самых обсуждаемых новостей за последний месяц
ЭПИДЕМИЯ - НОВАЯ ОПЕРА - STUDIO REPORT 3
53 комментариев
Добавлена 13 д. назад



Сейчас на сайте:

Пользователей: 12
Гостей: 2383





 

По всем вопросам пишите на email info@mastersland.com  в icq 117573475 или skype chudotvorec10 

Реклама на Mastersland.com

 




нет голосов
Warrior Race

Тип релиза: Мини-альбом (ЕР)
Исполнитель: Imperial Age
Год издания: 2014
Стиль: Heavy Metal / Symphonic Metal
Лейбл: Sound Age Productions


Трек-лист:

01. Vanaheim
02. Warrior Race
03. Aryavarta
04. To Mega Therion (Therion Cover)
05. Death Guard (Rerecorded)
06. Battle Heart (Rerecorded)
07. Anthem Of Valour (Rerecorded)
08. Time Of Virginity (Rerecorded)
09. Vanaheim (Orchestral Version)

Состав:


Информация:

Сведение и мастеринг - Сергей Лазарь
Дизайн обложки - Jan Yrlund (MANOWAR, KORPIKLAANI, TYR и др.)

Сообщить об ошибке
Рецензии


"Слышишь воинов песнь,
Этот колокол с небес,
Чувствуешь дрожь земли под тобой,
Услышь клич боевой!"(c)Anthem Of Valour

На альбоме "Turn The Sun Off!" это было слышно, и как сказал мой товарищ, под эту песню ясно ощущалось будто ты сидишь в кибитке, скачущей по полю эпичной битвы, а "конингом" песню тебе напевает лихой ямщик, хлещущий бравых скакунов. В перезаписанной же версии мы слышим весьма неплохой вокал Фабио Лионе(Rhapsody Of Fire), которому пытается подпевать кто то. Узнать в этом пении того самого Аора, который полюбился / встал поперек горла многим за свой фирменный т.н. "конинг" - весьма и весьма сложно, ибо от былого величественно-эпичного конинга, здесь не осталось ничего, к сожалению... Да, Аор сменил манеру пения, но сменил её слишком круто, ибо перезаписанные песни очень сильно проигрывают в плане вокала тем версиям, которые были на дебютном альбоме. Вокал стал похож на некую жалобную ноту, в исполнении умирающего лебедя, поющего на последнем издыхании. Я не узнаю в этой песне гимна, и не чувствую никакого заряда энергии, который был раньше. Увы. Вместо боевой, величественной песни, мы слышим нечто вроде примирения с фактом гибели на поле боя. И я не могу ничего предъявить Фабио Лионе, ибо он лишь приглашенный вокалист. Как ему сказали, так он и спел в принципе. Одного не понимаю, зачем устраивать столь контрастный дуэт? Я не понимаю логики этой идеи, и вопрос видимо так и останется без ответа, к сожалению. Да и в целом всё это напоминает не какой-то там шаг вперед для группы, а скорее удовлетворение своих амбиций. На примере песни Anthem Of Valour, считайте что я рассказал вам про каждую перезаписанную песню с этого ЕП.

Отдельный момент песня Time Of Virginity II(уже не вторично, а трижды перезаписанная) с измененным текстом, и вокальной линией. Ну в целом, и в общем получилась сносной, ничего особенного конечно, но песня вполне приемлема, хотя хитом не назову.
Теперь же перейдем к самой мякотке, а точнее к новинкам.
На данном релизе новинок у нас целых 3, собственно говоря открывашка Vanaheim, некое подобие марше-подобного гимна, одноименная песня Warrior Race, и весьма приятная баллада Aryavarta. Будем разбирать по порядку, т.к. вопросов много:

1) Vanaheim - была несколько месяцев раннее выпущена как сингл. Мелодия и мотивчик, мне кажется явно подслушан(а как нынче любят говорить, дескать вдохновились) у песен групп Аркона - Русь, и Menhir - Das Verborgene Reich. Очень много "каши" в звучании, гитара тонет в симфонике и барабанном железе, сквозь режущий уши шум железа можно услышать остальные инструменты, но от звука хотелось бы большей читаемости и детализованности, учитывая что симфоника то в общем блеклая весьма. Есть подозрение что исходники были такого качества, что из них просто святой максимум выжали, и тогда честь и хвала тому человеку, кто смог это сделать. В общем кто был ближе к этому процессу, тот явно знает почему всё так вышло.

2)Warrior Race - тот самый марше-подобный гимн. Песня сама по себе очень интересна. Как минимум она интересна тем, что в ней задействованы все, кто впринципе пел на ЕП: Лазарь спел гроулингом, хор Silver Voice, Фабио Лионе, ну и так же иные голоса. Поговаривают что на этом же треке спела и клавишница группы - Corn. Может быть и спела, но нюансы сведения трека, не дают нам оценить её возможности в полном объеме. Как мне показалось, сам трек - неудачная попытка уложить эпическую композицию в 5 минут, таким образом нагромоздив и напихав в неё все что есть, разве что обошлись без гитарного соло, ибо ну просто некуда впихнуть уже. Если бы затянутый до нельзя и однообразный Vanaheim сократить, а Warrior Race удлинить, то вышло бы лучше, гармоничнее, и интереснее. Но это лишь моё мнение.

3)Aryavarta - наконец то я добрался и до неё. Вот эта песня мне единственная понравилась на ЕП, причем именно её я пожалуй и закину в плеер. Во первых у меня почти что нет претензий по качеству сведения, есть определенные мелочи, которые немного ставят в тупик, но это уже совсем агрессивный педантизм был бы, если бы я их озвучил. Положа руку на сердце я могу сказать, что песня удалась, ибо и мелодия приятная, и по музыке всё по теме. Вокал конечно проседает, но тут по крайней мере он как то и не портит впечатление, словом нормально.

Отдельно хотелось бы поговорить по поводу двух моментов:
1)Кавер на песню группы Therion - To Mega Therion.
2)Т.н. оркестровые версии песен.

Кавер впринципе весьма сносный получился, видно что старались, действительно вложили кровь, пот и слезы, и он оказался вполне приемлимым, я бы даже сказал весьма на уровне. Вопросов в общем и целом нет.

Я не понимаю, почему инструментальные версии песен, обозвали оркестровыми? Это чья-то ошибка, или попытка подмены понятий?

Вопросы вопросы.

На этом пожалуй всё. Итак, мои маленькие читатели, слушайте побольше качественной и красивой музыки, не идите на компромисс, говорите всегда то, что думаете о новом творении кумиров, и имейте своё мнение. Всем удачи, и да хранит вас музыка.


Оценка:
4 / 10
А сейчас я вам расскажу, как это все было на самом деле…

В комнате стоял уютный полусумрак, тесно переплетенный с приглушенным светом настольного абажура, отражавшегося на тугих кожаных креслах, лакированном столе из красного рева и мерно качающегося маятника старинных часов, собранных безвестным итальянским мастером в середине XIX столетия. Шум от веселой праздничной возни, доносившейся с улицы, был надежно отсечен плотно закрытыми жалюзи из черного сандалового дерева. Для пущей защиты внутри темного кабинета в особняке были опушены тяжелые занавеси.
На одном из массивных кресел за столом сидел молодой длинноволосый человек со слегка расслабленной, но горделивой осанкой уверенного в себе воротилы андеграундной музыкальной индустрии. Через несколько лет, на эти плечи ляжет тяжелый кожаный мундир, но пока на нем была легкая рубашка из черного шелка с узорчатыми рукавами. На его коленях пригрелся здоровенный полосатый котяра, который периодически пытался начать играть с пальцами своего хозяина, и каждый раз был останавливаем твердыми решительными поглаживаниями по своему мохнатому животу. В углах комнаты, закутавшись в складки теней, безмолвно стояло еще пара человек, которые давно работали на молодого владельца этого кабинета, а сейчас всячески помогали ему в организации еще одного симфо-готического проекта - "Revelance". Перед ним, понурив голову, прямо по центру комнаты стоял посетитель – он рискнул в этот праздничный день обратиться к Аору в надежде, что в этот знаменательный выходной он будет благосклонен, и поможет помочь его просьбе.

- Я, я вот уже много лет как играю – неуверенно, но лаконично излагал он – много лет играю и занимаюсь звукозаписью. Я много трудился и многого достиг в технике игры, в искусстве сведения, в умении разводить частоты. Но я не могу, сколько не стараюсь, но мне не получается раскрутить свою группу, с которой я уже почти девять лет.

Тут его голос окончательно дрогнул, и последние остатки надежды исчезли из его слов.

- Недавно я вошел в еще один проект, такой себе pagan-metal, но и тут думаю, что ничего особого не выйдет. До публики за пределами столицы даже не дойдут наши записи. И тогда я подумал, что за справедливостью и раскруткой надо обращаться к Дону Аору.

Молодой человек, еще мгновение, как будто анализируя услышанное, сидел, не выдавая никаких эмоций на лице. Затем, отстранив кота в сторону, он встал, и подошел к ссутулившемуся гостю.

- Почему же ты долго бродил по лейблам и издателям, а сразу не пришел ко мне? – внимательно, но с явной благожелательностью, спросил он.

- Что ты хочешь? Я сделаю все, что вы скажете, только исполните то, о чем я прошу – решительно воспрянул духом гость.

- Мы знаем друг друга много лет, но ты впервые обращаешься ко мне за советом, за помощью – продолжил молодой обитатель кабинета, - я не помню, когда ты приглашал меня к себе на концерт угостить кружечкой пива. Ты хотел избежать сложностей – я это понимаю, у тебя хорошее дело, ты большой профессионал в нем. Но ты пришел ко мне и даже не предлагаешь мне дружбу.

- Станьте моим другом – неожиданно для себя выпалил посетитель, смутно догадываясь, что вот уже невидимая петля наброшена на него.

- Хорошо, - согласился Аор, - однажды, это день, может никогда и не настанет, я попрошу тебя об одной услуге, но до того дня прими это как подарок ко дню, когда я собрал свой готик-проект.

После этого разговора, жизнь у приходившего тогда гостя резко пошла в гору. Его пэган-металический проект превратился в одну из самых популярных тяжелых групп России, он подписался на зарубежный лейбл, а его предыдущая группа, хоть и скоро оказалась замороженной, но получила статус культовой, а ее диски стали предметом охоты коллекционеров. И вот в один из осенних дней, к нему в студию вошли посетители. Он сразу узнал погрузневшую от тяжелой косухи фигуру. Вечерний гость снял свою фуражку и серьезным, потяжелевшим от испытаний и невзгод голосом, обратился к нему:

- Я хочу, чтобы ты использовал все свои возможности, все свое умение. Фанаты не должны услышать его таким, - на этих словах спутница визитера в имперском мундире поднесла к пульту несколько дисков с записанными на них партиями гитар, ударных и вокальных линий Аора и Фабио Лионе…

Хотите верьте, а хотите нет, но судьба у этого макси сингла была действительно сложная. Сначала сочинение и предварительные записи "Vanaheim`a", потом перезапись с Лионе и Бжозовским, потом мутные истории с пересведением/перезаписью уже отработанного материала Ванахайма у Сергея Лазаря. Запись у него же "Warrior Race" и "Aryavarta", и опять проволочки с приведением к финальному виду. Плюс к этому добавилось требование к переделке вещей, изданных на "Turn the Sun Off", а также запись кавера на монументальный "To Mega Therion" – видимо, чтобы подчеркнуть основу и вдохновение своего творчества. В общем, делался этот сингл чуть больше года. Теперь же диск доступен в свободной продаже, и появилась полная возможность послушать, что же в итоге вышло.

"Vanaheim" – начать диск было решено с почти восьмиминутного эпика, который был уже ранее выложен на всеобщее обозрение на музыкальные интернет-площадки. Что же - симфоническая интерлюдия (хотя мне сильно кажется, что "оркестровка" собиралась и писалась целиком и полностью на компьютере) очень сильно, буквально до степени смешения, напоминает "Русь" Арконы. Правду тут Аор не стал отнекиваться и прямо заявил, что да, сходство есть, но это не более чем творческое переосмысление его любимой композиции. Дальше к делу подключаются гитары, правда в потоке медных труб и литавр они как-то теряются и позволяют услышать лишь чеканный ритм, но становится уже интереснее. Затем наступает очередь петь Аору. Опустив неизбежные шутки про "имперский конинг", заключу вот какое наблюдение – кажется, будто ему тяжело петь английские слова. Чувствуется какая-то натянутость и натужность исполнения, но что самое интересное, это же можно и отнести к партиям Лионе. Помимо общего замечание про "сфилонил и вообще был задвинут на бэки", также кажется, что английский язык сковывает его, и заставляет не пропевать слова до конца. Но, тем не менее, трек получился неплохим, в чем-то пышным и величественным, что его и выручило.

"Warrior Race" – тут Лазарь помогал общему делу и внес свои гроуловые партии в, общем-то, средневесный трек. Аор, пока поет вместе с хором, звучит приемлемо – это его спасало и на предыдущем полноформатнике. Когда выходит соло – получается "не очень". Ну и до кучи тут снова есть часть с Фабио, правда куда меньшая, чем в Ванахайме. Но звучит сочнее, прямо как в родной Рапсодии. Интереснее со сведением. В начале, пока идет оркестрово-гитарное вступление, есть ощущение, что инструменты все время куда-то проваливаются и подныривают друг под друга. Вот я слышу хорошо синтетические трубы, вот они завалены гитарным хворостом, вот они слышны вровень с гитарами и ритм-секцией. Может быть, что это и частоты подгуляли, но тень уже брошена. Когда рычит Лазарь – все неплохо, но вот соло на гитаре никак не может подняться со дна, притопленная барабанами и гроулом. В целом же – мотив легонько напоминает саундтреки к пеплумам о празднествах на ристалищах Древнего Рима. Помпезно, пафосно, слегка сумбурно, запоминается слабо.

"Aryavarta" – как утверждается в пресс-релизе, это еще одно название мифической Гипербореи. Композиция сама по себе получилась приятной, хотя и снова не без сюрпризов. На этот раз, во мне закралась уверенность, что тут Аор пел с заложенным носом. Если поднапрячься, что на бэках можно услышать Corn клавишницу IA. Ну и слишком уж был коротким отрывок с лихим гитарным запилом (похоже, что Сергея Мордашова), нарушившим безмятежный поток волынки Владимира Решетникова. В общем – сойдет.

"To Mega Therion" и все-все-все – собственно анонсированный довесок к новым композициям. Сам кавер на шведских симфо-металистов получился пристойным. В аранжировке решили ничего не чудить и сыграть близко к оригиналу. Вокальные партии удались благодаря наложению нескольких вокальных дорожек. Тут без особых претензий. "Death Guard" – внезапно прорезавшийся бас, но общее облегчение музыки. "Battle Heart" – по большей части, косметические правки, принципиально композицию не меняющие. На "Anthem of Valour" снова отметился Лионе, изменили хоры, смешали гитары, но узнаваемость осталась. "Time of Virginity II" – вокал по сравнению с предыдущей версией улучшился, имеется попытка усложнить центральные симфо-партии. Хотя звучит как-то неопрятно

Итак, это был крайний на сегодняшний день релиз Imperial Age. Вышло недурно, но уж слишком долго доходил он до слушателя, при этом каких либо смягчающих обстоятельств к такой задержке представить нельзя. Послушать можно, хотя бы из-за того, что пение Аора поменялось, в лучшую или худшую сторону – решать вам. Ну а как отдельно взятый релиз, то

Семь из десяти.


Оценка:
7 / 10
RadX
25.11.2014

    Добавить рецензию




Rambler's Top100